드우유/아이언 백스핀 조절가능하신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드우유/아이언 백스핀 조절가능하신가요?
  질문 |
힘빼는데3초
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-03 14:40:19 조회: 1,629  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아이언은 번호×1000정도로 백스핀 평균인것같은데

드우유 백스핀땜에 돌겠네요

드라이버는 3-4000
우드 5-6000
유틸은 8000까지 가네요ㅋㅋㅋㅋ

짤은 4번유틸 스윙인데 이게 단순히 공위치때문에 다운블로로 맞아서 백스핀이 많이 걸리는게 맞는지 잘모르겠어서요

공위치로는 백스핀 조절이 안되는데 다른 비법이 있으신지 여쭙고 싶습니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버는 1800~2000내외가 좋긴합니다. 우드류도 많이 찍어치시는거 같은데요?
원론적으로 드라이버와 아이언의 스윙은 같아야 하지만 채의 길이도 다르고 척추각도 다르기 때문에
아이언이 잘맞는 날은 드라이버가 안맞고, 반대 경우도 생기죠.

아이언이 잘 맞으신다면(백스핀이 잘 걸린다면), 볼을 티에 올려놓고 아이언을 몇개 치신다음에
드라이버를 잡고 똑같이 스윙을 한번 해보세요. 우드류는 좀더 휘두른다는 이미지를 가지시면 좋습니다.

0 0

저 백스핀 기계가 정확히 읽는건가요?? 유틸이 8천이면 숏아이언 수준인데 런이 실제로 없나요 거의?

0 0

제가 한창 아웃인 깎아서 덮어칠떄 3천대 유지하다가 스윙궤도를 이전보다 플랫하고 인아웃 바꾸고서 요즘은 1800-2200정도 유지합니다. 같은 볼스피드인데 거리는 30미터는 더나갑니다.

볼스 70으로 깎아쳐도 탄도나 힘전달이 안되어서 250도 못갔는데 이젠 250 그냥 넘네요

0 0

4번 유틸로 180이면 잘 치시는데요 ㄷㄷㄷ
어차피 백스핀 안맞을텐데...

0 0

훅이 많이 나실 것 같네요.
상체위주 스윙으로는 백스핀 잡기 힘듭니다.
백스윙 탑에서 왼쪽 사타구니 부터 돌아주세요.
조금 더 플랫해 지실 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기