골마켓 카페 재판매 시 가격 올리는 건?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골마켓 카페 재판매 시 가격 올리는 건??
  기타 |
멀리멀리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-31 14:22:32 조회: 3,542  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

비닐 안깐 에픽맥스 LS 텐세이 1K 관심 있어서 골마켓에서 73에 올라와 있어서 제가 구입 하려다가 여건이 안되서 포기했었는데요. 그날 목요일날 팔렸고,
다음날 서초동 다른분이 올렸네요. 비닐 까고 쳐보고 78에 올렸네요.
뭔가 수상해서 전화번호 뒷자리 보고 알았네요. 4886 , 488육

살껀 아니지만 좀 좋아 보이진 않네요. ^^
혹시 이런글 문제 되면 삭제하겠습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

뭐 개인 되팔이도 많고, 업자분들도 굉장히 많습니다.
거래내역적은 분이 올린 여성 아이언세트가 40만원이었는데, 직거래만 가능하다고 올렸고 저는 거리가 멀어서 못갔는데..
정확히 3일뒤에 온그린회원(샵이나 업자)이 15만원 더 붙여서 55만원에 올렸는데 금방 팔리더군요.
신뢰도 높은 판매자이긴 하지만...저렇게 매입해서 판매하는구나 싶더라구요.
귀찮아서 빨리 팔려고 싸게 내놓은 제품들은 저렇게 다시 재판매 되긴하죠...

0 0

남의것도 그런데, 제껄 그렇게 판걸 본적이 있어서 기분이 많이 안좋았었던 경험이 있었네요. 모르면 상관 없는데 괜히 봤어.. 그랬죠

0 0

그냥 그런갑다 하세요.
그 가격에도 팔리니까 내놓는거고 되파는거에 대한 수고에 대한 대가라고 생각하세요.

2 0

중고는 구매자 판매자 합의라 뭐 그러려니 해야죠

1 0

사실 매일올라오는 pxg직구품도 다 웃돈부쳐서 파는데 놀랍지도 않습니다 ㅎㅎ

4 0

참 추하죠. 그렇게 추할 수가 없습니다.

0 0

중고라서 팔고사는 사람 맘이죠.
신경 쓸건 아니라고 봅니다.

4 0

이 세상엔 정상인이 이해하기 어려운 사람들이 한 둘이 아닙니다. 다 신경쓰시다보면 스트레스로 병나십니다.. 그냥 그런가보다 하시는게 낫습니다..ㅠㅠ

0 0

여기서도 스릭슨 벤투스 50 언더에 사고 50 이상 파시는
분들 많을걸요??

2 0

예전 야구카페(야용사)에서는 되팔이할 때, 가격 올리는 경우 유저들이 어떻게든 찾아내서 세탁이라고 하면서, 거의 매장당할 정도로 욕 묵고, 그 담부터 그 아이디로는 거래 거의 안되고 그랬는데, 골마는 그런거 읍더라구여ㅋ. 저두 얼마 전에 제가 판매한 샤프트 사진 다른 각도에 찍고 3만원 웃돈 올려서 되파는거 보구 제가 판매했던 글에 가격 다시 써놓긴 했는데, 댓글로 알려주기는 카페 분위기상 좀 그렇더군요.

0 0

지포어나 PXG 등 공홈 세일 끝나고 되팔이들 보면 기절 합니다.
특히 한국 공홈에 같은 제품 있으면 3배씩 불려서 팝니다.

0 0

보통 온그린 회원이라는 업자들이 개인에게 싸게사서 붙여서 팔죠;

0 0

근데 이건 뭐라고할수없는게....

그가격도 팔리는 가격이라는겁니다.

중고품 연락안오는건 오로지가격이라서...

