아이언 스윗스팟 위치 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 스윗스팟 위치
  질문 |
joey
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

사진 위치가 맞을까요?
좀더 오른쪽 일까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

1.센티 이상 안쪽 1.센티 이상 아래쪽입니다. 저정도면 미스샷이네요.

3 0
중앙 아래쪽입니다
머스백은 가로 중앙 ㅡ 세로 중앙보다 살짝아래 입니다~

0 0

답글 주신분들 감사합니다.
자꾸 안쪽에 맞는거 같아서 의도적으로 바깥에 맞햐봤어요.
근데 넓은쪽에 맞으니 더 부드럽고 가볍게 맞는 느낌이네요.

2 0
저도 클럽바꾸고 꾸준히 여기 부분 맞고 있어 고민입니다
스팟이 옮겨지지 않아요ㅜ

1 0
저렇게 되면 미스샷이 생크라서 망하는 경우가 있더라고요.
원래 글처럼 바깥에 맞을 때는 미스샷이 그냥 거리가 약간 덜 나가는 경우라 망하지는 않고요.

0 0

요게 정타입니다

6 0
어떤 아이언이에요? 그루브가 웨지 같아 보여요

0 0

클리브랜드 588mb 입니다

0 0
Wow 멋져요. 상남자의 Muscle Back

0 0
https://youtu.be/0W7s_1hZMT4

가운데보다 약간 안쪽이 스윗스팟이라는 분도 있네요

0 0
자세히 보니 스윙스피드가 다릅니다. 주변에 투어프로나 준회원이상의 채를 보실 기회가 있으시면 모두 같은 공자국을 보실겁니다. 중앙 아래쪽이 절대 다수입니다.

1 0
네 상식적으로도 그게 맞을듯요.
조언 감사합니다

0 0
그건 예전 머슬백쓸때 이야기구요..요새 아이언으 거의 다무게중심 중앙에 배치해놔서 Bashu님 사진이 스윗스팟맞습니다.

0 0
특히 올리신 첫번째 사진은 아마추어들이 가장 오해하는 부분인게...저기를 살짝 뒷땅치면서 맞으면 손맛이 좋거든요..사실상 스쿱핑 돼서 탄도뜨고 솟맛은 좋지만 날리는 샷입니다

0 0
예전에 머슬백이 있던 시절에는 중앙 약간 안쪽 아랫부분이 스윗스팟이라고...

0 0

설명이 필요할까요~?
아마추어가 맞추기 너무너무 어려운 위치기는 하지만~^^

0 0

한창 아이언 잘 맞을땐 이렇게 맞았는데 이젠 이렇게 못치네요 ㅠ 이때가 거리 손맛 젤 좋았어요

0 0
가운데 살짝 아래  맞아야 볼이 그루브 타고 올라가면서 백스핀이 극대화 되는거죠 ㅎㅎ

0 0
스윗스폿이 약간 아래쪽이 맞는 거라는 것을 처음 알았네요.
나는 왜 중간이 아니고 아래쪽에 주로 맞을까 하고 고민을 했었는데 그게 맞는 거였네요. ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기