0211 DC 아이언 스윙웨이트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0211 DC 아이언 스윙웨이트
장비 |
머쓱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-01 09:29:52 조회: 2,476  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

PXG 0211 DC 아이언 스윙웨이트 문의 좀 드립니다.

얼마전 GEN3 0311P에 MMT 70R을 주문해 헤드무게가 너무 안느껴져 스윙웨이트를 재보니 C9가 나와서 정리하고

0211 DC를 다시 주문했습니다.

주문하면서 PXG 공홈 여**님께 D3로 맞춰달라고 했는데 0211 DC는 헤드 뒤에 무게추가 없어서 스윙웨이트 조절 불가라는 말을 들었습니다.

보통 메이커나 피팅샵에서는 샤프트 팁안에 동무게추나 텅스텐 가루로 스윙웨이트 맞추지 않나요?

특히 PXG는 피팅 전문 회사인데 안된다는게 좀 의문입니다.

언더사이즈 그립에 엘리베이트 95 R 이나 MMT 80 S, MMT 70 R 주문하신분들, 혹은 다른 샤프트 주문하신분들도 스윙웨이트가 어떻게 되어 있는지 여쭤봅니다.

참고로 0311시리즈는 스윙웨이트 조절이 된다고 합니다.

0311 GEN3 를 스윙웨이트 변경해 다시 주문해야 하는건지...

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 0211dc 길이 0.5인치 컷 및 스윙웨이트 D1 요청했었습니다.

물론 스윙 웨이트가 제대로 맞춰져 왔는지는 안재봐서 모르겠지만 근사하게 맞췄다고 메일 받았었습니다.

1 0

답변 감사합니다.

샤프트는 뭐로 주문하신건지요?

그리고 공홈 PXG 한국분에게 요청하신건지요?

0 0

저는 샤프트 mmt 80s 이구요.
네 그분께 주문했습니다.

이번주에 받았어요

0 0

네 답변 정말 감사드립니다~다시 애기해 봐야 하는건지~

0 0

선생님 저랑 사정이 완전 똑같네요.. 놀랬습니다.

저도 gen3 아이언 직구 후 실패해서 방출하고 0211을 시도해보려 하는데요,

반인치 업 후 스윙웨이트좀 맞춰달라 하니 안된다고 답변 받았습니다...

그래서 인치업 하면 스윙웨이트가 어떻게 되는지 데이터좀 달라고 요청했는데 답변 받을 수 있을지 모르겠네요. 일전에도 몇 가지 문의해봤는데 답변 하나 시원찮게 못 받아서요...

1 0

답변이 다시 왔습니다. 샤프트쪽에 무게추로 최대한 맞춰 봐 주신다고 합니다.~^^
그리고 반인치 업하면 스윙웨이트는 보통 3포인트 정도 올라갑니다.~^^
헤드는 2그램당 1포인트, 그립은 4그램당 1포인트, 샤프트는 반인치당 3포인트씩 변화가 있습니다.

0 0

저도 최대한 맞춰보겠다고 답변 받았습니다. 그럼 일단 질러보는게 맞는거겠죠??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기