싸게줍줍하고 눈탱이안치고 시세대로파는걸
뭐라할순없죠 ㅠㅠ 귀찮아서다들 안할뿐

1 0

그런거 꼴보기 싫으면 구매하는 사람들이 알아서 걸러서 구매해야죠~
업자던 개인이던 가격은 파는 사람 맘이니까요~
새상품도 소비자에게 오기까지 말 같지도 않은 중간 마진 먹는 업자들 보면 기가 찰 노릇인데 모르니까 그냥 넘어가잖아요~^^

2 0

안팔리면 내리겠죠. 시장이 결정할텐데 그냥 두시면 알아서 흘러갈겁니다.

0 0

중고 거래는 나눔이 아니고 수요와 공급에 의한 비지니스라서
구매가격보다 올려서 팔아도 정상이라고 생각합니다.
그걸 업으로 먹고 사는 사람도 많죠.

그래서 중고거래는 잘 안하게 되더군요.
하더라도 거래 후엔 신경 끄는게 정신 건강에 이롭구요.

1 0

전 pxg구매대행이랍시고 광고올리믄서 직구못하는 어르신들 상대로 몇건씩 눈탱이치는 업자들 다 신고해버리고싶어요…분명 사업자도 아니고 개인통관하는걸텐데..

0 0

아용사라는 카페랑은 급이 다른 폐급운영진... 여러번 말해도 소용이 없더군요. 사실상 방관자이자 공범이라고 봐야할듯. 사는 사람만 피해자더라구요.

0 0

팔고나면 돌아보지 마셔야 건강에 좋습니다. 그 물건의 주인이 바뀌었으니 그려러니 하셔요...

0 0

어쩔수 없습니다. 예로 집을 분양이나 매매로 5억에 샀는데 갑자기 올라서 현재 시세 8억하면 산 가격인 5억에 사려고 하거나 파실거 아니잖아요.
그리고 8억짜리가 시세가 떨어져 5억 한다면 8억주고 사거나 팔지는 않을 겁니다.
시세 8억짜리가 급매로 7억에 나올수도 있고 9억에 나올수도 있는게 거래입니다.
저도 60에 아이언 판거 사신분이 이틀 뒤 제글 내용 그대로 복사해서 80에 팔던데 그려려니 합니다. 그리고 그게 팔리더군요.
중고채업자가 시세 40정도하는 제 아이언 20에 사서 60에팔고 있었고 그걸 제가 다시 산다하니 3만원 빼준다 하더라구요.^^
골프채 신품도 업체마다 가격이 다 다른데 하물며 중고채야 뭐. 자유시장경제입니다.
안팔리면 가격 내려질것이고 어쩔수 없습니다.

2 0

음..글보니..저는 무조건 산 가격보다 싸게 팔았는데..
다시 생각하게 되네요. ㅎㅎ

0 0

되팔이들 볼때마다 그냥 그런 인생들은 비루하다는 생각밖에 안듭니다. 몇만원 벌어보자고 탈세하고 전화번호 까고 그러고 싶은지..

0 0

골마켓은 뿐만 아니라 중고나라나 되팔이 전문장터이지요
그래도
필요없게된것 팔때.유용하게.이용합니다
되팔이는
그냥 거릅니다
세상사 다 신경쓰면 복잡하잖아요

0 0

댓글이 이리 많을 줄이야... 무관심 히는게 좋겠지만, 알면 댓글 달고 싶어서 힘드네요 ㅎㅎ. 꾸욱 참고 있습니다. 예전에 제물건 되팔이가 가격 올려서 되팔다 잘못되서 저한테 다시 반품 하겠다는 x레기 때메 빡친 경험이 있어서 이런거 보면 화나더라구요.
생각 말아야 하는데 말이죠..잘 안 잊어버려지네요.

0 0

중고차 업자한테 넘겼는데
1200에 사서 1700에 팔더라고요.
씁쓸하지만
팔고나면 잊어야죠.

0 0

뭐라고 할 문제는 아니지만....
기분 나쁜건 어쩔수 없는듯

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기