연습 한번에 몇 시간씩 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습 한번에 몇 시간씩 하시나요?
질문 |
카라멜팝콘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 01:12:05 조회: 5,297  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요. 골린이 입니다.

골프 처음 시작하고 한창 불 붙어서 하루 평균 2~3시간씩 매일 연습장 나가서 연습했는데

무리가 됐던건지 8주차에 허리가 나가서... 2주 정도 쉬었다가 다시 살살 시작하고 있는데요 ㅠ

보통 한번 연습장 가서 몇 시간 정도 연습하고 오시나요?

연습장마다 제한 시간이 있는 곳도 있던데, 제한시간 때문에 한 시간 정도 연습하고 오는게 보통인지?

제가 다니는 실내연습장은 사실상 시간 제한이 없어서

공을 치기 시작하면 2~3시간은 뚝딱이더라고요.

치다보면 욕심&오기가 생겨서 중간에 별로 쉬는 시간도 없이 스윙을 계속 하게 되는데...

그게 쌓여서 몸에 무리가 된것 같기도 하고요 ㅠ

그래서 부상 복귀 후에 요즘은 하루 1시간 이상 치지 않으려고 조절하고 있습니다.

다른 분들은 어떤지, 혹시 건강을 위한 연습 시간 조절 노하우가 있는지 여쭤보고 싶습니다!

p.s. 연습시간도 시간이지만, 연습하면서 중간중간에 스트레칭으로 몸을 풀어주는게 좋다고 들었는데

혹시 좋은 골프 스트레칭 방법도 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다 :)​

추천 11 반대 0

댓글목록

연습장이 한가한 시간에는 100분, 붐비는 시간대는 80분 넣어주는데요. 저는 80분 정도가 적당한 거 같아요. 100분 치면 꼭 팔꿈치가 아파서리..;;
갯수로는 130개 전후인데, 어프로치 많이 하면 170개 정도도 치네요.

1 0

구체적인 답변 감사드립니다 ^^

0 0

그날 연습할 것을 정해서 드릴을 몇번하고 공치고
몇번하고 공치고..
좀되는 것 같으면 영상 찍어서 목표한 바가 달성되고있는지 확인하고. 영상돌려보는 시간도 있으니 70분주는데 그렇게 치면 아이언 30개정도. 드라이버 30개정도 치게됩니다. 웨지 연습은 남는 시간에 거리 연습을 하는데 웨지연습을 늘리려고 노력하고있습니다.
무작정 치고 그 feel만 가져가려고하면 늘지 않습니다.
다음날은 그 전날 영상보고 안되던 것 확인해야하구요.

2 0

구체적인 답변 감사드립니다!

0 0

공만 계속 떼리시면 팔이나 허리에 골병듭니다 ㅠㅠ 저도 비슷했어서 공치는것보단 빈스윙을 더많이하려고 노력합니다.

1 0

답변 감사합니다~

0 0

두군데 가는데
40분 시스템은 80분 치고요..
여기는 골프장 인근이라 몸풀고 가는 사람이 종종 있어서 기본 40분 해놨놔 봐요
다른 곳은 60분, 90분인데 90분에 설렁설렁 치고 옵니다
둘다 웨지 주로 치면 200개 넘고, 골고루 치면 150개 정도 치는것 같아요

1 0

80분 치고오는데
시간도 과다하면 안좋고.
공을 계속 치는게 안좋아요.
와이프 보니까 말을 안듣고 같은 위치. 자세로 계속 치다가 3주 허리 쉬었습니다.
물러서서 빈스윙하면서 쳐야되요.

1 0

지금 그렇게 무리하시면 빠른 시일내에 골프를 접게되실거 같습니다. 올바른 자세와 올바른 메커니즘으로 연습을 해야 실력이 느는데, 연습량만 많다고 잘 칠수 있는 운동이 절대 아닙니다.
특히 시작단계에선 혼자서 많은 시간을 투여하는 경우에 안좋은 버릇만 생기고, 부상만 입을 수있어서 더욱 조심해야합니다.
주변에 자세에 대해 봐줄 수 있는 고수님을 찾으시거나 레슨프로님을 만나셔야 할거 같습니다.

