우드나 유틸은 드라이보다 무겁게 가야하나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

우드나 유틸은 드라이보다 무겁게 가야하나요??
  질문 |
황민우4636607…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
드라이버 5s 사용 하고있고
나이키 우드랑 유틸 쓰고 있는데
샤프트만 바꾸려고 하니 슬리브 구하기가 어렵다 하여
여기서 정보얻은 협력사 기웃거리고 있습니다

피팅샵에 문의 하니 우드는 드라이버보다 더 무겁게
유틸은 우드보다 더 무겁게 가라고 하는데
우드는 6s 유틸은 6,7s로 가야 하는건가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

일반적으로는 무겁게 가죠. 드5s-우6s-유7s or 드5s-우6s-유6s 이런식으로요.
나름 케바케인게 저는 드6x-우6s-유5s에 정착해서 쓰고 있습니다. --;

2 0
제가지금 딱 타이님처 점점 가벼워 지고 있는 구성입니다..ㅋㅋ

0 0
이게 케바케라 스윙스피드가 나지 않는 아마추어같은 경우는
드라이버랑 우드를 같은 샤프트(같은스펙)로 가는 경우도 많습니다.

0 0
그냥 있는 거에 몸뚱이를 맞추고 있습니다ㅋ
드라이버는 무거운s인데 우드랑 유틸은 가벼운sr
드라이버는 훅같은 드로우치는데 우드는 슬라이스라
우드는 왼쪽 많이보고 칩니다 ㅎㅎ

0 0
드 5sr-우 5sr-유 6r 이상한거 아니지요?

0 0
케바케입니다;;
전 드라이버 7s 우드 6s 유틸은 아이언과동일샤프트 사용중입니다.
유틸 우드 드라이버순으로잘맞아요 ;;

0 0
진리의 케바케
저는 드라이버 우드는 비슷하게 가고 유틸만 약간 무겁게 세팅했어요
우드는 가볍게 휘두르는 느낌이 스윙하기 좋더라구요

0 0
드우유 6s 7s 8s 맞췄다가 안맞아서
드우유는 비슷하게 셋팅했습니다.

0 0
같은 무게로 쓰고 있는데 아주 편안합니다.

0 0
드라이버 5s인데 우드는 4A(시니어) 입니다. 잘 맞습니다. ㅠㅜ

0 0
드라이버 < 우드 > 유틸...이런데요...
드라이버 < 우드 < 유틸 했는데...잘 안맞더라구요.
요즘 다시 생각하는게
드라이버 = 우드 = 유틸이...어떤가 싶긴 합니다.

0 0
케바케인것같아요

드6우7유9 제일 잘맞습니다

0 0
개인적으로 드5 우5 유6 좋다고 봅니다

0 0
케바케인데,  연습량이 적은 아마추어들은 크게 상관없는거같아요. 드라이버는 티위에서 힘차게 휘두르지만 우드 유틸을 프로처럼 강하게 휘둘러주지를 잘 못하니 더 강해질 필요가 굳이 있나 싶습니다.

0 0
드 6  우 7  유틸없어서  드라이빙 2번  12   
맞는건 그날그날 달라서요 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기