악성 슬라이스를 어제 고쳤습니다? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

악성 슬라이스를 어제 고쳤습니다?
질문 |
무색무취
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-03 14:17:25 조회: 3,538  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제가 드라이버, (헤븐)우드, (4번)유틸 세개가 전부 악성 슬라이스여서 

고민이 많았는데요.

어제 연습장에서 또 슬라이스로 짜증이 나다가..

가만.. 헤드를 좀 닫고 치면 괜찮으려나? 라는 생각이 번뜩 들어서

그립을 이용해서 헤드를 조금 닫고 드라이버를 쳐 봤습니다. 

ㅎㄷㄷ

악성 스트레이트가 되네요?

우드와 유틸 모두 시도해 봤는데 

거짓말같이 슬라이스가 안납니다. 

너무 허무할정도였는데..

한시간 넘게 쳐 봤지만 슬라이스는 완전 고쳐진것처럼 느껴졌습니다. 

여기서 질문입니다. ㅋ

헤드를 닫고 치니 슬라이스가 고쳐졌다면

제 폼에서 어떤 부분이 문제인걸까요?

제대로 나온 제품을 헤드를 의도적으로 닫고 치는거 자체가 문제가 있는것같아서..

비루한 몸을 고쳐서 완벽한 채에 맞춰야 하지 않나 싶습니다. 

추천 7 반대 0

댓글목록

헤드가 닫히면서 슬라이스 스핀이 덜 들어가게 됐다는것으로 보입니다
깍아치고 계시지 않았을까 추측해봅니다

0 0

스윙이 문제죠
덮어치는게 대부분이라고 봅니다 초보는요
제가 그렇거든요 ㅠ

2 0

덮어치는거군요. ㅠㅠ

0 0

헤드가 열려맞아서 슬라이스인건데 헤드가 열려맞는 이유는 많습니다.
대부분의 원인중 가장 많은 원인 두개는 몸이 나가면서 헤드오픈.
두번째는 아웃인스윙궤도로 깎아치는 스윙.

1 0

아웃인인거 같은데 그걸 고치는걸 한번 찾아봐야게습니다!

0 0

헤드를 닫아쳐서 잠깐 슬라이스가 나지 않는것은 임시방편이라 생각합니다.. 스윙궤도 수정을 해야할것 같습니다

1 0

역시 스윙궤도 문제겠죠.ㅜㅜ
아웃인이 어떤건지 분석좀 해봐야겠네요.
감사합니다!

0 0

임시방편이라고 생각하시고 스윙패스를 좀 바꿔보셔야 할수도 있어요.
닫은 상태에서 슬라이스 나면 더 많이 깍여서 더 큰 슬라이스가 납니다 ㄷㄷㄷ

0 0

스윙패스를 봐야합니다. 드라이버 놓을때 초보분들이 스퀘어로 못놓고 열어놓고 어드레스하는 경우가 많습니다.
본인이 닫아놨다고 생각한게 사실은 스퀘어일수도 있어요 어드레스상태에서 다른분이 봐주시면 좋을텐데요

1 0

다음에 한번 제 폼을 찍어서 올려 보겠습니다.

0 0

아웃인 교정방법을 지금 찾아보니 이 글의 방법이 괜찮아 보이네요.
한번 시도해 보고 후기 남겨 보겠습니다.
https://inoks.tistory.com/438

0 0

뭐 저도 워낙 슬라이스 구질이라
헤드를 조금 닫고 칩니다
원인이야
채가 손보다 먼저 던져져서 공을 맞춰야 하는데
힘으로 때릴려고 보니
손이 먼저 나가서겠지요

1 0

공감합니다.
연습때는 채를 끌고 오다가 던져야지 라는 생각을 하지만,
막상 실전에서는 머리가 하애지고 힘으로 치고 어깨가 나가고 그렇더라구요.

0 0

어제 고치셨다면 한 달은 더 지켜보셔야... 메멘토가 우리 아마추어들의 숙명 아니겠습니까 ㅠ

2 0

이번주말에 1박2일 골프여행 가는데..
그때까지는 기억이 남아 있으면 좋겠습니다. ㅋㅋ

0 0

그래서 프로들이 스트롱 그립 잡으라는 거예요.
임팩트할때 헤드가 닫힙니다.
스윙궤도로 수정하려면 어렵고 그립으로 교정하는게 제일 쉬워요.
아마추어는 열에 아홉은 아웃인으로 깎아치고
몸도 열리고, 머리도 앞으로 나가지요.

1 0

아 그렇군요..
스트롱그립 (메모..).
감사합니다!

0 0

아웃인 궤도에 깎아치면서 닫아치면 스트레이트로 일시적으로는 칠수잇는데 그이상 파워나 비거리 낼수가없습니다.
결국 멀리보시고 더 큰 꿈이 있으시다면 스윙궤도 교정을 추천드립니다.

1 0

스윙 패스에 비해 헤드 페이스가 열린 상태로 사이드 스핀이 들어가면
열린 정도에 따라 페이드와 슬라이스가 나오게 됩니다.
헤드를 닫아서 치니 슬라이스가 안난다는 것은 스윙패스가 아웃인인데 헤드 페이스를 닫아
스윙패스-헤드페이스 간 각도를 줄였다는 말씀이시겠지요.

장기적으로는 스윙패스를 교정하심이 좋을 것이라 생각하지만
임시방편으로는 페이스를 닫아 스윙패스와 각을 맞추고 에이밍을 오른쪽으로 서면
에이밍 방향 대비 왼쪽으로 스트레이트 or 페이드가 나오는 결과가 예상됩니다 읭?

0 0

스트롱잡으시고 계속 치셔도 될듯합니다. 비거리도 더 증가할테고...근데 계속 치다보면 훅으로 변할테고 그럼 그때는 무조건 스윙을 자꾸셔야할듯하네요... 제 이야기입니다. 슬라이스때 스윙 뜯어고칠걸 후회중..

0 0

골린입니다.
드라이버 슬라이스 저도 많이 나는데요
그때 마다 프로가 하는 말이 있습니다.
손에 힘이 들어가서 손으로 치는경우. 손이 먼저 나가는 경우입니다.
손에 힘을 빼고 골반이 먼저 돌고 그 속도로 팔이 돌아야 된다고 합니다. 참고 하세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기