스코어를 안정적으로 줄이게 된 계기있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스코어를 안정적으로 줄이게 된 계기있으신가요?
  질문 |
이천시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
월요병을 이기다 못해 선배님들의 선견지명을 탐닉하러
왔습니다ㅋㅋ
필드스코어를 획기적으로 줄이거나, 변동폭을 유의미하게
줄였던 노하우나 팁 있으실까요??

저 같은 경우 만년 드로우 or 훅을 겪다가 가끔 터지는 훅에
진절머리가 나서 나름 피나는 노력끝에 (정말 쉽지 않더라구요 스윙패스를 바꾸는건 ㅠ) 이제는 페이드 or 슬라이스 구질로 바꾸고 비록 거리는 줄었지만, 한쪽을 막고 치고 난 후 티샷뿐만
아니라 세컨도 안정감이 많이 생겨서 최근에 변동폭이 확 줄었습니다!

드로우 칠때도 한쪽은 막고 쳤지만, 훅은 정말 굴러굴러 잘 나가더라구요...ㅋㅋ

여러분의 소중함 경험 부탁드려요^^

추천 8 반대 0

댓글목록

드라이버는 힘껏 치는거요..

달래치면 무조건 죽도라구요

힘껏쳐야 스윙스피드가 나오고 정타맞고 똑바로 ㅋㅋ

3 0
저는 드라이버도 그렇지만 힘껏 못쳐요 필드에서ㅠ쫄본가봐요...ㅋㅋ

0 0
3퍼팅 두 개 정도로 막으면서 줄고
드라이버 두 개 정도만 죽으면서 줄고
스크램블 두 개 정도 하면서 줄고
아이언 길게 잡고 80% 힘으로 GIR 비율 높이는 거 연습하고 있습니다.
그 다음은 뭔지 모르겠지만 일단 몸무게를 좀 늘리려고 생각 중이에요 멸치라..

1 0
제 살좀...ㅋㅋ쓰리퍼팅과 오비는 잊을만하면 나타나서 실망감을 주네요ㅠㅋㅋ저도 한 80프로만 칩니다 필드에선 ㅎㅎ

0 0
친구가 스윙은 괜찮은데 스코어가 잘 안나와 내기할때 핸디를 일단 낮추게했더니 낮춘 핸디를 기록하더군요..
3개월전 95(베스트 92)였는데 현재는 86까지 내렸고 며칠전 81개로 베스트 기록했다네요

1 0
저는 같이 치는 사람들이 내기를 안해서...ㅋㅋㅋ내기를 할줄도 모릅니다ㅠㅋㅋ

0 0
어프로치 자신감 생기면서부터요… 요샌 어지간히 망하지 않는이상 팔십대..90개 이하는 꼬박 치는데요…

드라이버는 지금도 죽지만마라…달래치고…
세컨도 못올라가도 좋으니 그린주변만가자…
이러믄 어프로치 후 1-2펏 내에 끈내니까 최대보기 !

2 0
저랑 비슷하시네요 마인드가ㅋㅋㅋ근데 전 특별히 자신감이있는 영역이 없네요 다 고만고만ㅠㅋㅋ

0 0
100미터 전후 세컨샷이 좋아지면서요
드라이버는 여전히 들쑥날쑥한데 아이언이랑 웨지샷이 자신감이 생기니 평균 5타이상 줄어드네요

2 0
저는 요새 웨지를 숏아이언보다 더 못치는거같아서 고민인데웨지 연습 좀 해야겠네요 ㅎㅎ

0 0
그린적중률이 높을때 스코어가 좋더라구요. 결국 숏아이언이 잘 될때죠. 특히 에이밍이 절 되는 날은 GIR 높아지면서 스코어가 좋아요.

2 0
저도 GIR 높이면 좋겠네요ㅋㅋ전체적으로 아이언 잘되는날 스코어가 좋은것같아요 전 ㅎ

0 0
척추각 유지 라는걸 알고나서.

3 0
제 척추각에 관심을 줘본적이 없네요..잘 있나 안부물어보러 갑니다 다음에 ㅎㅎ

0 0
숏게임에서 뒷땅이 없어지고, 오버샷의 걱정 없이 공을 시원하게 때리면서 스핀으로 킥을 준다는 것을 이해하고 활용하게 되면서 4 가 줄었습니다.
쫄지 않아야해요 ㅎㅎ

1 0
아이디부터 앞땅러ㅋㅋㅋ좋네요
스핀으로 킥을 준다는게 어떤말씀인지 이해가 잘 안가네요ㅠ어프로치할때 말씀이신가요??ㅎ

1 0
샷 오버나 런 오버가 두려워서 공을 달래서 치면 백스핀이 거의 들어가지 않아서
라이가 심한 그린에서는  예상을 훨신 벗어나 구르게 됩니다.
10야드를 치더라도 톡 하고 공을 때려야 스핀이 들어가고 그린에 올라 1번째나 2번째 바운스에서 공이 턱 하고 서는 것을 보게 되는데 이것을 킥( 찬다) 라고 표현합니다.  ㅎㅎ

1 0
드라이버 안죽기(왼쪽으로 절대로 안가기때문에.. 페어웨이 좌측 1/3지점 겨냥하고 쏩니다)
비거리욕심안내기 세컨샷 200미터 무리해서 풀샷칠바에 숏어프로치로 붙인단 마인드로 190때립니다.
퍼터 집게그립으로 변경

1 0
우드 유틸 안치기로 마음먹으면서 4~5타 줄인거 같습니다.

1 0
주변에서 들은 말은
스윙을 급하게 안하네, 아이언 임팩 좋아졌네,
칠 준비 되어 어드레스 했으면 돌심장처럼 고민없이 바로 쳐라
저도 윗분처럼 우드, 유틸빼고 드라이빙아이언으로 바꿨을때..

0 0
어프로치 안정적으로 되었을때 80타 대로 내려갔고 아이언,웨지 세컨샷 정확도가 좋아졌을때 70타 대로 내려갔습니다.
우드 유틸은 적극적으로 2온 시도합니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기