아이언 페이스 공자국은 욕심일까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 페이스 공자국은 욕심일까요?
  질문 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

다운블로우가 제대로 들어가면 헤드 페이스 타격 지점에 공자국이 남잖아요

다운블로우에 집착하여 스윙하면 비거리가 생각만큼 안나옵니다. 미스샷도 많고

그냥 헤드 멀리 돌려서 휘두른다고 생각하고 스윙하면
거리는 생각만큼 나갑니다
소리도 정타 비슷한거 같고
그런데 자국이 안남아요...

비거리를 보면 찍혀들어간거 같은데
자국이 없으니 날려맞았나 싶고...
그러다보니 제대로 임팩을 주지 못한거 같아 또 다른 집착을 만들게 되고 연습을 한건지 몸을 괴롭힌건지 모르게 휘두르고 미스샷 연습만하고 옵니다

새로 클럽 들이기 전에 물려받은 클럽은 스쿠핑이 나도 공자국이 찍혔는데
새 클럽은 공자국이 나도 희미하네요
9번까지는 깍인 흔적은 많이 남는데...
7번부터는 흔적이 희미해쇼

다 포기하고 싶어요

추천 5 반대 0

댓글목록

분석장비 있는곳가서 스메쉬팩터랑 타격이 어디되는지 확인 하시는 방법밖에 없을것 같네요

0 0
구력이 얼마나 되시는지 모르겠는데
다운블로 신경 안쓰셔도 됩니다.
퍼올리지만 않으면 스핀 먹는다고 생각하시고
다운블로가 아래로 찍는게 아니라 클럽이 회전하면서
자연스럽게 디봇이 만들어지는거죠.
여기저기 유투브에 다운블로 얘기나오는데
아마추어가 프로같이 체중이동 하면서 치기 힘들고요.
제자리에서 스윙만 잘해도 체중이동 되고 스핀도 먹습니다.
아마추어에게 체중이동과 다운블로는 독이죠.
이것 때문에 매번 스윙 느낌 달라지는 원인이기도하구요

4 0
샵트 튕기는 느낌에 집중해보시죠

0 0
그냥 공 상태가 안 좋으면 많이 묻고 그런거 아닐까요?ㅎㅎ
웨지도 별로 안 묻는거 보면 연습장 공의 상태 차이 아닐까 생각해요.

0 0
저는 치다보면 남을때도 있고 안남을때도 있어서 그냥 구진공은 잘까지나보다 하고있었는데요...ㅎㅎ다운블로우랑 관련있던걸까요??ㅋㅋ

0 0
그게.. 스윙보다 공 상태에 훨씬 크게 영향받지 않나요?? 낡은 연습장 공 치면 어케 쳐도 무조건 자국남던데ㄷㄷ

0 0
오히려 깍아치면 더 많이 남습니다. 집착하실 필요 없을 거 같아요.

0 0
저도 페이스 공자국이 잘 나면 기분이 그렇게 좋더라구요 ㅎㅎ

0 0
공 나가는 방향을 봐야지 왜 페이스를 보시나 모르겠군요. ㄷㄷㄷ
공이 잘 가는게 좋은 스윙이고,
공이 못 나가는데 페이스면에 자국만 남으면 나쁜 스윙입니다.

1 0
아앗... 우문현답 입니다
이 우매한 중생이 하나 깨닫고 갑니다

0 0
공을 조금 오른쪽에 두세요.
그럼 확실히 다운블로어 됩니다.
7번이 가운데다?...고정관념을 버려야...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기