2 0

스윙에 대한 기준을 정하고 계속 본인의 스윙을 촬영해서 확인해가며 치는 것이 좋습니다.
무조건 공 많이 때린다고 실력이 느는 게 아니예요. 그러면 오히려 잘못된 버릇만 몸에 배게되어 나중에 고치기 어려워집니다.

1 0

평일 80분 주말 70분
대략 200여개 쳐요.
웨지부터 드라이버까지 총 2회전

1 0

초반엔 많이 치는게 나쁘지 않아요. 그래도 한시간 반 넘어가면 여기저기 아프더라구요.

1 0

웨지 빼고 100-150개를 넘지 않는게 좋은것 같아요.

2 0

연습장에서 두시간정도 보내는데 웨지 50개 정도 포함해서 150~200개 정도 주4회 이상이네요. 3년째 같은 패턴입니다. 2년차 즈음에 집나간 드라이버 잡느라 잘못된 자세로 드라이버만 100개이상 꾸준히 치다가 엘보우 직전까지 가서 이후론 적절히 조절하다보니 150~200개 수준으로 맞춰졌네요.

하여간 제가 느낀바로는 총량은 하다보면 답이
나오는데 쉬지않고 기계가 공 뱉어 주는 속도대로 다 받아서 공을 때리는게 제일 나쁜것 같습니다.

2 0

80분에 56도 웨지만 거리별로 20개씩 160개 몸 풀기하고 나머지는 10개 정도 씩치는데요 아이언은 하루는 홀수 짝수 이렇게 치고 드우유는 매일치고요
 조금더 할거면 시간추가하고요 지방이라서 시간은 붐비는 시간 아니면 계속 넣어줘서요
250개 정도 될거같네요 퍼터는 안하게 되네요 ㅎㅎ

2 0

첨에는 공과 친해져야 하니까 자주 가서 많이 치는게 좋지요.
어느정도 공 나가는게 일정해 지면 라운딩전에 방향이나 보는 정도로 클럽별로 몇개씩 치면 풀스윙은 100개 정도 되고,
나머지는 어프로치로 10미터 간격으로 툭툭 치다보면 200개는 채우는 것 같아요.

2 0

저는 한시간정도 연습합니다. 그 중 20분 정도는 숏게임.
더 하고는 싶은데 아직도 힘을 뺄 줄 몰라서 그런가 그 이상 하면 힘들고 용쓰게 되더라고요.

2 0

직영 아카데미는 아니지만 gdr에서 7번부터 4건까지는
20개씩 의무감으로 때리고나면 3~40분 지나고
드우유는 10개씩만 날라가는 방향확인하고
9홀 연습합니다... 서비스 주는 시간만큼 하는데
보통 90분에서 100분 하는듯요

인도어는 90분 티켓있어서 주말이나 쉬는날 가는데
30분씩 치고 쉬었다 합니다... 더워서 힘들어요
근데... 볼 300개 이상은 치는듯요...

2 0

1시간 주면
20분정도 치고 명상 좀 하고 반성도 하고 자기한탄도 좀 하고...

1 0

평상 시에는 월~금 출근하기전에  실내 연습장(30분 연습_코로나 4단계 이후로는 안가고 있습니다.)
요즘에는 주에 한번 인도어 한시간에 190개 정도 칩니다.

1 0

연습만이 살길이라고 봅니다. 프로와 아마추어의 차이는 결국 레슨과 연습량 차이라고 봅니다...

1 0

한샷 한샷 비디오로 찍으면서 해서 많이 쳐야 80개 정도에요. 한샷 찍고 비디오 보고, 고칠 점 생각하고, 또 다음 샷, 이런 식으로 하면 80개도 1시간 넘게 걸립니다.

1 0

60~90분이요

1 0

저는 주말에 토일 각각 8시간씩 합니다 ㅎㅎ

1 0

20분정도 하는듯하네요

1 0

답글 다는데 시간 제한이 있어서 일일이 답글은 못달았습니다 ㅠㅠ
답변 주신분들 모두 너무 감사드려요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기