3부 2인 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3부 2인 후기
  일반 |
얼레벌레
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-02 12:10:53 조회: 3,006  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

수도권 4단계로 이번에 안가면 언제 가보냐는 심정으로 와이프와 어제 다녀왔습니다.

6시32분 티업인데, 6시 10분쯤 나가니 카트가 나오고 캐디가 바로 가자고 하는데 뭔가 이상했습니다.

가보니 앞팀이 없더군요.
아마 비가와서 취소한팀이 있나봅니다.

그러려니 하고 치는데 마치 새벽 첫티 처럼 캐디가 소몰이를 하는데 골프 4년 치면서 제일 힘들었네요.

예상대로 비는 계속오고 드라이버랑 아이언이 계속 미끄러지면서 미스샷이 납니다.

저번에 라비에벨 수중전은 비가 더 많이 왔는데 미끄러져서 미스샷은 없었는데 이상해서 보니 캐디가 클럽을 줄때 젖은 그립 그대로 주더군요.

생각해보니 라비에벨에서는 캐디가 수건으로 닦아서 치는 자리에서 줬습니다.

아 이거 복불복인가 싶기도 하고 아무튼 공닦는 작은 수건으로 제가 닦고 쳤습니다.

작년부터 골프장 캐디 복불복이 심하긴한데 확실히 다들 좋다고 하는 우정힐스, 라비에벨 등은 캐디도 좋았는데 경기도권 퍼블릭 골프장은 거의 안좋았습니다.

아무튼 스코어는 올해들어 최악이었는데, 다행히 와이프가 재밌게 친듯해서 다행이었습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 와이프랑 3부2인 갈까하는데
캐디피는 그대로인가요?

1 0

카트비만 50프로, 나머지는 동일했습니다.

0 0

2인플이니 팀 간격도 줄인거 같네요 ㅠ

1 0

그런거 같습니다. 진짜 숨쉴틈이 없었습니다.

0 0

우천 게임 중에 저는 캐디가 그립 닦아서 줬던적은 없는거 같아요 ^^

2 0

아 저는 수중전 2번째라, 첫번째에 닦아서 줘서 원래 그런줄알았습니다.

0 0

레인그립(양손 추천) 백안에 꼭 챙겨두세요. 10년 전에 사둔거 아직도 사용하고 있고 1년에 한번 정도는 사용하게 되더군요.
캐디가 비와서 취소될꺼라고 생각했는데, 진행하니까 짜증이 났나 봅니다. 저는 캐디가 소몰이 하면 뭐라 합니다.
우리팀 속도가 늦지도 않는데 왜 그러냐고 따집니다. 그리고, 캐디피 그대로면 티샷 2번씩 하는게 맞는거 아닌가요?
캐디피는 4명분 그대로 받으면서, 2명이서 치는데 소몰이라뇨. 저 같으면 교체해달라고 합니다.

5 0

캐디의 소몰이는 짜증나는것에 동의합니다만

캐디피에 대한 생각은 좀 달리해야할것 같습니다
캐디가 18홀 라운딩 동안의 인건비인데
2명이라고 절반값만 받으라는건 아닌것 같습니다

4명 케어하다가 2명 케어를 하는건 업무 부하가 줄었다고는 할수 있으나 이 사람의 인건비를 줄이는 근거가 되어서는 안된다고 생각합니다

티샷 2번씩 하려면 그린피를 2배 내는게 맞을거고요

물론 자진해서 할인해준다면 땡큐합니다

2 0

시간당으로 따지면 4명 돌때랑

2명돌때랑 플레이시간이 좀 차이나지 않을까요?

2 0

2인 라운드 캐디피에 대해서는 아직도 논란이 되고 있는 걸로 알고 있습니다. 2인 라운드시 캐디의 업무량, 시간도 줄었는데 왜 그대로 받냐, 아니다 그대로 받는게 맞다. 님과 저의 생각이 다른 거죠.

티샷 2번 하는 건 제 생각이 틀린거 같네요ㅋ.

0 0

티샷2번하시려면 그린피를 2배내셔야죠..
캐디피는 일당입니다
그거를 동반자들이 나눠내는거구요
한명이 쳐도 캐디피는 다받습니다

0 0

레인그립이 하나있는데 왼손뿐이니 오른손이 미끄러지는건 답이 없더라구요.
소몰이에 미스샷에 좀 짜증이 났었습니다.

0 0

저도 2인 플레이라 좀 여유있겠다 싶었는데 앞팀 뒷팀 다 2인이라 빨리가고 빨리 따라붙으니 오히려 여유가 없더군요.

0 0

진짜 쉴틈이 없었습니다.

0 0

저도 어제 처음으로 2인 플레이 해봤습니다. ㅎㅎ
저희만이 아니라 앞뒷팀 모든 팀이 2인이다보니... 진짜 진행속도가 너무 빨라서 정신이 없었네요.

0 0

저는 금요일  윈체스터  2인갔는데.  2인인데도 7분간격이라 엄청 여유롭게 치고 왔네요.  캐디도 드라이빙 캐디인데  더 좋더군요.

2 0

이게 맞죠

0 0

아.. 2인플이라고 티간 간격을 줄이는군요.
갱장허네요

0 0

갱장헙니다. ㅠ

0 0

비올때는 꿀바르고 치면 된다고들었습니다

0 0

참 각박하네요 ㅠㅠ

0 0

2인 플레이 캐디피는 8~10만원이 적당한 것 아닐까요?
18홀 도는 플레이 시간도 2인이기 때문의 거의 절반으로 줄어들고...
그로인해서 1~2회 캐디업무 가능한 것이 2~3회로 변화될것이고...
반을 싹뚝 자르고 1/2의 캐디피도 설득력없지만, 기초시급에 3배이상 비싼 캐디피를 2인 플레이에 고수하는 것도 문제 있어보이네요.
30년 정도 구력이지만, 솔직히 근간에 만난 캐디들 플레이어를 위해 보조하고 정당한 캐디피를 받는 분들보다...
골프장의 진행을 위해 메뉴얼대로 진행빼는것에만 급급한 캐디가 대부분이었고...( 물론 복불복이겠지만...)
티샷 마치자마다 '100남았어요'하며 피칭아이언을 티박스에서 꺼내주질않나...
(진짜 100이 남았는지... 내가 100을 뭘로 치는지 어케 알고 ㅋㅋㅋ)
룰도 모르는 캐디도 대부분이고 오히려 룰을 진행빼기 편한대로 캐디가 만들기도 하더군요. ㅋ
지금의 캐디피면 전문직 시급이라고 봐야하는데...
저 캐디피를 받는 분들답게 진행빼는 실력말고 경기 보조하는 실력도 양성했으면 하는 바램이 있어 적어봅니다.
앗~! 글구 저 꼰대아닙니다. 40대에 30년 구력에 핸디는 2개 정도 됩니다.
캐디한테 라이를 물어볼수는 있어도 직접 놔라는것 아직도 이상하게 생각하는 플레이어와 캐디의 역할 구분정도는 하고 사는 사람입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기