지난 번 라운딩에서 드라이버 훅이 3번 났는데 이유가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난 번 라운딩에서 드라이버 훅이 3번 났는데 이유가 뭘까요?
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-01 13:54:43 조회: 2,471  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아이언은 뒷땅이나 훅이 전혀 없었고 드라이버도 11번은 똑 바로 잘 갔습니다. 

근데 3번이 심한 훅이 나더라구요. 이런 경우 갑자기 힘이 들어가서 그런건가요? 세게 칠려는 생각이 그 순간들어서일까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

헤드가 먼저 돌아갔기 때문 아닐까요?

0 0

전 중요한 홀 멀리 보내려고 세게치려고 하면 훅 나더라고요.

0 0

3번만 훅나시다니...그저 부럽습니다

0 0

훅은 제 경우 대부분 몸이 회전이 안되고 막힐때 생기더라구요...

0 0

전 3번만 사는데요? 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0

골프가 안 되는 이유가 수만가자라던데요
저같은 경우
테이크백이 완전히.안 올라간 상태서
내려오면 훅을 때리더라고요

0 0

저는 거의 스트레이트, 약 페이드 구질인데
조금 거리욕심을 냈을 때, 후반에 체력떨어졌을때
얼리익스텐션 되면서 훅이 발생하더라구요

0 0

훅에는 여러가지 이유가 있습니다. 그렇게만 적어주시면 아무도 모릅니다.

1 0

전반 페이드이다가 후반 그런 문제로 고민이 되었는데
가장 흔한게 체중이 안가면서
생기는거 아닌가요?
후반이라니 무릎이 못버텨줘서...
선수들도 그런다고 합니다.  덜 디디면서 쳐야죠.

0 0

엎어치거나 손목을 감았겠지요

0 0

체중이 왼발로 이동이 안됐거나 손이 너무 빨라 엉덩이가 오른쪽으로 빠지면 훅입니다

0 0

훅 쳐서 그렇죠…,
자랑하신거죠?

0 0

회전이 심하게 걸렸나? 장타자들에게 나오는 현상인데..

0 0

페이드를 구사하시면 궤도가 아웃인일 가능성이 있습니다.
상체에 강한 힘으로 치시면 발생합니다.

0 0

저 같은 경우는 오른손이 덤벼서 훅이 나는 걸로 생각하고 있어요.
헤드페이스가 스퀘어한 상태로 볼에 접근하고 이때 오른손이 뒤에서 따라들어오면서 견고하게 밀어때려줘야 하는데, 힘이 들어가면서 오른손이 덤벼서 왼손을 영역을 일찍 침범하면 헤드가 심하게 닫혀서 훅을 낸다고 자체 진단 했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기