와이프의 골프 레슨 어떻게 하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

와이프의 골프 레슨 어떻게 하는게 좋을까요?
질문 |
고뤠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

와이프가 실내 레슨을 한 6개월 정도 배우고 스크린 좀 치다가 집에서 쉬는 중입니다.

드라이버는 처음에는 공을띄우고 좀 쳤는데 레슨이 잘못된건지 드라이버는 잡지도 못하는 상황입니다.

와이프도 갑자기 공이 맞지 않다보니 겁이 난다고 하고

옆에서 보면 공 자체를 맞추지도 못하고 거리도 30~50미터 나가는 수준입니다.

그렇다보니 와이프 스스로가 드라이버를 치지 않구요.

자세도 엉망이 되어 버렸고 백스윙시 어깨 골반턴 자체가 않되고 자세가 ....좋지 않습니다.

스크린을 가끔 같이 가면 드라이버를 못치니 우드를 치는데 정타 확률이 낮으니 게임도 힘들게 하구요

와이프는 잘치고 싶다고 해서 다시 레슨을 등록을 해줄려 하는데요 어디가 좋을지 조언 좀 부탁합니다.

1.프라이빗 레슨 1:1 40분 남자 프로

10회 50만원 40분 레슨

2.실내 연습장 남자프로

3개월 연습장 이용료 포함 50만원

3.인도어 연습장 여성 프로

연습장비 별도 레슨비 25만원(월16~20회)

여자다 보니 자세 교정해줄때 몸을 만지다보니 남자보단 여자 프로가 좋을꺼다라는 말도 있던데요...어떤게 좋을까요?

맘 같아서는 레슨장 선택되면 프로에게 20~30만원이라도 별도로 주고 집중적으로 봐달라고 말하고 싶네요.

여자다보니 자세도 이쁘고 어느정도 공만 맞춰도 만족 할꺼 같은데...지금은 그게 전혀 되지 않으니 스크린을 같이쳐도 보고 있으면 맘이 좋지 않네요.

골포님들 조언 좀 부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

레슨은 같은 성별에 같은 체형에 프로에게 배우는것이 가장 좋다고 들었습니다.
워낙 민감한 운동이라 기왕이면 비슷한 하드웨어의 사람에게 배워야 가르치는 사람의 의도가 조금이라도 쉽게
이해된다고 하더라구요

1 0
답변 감사합니다. 여성 프로로 알아봐야겠네요.

0 0
인도어연습장은 비추합니다. 보통 인도어는 공이 날아가는게 보여서 프로들도 폼보다는 공이 똑바로 나아가는데 중점을 두고 레슨해주는 편이더라구요. GDR 등록해서 본인 동영상을 보면서 프로와 함께 조금씩 고치면 이쁜 폼과 멋진 샷 치실수있을거예요

0 0
지방에 거주중인데요 gdr 아카데미에서 와이프 레슨 3개월 레슨 별도로 받았는데...
더 망했어요.ㅠㅠ

실내로 간다면 gdr 아카데미는 패스 할려구요.

1 0
골프존 별로 안좋아하지만 개인적으론 볼에 관한 데이터를 볼수있어서 인도어보단 GDR을 더 선호합니다.
초급자는 자주 많이 받는게 효과적인것 같고
1:1 프라이빗은 상급자들이 원포인트 받는게 효과적인것 같은데 10회 50만원이면 괜찮은 가격이네요.

1 0
제 아내도 공이 뜨지 않아 골프 이제 안하겠다고, 이번 레슨 받아도 동일하면 그만해도 된다고 했는데 레슨 3회 만에 공이 떠서 좋아합니다
제 아내는 GDR 개인 레슨 1회 30분 하는것으로 했습니다

0 0
레슨도 중요합니다만 ^^ 개인적인 생각으로는 레슨후 와이프분과 연습장을 2배로 더 다니셔야 할거 같습니다.
우리집 마나님도 그렇지만 레슨후 연습량이 받혀주지 않으면 실력이 늘지 않더군요~
물론 필드를 엄청나게 나간다면 조금씩 실력이 늘수는 있지만..

가장 중요한건 레슨받은것을 연습장에서 하나하나 복습하면서 얼마나 연습을 자주 많이 하느냐가 관건인거 같습니다.

0 0
100돌이 면하기 전까지는 새로 만들어가는 과정인지라 딱히 레슨이라기보단 뒤에서 봐주는 사람이 필요하다고 생각합니다. 실내에서 공은 신경쓰지 말고 몸과 동작에 집중하는편이 좋고 특히 드라이버에 관해선 대부분의 여성분들은 마음의병이 있습니다 ㅎㅎ 대단히 소극적이며 하면된다라는 자신감을 상실한분이 대부분이더군요. 자신감을 북돋아 주시기 바랍니다.

0 0
3번이요.
일단 인도어가면 실내보다 더 잼나요.
신기한건 남자프로가 여성분 레슨시 터치가 좀 있는데
여자프로가 여성분 레슨시에는 터치가 많지 않아요.
그래서 3번 추천드립다.

0 0
제가 드라이버가 도저히 안잡혀서 qed에서 프라이빗 레슨 한달 8회 받았었습니다
슬로우 모션과 이런저런 데이터값으로 문제점 보고 교정해 나가다는데 확실히 효과 있습니다

인도어보단 실내 스크린 추천합니다

0 0
저는 무조건 3번 추천입니다.
공 날아 가는거 보면서 치는게, 필드 나갔을때 적응(?)
도 빠르더라구요

0 0
저도 3번 여성 프로님 추천입니다 ㅎㅎ

0 0
저도 여성 프로님에게 받기를...
와이프 여성 프로님 찾느라고...고생했는데...좋은 선생님 만났습니다.
스윙이 간결하고(와이프 연습하기 싫어하고요) 연습량이 절대적으로 작음에도
제가 보기엔 금방 좋아졌습니다.
레슨이란게 틀을 잡아주는건데. 쉽게 접근하도록 하는게 요령이라면 요령이겠죠.
저도 그분에게 다시 레슨받고 있습니다. 너무 심플해서요.

0 0
3번 추천 드립니다.
인도어가 여의치 않으시면 그래도 여성 프로님으로....
비기너는 프로님께서  자세나 스윙을 더욱 디테일하고 적극적으로 잡아줘야 하기에....
같은 동성에게 배우는게 가장 효과가 좋다고 생각 합니다.

0 0
33333 번 입니다.
1번이 여성 프로이면 1번이구요.

단, 실내에서 레슨 받으면 반드시 인도어가서 주 1~2회는 연습을 해야 한다고 생각합니다.
거리가 좀 멀어서 근처에 있는 실내 연습장 몇달 다녔었는데..
음.. 역시 공 날라가는 걸 직접 보는게 제일 좋은 것 같더군요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기