아이언 라이각 점검해보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 라이각 점검해보신분 계신가요?
장비 |
지구인614543
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 15년차 백돌이입니다. 

최근 라이각에 대해서 좀 알아봤는데 자신의 신체에 맞지 않거나 세팅된 라이각이 틀어졌거나 하면 

샷이 이상하게(?) 된다고 봤습니다. 1년 정도에 한번 정도는 점검을 해야한다고 하던데요 

<<<< 물론 제 폼이 문제겠지요 ㅠㅠ

지금 사용하고 있는 pxg 0311T GEN1 아이언 라이각 점검을 해 보려고 하는데 피팅이라곤 받아본적이 없습니다. 

PXG 아이언 유튜브 찾아보니까 라이각이 많이 틀어져서 왔다는 영상을 보면 제 롱아이언 샷이 우측 푸쉬가 나는것과 뭔가 연관이 있는것 같습니다. ㅡㅡ;;

해서 근처 샵에 조정을 맞겨볼려고 하는데 동네샵에서 가능한 작업인가요? 

동네 알아보니 3만원 기본료에 클럽당 1만원입니다. 동네는 인천 청라 근처입니다. 

혹시 라이각 점검해서 결과가 좋아지신분들 계시면 후기좀 부탁드립니다. ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

스펙게이지만 있는 피팅샵이면 어디든 가능합니다!

저는 일단 점검 한 번 받고 나면 클럽에 대한 믿음이 생긴다는 점 하나만으로도 추천하는 편입니다.
(안좋은 샷에 대한 원인을 클럽에서 안찾아도 되기 때문에…^^)

전 항상 다른 작업이랑 같이 하거나 샤프트를 구매하는 편이라 금액은 잘 모르겠네요..

1 0
한번 점검 해보시는걸 추천 합니다
저는 안타깝게도 표준 이더라구요
핑 피팅센터에서도 표준
몇년뒤 지역 피팅샵에서도 표준
타이틀 퍼포먼스센터에서도 표준 ㅎㅎㅎ
아는 지인은 점검후 교정이 필요해서 라이각을 크게 2도씩 조정 했는데 첨엔 고생 하더니 적응후엔 타수가 안정적으로 내려왔습니다

1 0
점검은 받긴 받아야겠네요.  정신적으로 위안을 받으려면요. 
말씀대로 이상이 없으면 웃픈 상황이겠습니다.

0 0
결국은 다이나믹 라이각이 중요합니다.  타점확인용 스티커를 솔에 붙여서 직접 확인할 수 있습니다~^^

2 0
동감합니다. 저도 이 방법으로 직접해봤습니다.

1 0
청라 갘은 주민 반갑습니다 ㅎ
조정없이 점검만 기본 3에 클럽당 1만 인가요?
좌표 쪽지 부탁드립니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기