베티나르티 퍼터질문요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베티나르티 퍼터질문요
  질문 |
레뒤투바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-02 13:24:41 조회: 3,432  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

한번 빌려쓴 퀸비6에 3버디를 해서 배티 뿜이 가시질 않네요
퀸비6 써보니 롤이 좋아 쇼트펏이 꽤 들어가더라고요.
그래서 베티는
퀸비 있고 스튜디오스탁있고 한데
등급을 잘 모르겠어요
나한테 맞는건 배제하고
일반적으로...
이 정도 쓰면 좋다 라든지...
몇년도 베티가 좋다 라든지...
무슨스틸이 좋다 라든지...
베티박사님들 추천좀 부탁드릴께요~
구매처도 좋고여...
제퍼터가 스퀘어백2 500피스한정인데
베티와 교환하실분도 좋고요...
베티박사님들 저좀 베티의 세계로 빠쳐주세요 ~
감사합니다~^^

추천 8 반대 0

댓글목록

박사는 아니고 고졸정도 되지만, 양산뭄중엔 스튜디오 스탁이 타감이 젤 좋더라구요 전ㅋㅋ

1 0

아 감사합니다
베티는 시타할곳이 잘없드라고요
감사합니다

0 0

AK 골프에 많턴데요...^^

0 0

얼마전에 다른 분이 ss28 타감이 너무 좋다는 글보고, 베티 궁금하던 차에,
마침 AK골프샵에 갔다가 신형 ss28 (ss= 스튜디오스탁, 28은 스퀘어백 모양) 시타해 봤습니다.
집에 가니 그 타감과 방향성이 잊혀 지질 않더군요ㅎㅎㅎ
그 다음날 마침 중고 매물 나와 바로 구매했습니다^^

그전에 타이틀 뉴포트2, 스퀘어백 사용했는데, 페이스면 때문에 그런지 볼 구름의 결과물이 너무 좋은거 같습니다.

1 0

사게되면 28 과 7번중에서 고민입니다
ak가 5분거리에 있는데
갈뻔...
좀더 신중을 기하여야겠지요
박사님들이 좀 도와주셔요!

0 0

말씀하신 "다른 분"이 바로 전데요, 저도 아직까지 ss28의 그 타감이 잊혀지지 않고 있습니다...
ㅜ.ㅜ.

0 0

전 염담허무님이 추천해주신
시그니처7 쓰고있는데
다른퍼터로는 못바꾸고있습니다ㅠ

0 0

다들 숨어계셨던거군요
저도 쳐보고 깜놀

0 0

Dass가 재질 중엔 제일 비싼 라인업이구요. (Gss같은)
전 2019 스튜디오 스탁을 사용하는데 아주 맘에 듭니다. ^^ 바꾸게 된다면 시그니처 라인업을 경험해보고 싶긴 하네요.

0 0

일반 bb 시리즈 보다 상위가 스튜디오스탁 시리즈 퀸비시리즈,
그 위 상위 라인이 시그니쳐 시리즈 라고 알고 있습니다.
재질은 dass 가 제일 좋구요.

더 자세한건 다음 분이 설명해 주실겁니다^^
퀸비 정도면 아주아주 훌륭합니다

0 0

좋더라고요.
지금까지 내가 퍼팅을 놓친건 퍼터 때문이었나
라는 생각이 처음 들었었을만큼요

0 0

퀸비가 스퀘어백처럼 세미말렛형이라 편하셨을 것 같습니다.
DASS라도 타감이 좋지만은 않아요. DASS는 통상 녹이슬지 않는 유지보수가 잘된다는 개념입니다. 안정성과 지속성의 보장인거죠.
페이스의 밀링이 많이 파여있는 FIT페이스밀링의 경우가 소프트한 경우가 많고 스테인리스 스틸보다는 카본스틸 타감이 더 부드럽습니다. (플라이밀이나 허니콤 밀링 타감이 좀더 딱딱함.) 카본스틸은 페인트나 코팅이 벗겨지면 녹이 올라온다는 게 단점이지만 베이비오일로 잘 닦아주시면 내 아끼는 퍼터같은 느낌으로 다가옵니다.
스카티보다는 베티 페인팅이 귀여운 게 많아서 좋아하시는 분들 많구요.
베티 스튜디오보다 높은 급으로 투어하이브가 있습니다. 스카티 써클티같은 개념입니다. 써클티보다는 훨씬 싸죠.

