택배 배송중 파손 어찌할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배 배송중 파손 어찌할까요?
  질문 |
햇살남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-03 21:16:53 조회: 3,310  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

편의점 택배를 통해 드라이버를 보냈는데 파손되서 도착했어요.

우선은 고객센터 통해서 확인요청했는데 해당 지점에서 연락올거라고 했지만 아직 연락 받지 못했습니다.

조금 걱정스러운건 파손면책동의를 했다는점이고 배송사에서도 그부분을 강조하는데요.

모든 물품은 파손면책동의를 하지 않으면 진행되지 않는점이 있습니다. (선택권이 없는 상황이죠.)

일단 내일까지 연락을 기다려보겠지만.. 이런 경우가 있으셨던분 계셨을까요?

포장은 뾱뾱이부터 안전하게 한다고 했는데도 ㅜㅜ

이런 경우는 처음이라 당황스럽네요.

추천 8 반대 0

댓글목록

근데 그냥 단순히 던져서는 저렇게 안될거같은데ㅠ거의 냉장고에 깔린느낌인데 잘 해결되시길 바랍니다ㅠ

1 0

네. 무거운짐에 깔리지 않는 이상 나오기 힘든 파손형태이긴 합니다. 그냥 던져서 깨진건 아닌것 같아요. ㅜㅜ

0 0

아우씨... 제 마음이 다 아픕니다ㅜ
부디 잘 해결하시길 기원합니다.

1 0

네. 경과 공유드겠습니다.

2 0

포크레인으로 누른건가요????

1 0

그냥 깨진 수준이 아니고 박살이 났으니 배송사의 귀책도 있지 않을까요?

0 0

위추 드립니다 ㅠㅠ

1 0

관심 감사합니다. ㅜㅠ

0 0

요즘 편의점택배 골프채 배송을 받지않고있죠 ㅠㅠ

1 0

네. 저도 이제 편의점은 거르려고요.

0 0

저도 드라이버 보낸게 아작이나서 도착을 했고
파손면책동의에 골프채 않된다는 조항 있었지만
택배사 자기들 귀책사유가 있다 판단했는지
일부환불 받았습니다.
얼마짜리인지 보낼때 적은 금액이 중요했고, 헤드랑 샤프트 분리 가능하다며 기록한 금액의 절반정도 배상 받은것 같습니다

2 0

아 네. 희망이 조금은 있어보입니다. 답글 감사드려요. 찾아보니 저는 물품비를 40만원으로 작성했네요.

0 0

택배를 바퀴로 깔아 버렸을까요

모 택배는 고가라고 하니 몇천원 더 내고 보험들라고 해서 고가 보낼땐 반드시 보험들고 있습니다

1 0

보험이라도 들으라고 했으면 미리 가입했을 것 같아요. 택배로 보내면서도 항상 불안한 마음은 일견 있었지만 사실이 되니 참 난감합니다.

0 0

저도 비싸도 7천원짜리 보험료 100원 더 내고 보냅니다.
2백만원까지는 보상된다고 하네요

1 0

보험이 있는줄 몰랐네요. 앞으로는 찾아서라도 가입하고 보내야겠어요. 정보 감사드립니다.

0 0

총 맞은건가 했는데 국내 배송이군요 ㅎㄷㄷ 잘 해결되시길 바랍니다.

0 0

안타깝지만 편의점 택배는 접수할때 낚시대 골프채 금지로 뜹니다.

0 0

약간의 파손 정도라면 골프채 자체가 편의점 배송 불가라 보상이 어려울수도 있겠지만, 이 경우는 다른 물품이라도 박살났겠네요.. 그 부분 어필해보시고 보상 요구해야겠네요.. 안되면 할 수 없긴 하고요 ㅠㅠ

0 0

위추드립니다 ㅠ
저도 아이언이나 퍼터나 샤프트는 그나마 괜찮은데
드라이버는 택배보낼때 너무 걱정되더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기