0 0

카본스틸로 한번 구해봐야겠네요
감사합니다

0 0

베티 벤호건시리즈. bb1f  ss7 signiture9 있는데... 타감의 우열보다는 다르다 정도로 구분할수있을거같습니다.
맘에드는 헤드. 넥. 이 중요할듯

0 0

베티 2019 스튜디오스탁(SS) 제품이 디자인도 이쁘고 좋더라구요.  SS28은 와이드 블레이드로 관용성이 좋다는 평이 많은거 같고, SS2는 얇은 블레이드로 SS28보다 중상급자용이라고 합니다. 
SS2 사용중인데 소프트하면서 타감 좋습니다.  다른 퍼터 쓰다가 베티치면… 아~ 베티가 타감이 좋은거구나 느낍니다^^;;

SS 모델별로 넥 모양도 다르니 시타해보시는게 가장 좋을 거 같아요!!

0 0

여기 베티 환자 1명 더 추가요. 말렛 쓰다가 괜히 블레이드 쓰고 싶어서 산 2021 SS28. 필드 데뷔전에 그림같은 미들펏 3개 성공하고는 2019 SS2, 2019 퀸비 #5 기추했습니다. 다 이뻐서 뭐 하나 내치질 못하겠어요. ㅜㅜ 타감은 스튜디오 스탁이 제일 낫고 퀸비는 톡톡 튀는 맛이 또 매력이네요. ㅋ

1 0

베티쓰시는 고수님들이 많네요
구매하러 갑니다 ㅎ

0 0

Ss 2와 28 비교하면 어떤가요??

1 0

넥 모양이 서로 다르지만, 토행 각도(2019 SS2: 22.5도, 2021 SS28: 15도)가 크게 차이나지는 않아서 직선형 또는 완만한 아크형 스트로크에 적합하며, 관용성은 SS28이 좀 더 나은 것 같습니다. 헤드 재질이 동일하므로 둘 다 아주 부드러운 기분 좋은 타감이며, 그립의 촉감은 쫀득한 2021년형 빨간그립이 대박입니다.

0 0

저는 베티ss28 쓰고 헤드가 너무 무거워서 방출했네요...

0 0

저는 gss 투어스탁쓰고있어요.
스테빌리티1 샤프트로 리샤프팅했는데 좋아요

0 0

정말맘에드는 퍼터구하시려면 무조건 시타해보세요
타감이란게 다 주관적이고 퍼터만큼감성이 많이차지하는 클럽이 없다보니 비싸고 레어한게 안맞을수도 있으니까요
아직 써클티를 접해보진 못했지만 다양하게 10개정도 보유중인데 중고로 3만원에산 제이빔퍼터에 도색해서 주전으로 쓰고있어요ㅎ  베티써본거중엔 언제껀지는 모르는데 퀸비 민트색들어간게 소프트한 타감이 아주 맘에들더라고요

0 0

베티 핑 퍼터 이것저것 써보다가 베티bb시리즈로 안착했습니다.. 묵직하고 큼지막한게 대충쳐도 들어갈것 같은 느낌적인 느낌입니다..ㅋ

0 0

베티나르디 퀸비 더블블레이드 모델 쓰는데, 제가 80대 중후반치다가 원펏이 비중이 꽤 늘어서 70대 중후반 치고 있습니다. 퍼터가 역시 돈입니다 ㅋ 타감이 부드럽고 정타시 거리맞추는게 상당히 수월해졌습니다. 심리적 요인이 가장 크긴하겠네요. 그립은 슈퍼스트록 무게추가없이 3.0 씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기