협력사에서 아이언 단품을 사보려고 하는데요. 어떤게 좋을까요? (골린이가 머슬백사서..) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사에서 아이언 단품을 사보려고 하는데요. 어떤게 좋을까요? (골린이가 머슬백사서..)
장비 |
뼈골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 10:30:14 조회: 2,065  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

5개월골린이인데 제가 멋도모르고 시작할때 

그냥 테일러메이드에 꽂혀서 P770을 새거로 산 상태인데요..

그이후에 공부하다 보니 그건 머슬백 이고 머슬백보다는 캐비티백이 좋다고 하더라구요..

그래서 아이언을 바꿔야 하나 싶은데, 일단 협력사에서 7번 아이언만 사보고 괜찬으면 바꾸던지 해야 할거같아서 여쭙습니다.. 협력사 아이언중 가성비 좋은 초심자가 써볼만한 채 있을까요?

(물론 스윙문제도 있겠지만요.. 7번아이언 사보고 그거도 잘 못치면 스윙만 교정해야하는거고, 7번 쳐봤는데 지금꺼보다 잘맞으면 싹다 바꾸려고요)

추천 2 반대 0

댓글목록

특별히 문제가 없으시다면 그냥 쓰시기를 추천 드립니다..
요즘 채들이 좋아서 크게 좋고 않좋고 하지 않는다고 생각하고..
770이면 흔히 얘기하는 머슬백은 아닙니다.
디자인 이쁘고 좋은채 사셨으니 고민없이 연습해 보시고
정 안맞는다 싶으시면 다른거 처보셨으면 좋겠습니다.

2 0

아 답변 감사들비니다
단순 머슬백은 아닌가보네요 역시 제 스윙 문제네요 ㅠㅠ

0 0

일단  p770은 머슬백은 아닙니다.. 중공구조인데 포지션이 중상급자긴 합니다.. p790으로 하시지..

1 0

답변 감사드립니다. 왜그랬는지 걍 꽂혀서 질렀었거든요 ㅠㅠ

0 0

P770은 디자인이 머슬백 스타일인데 머슬백은 아닙니다.
아직 5개월이시면 1년정도는 그냥 써 보시고 결정하세요^^

1 0

좋은 답변 감사드립니다
역시 제 스윙이 문제인가봐요

0 0

770으로 연습하시는걸 추천드립니다

1 0

네 ㅠㅠ 많이 들 그렇게 이야기 해주시네요 좀더 연습해보겠습니다
감사합니다

0 0

단품만 사실거면 골마켓이나 당근추천드립니다  배송비 나오니까요

1 0

그게 가장 싸긴 할텐데 ... 7번 단품만은 잘 안나오더라구요 ㅠ
정보 감사합니다!

0 0

위에 많은분들이 언급해주신것처럼 P770이 어려운 머슬백 아이언은 아니고 중공구조의 쉬운 아이언 입니다.
해당제품으로 연습 하셔도 충분할 것으로 보이나,
7번 단품 구매 하시려면 골핑에서 '단품아이언' 검색해보시면 시타채로 7번 아이언 4~5만원 내외로
제품 별로 자주 나옵니다. (지금은 찾아보니 대부분 카본이 남았네요.)
캐비티백이 궁금하시면 한번 시타채 구매해서 쳐보시는 것도 좋을 듯 하네요

1 0

오 그렇군요 감사합니다 시타채..

0 0

아이언 7번 시타채 사본적 있는데 상태가 그리 썩 좋지 못했습니다, 괜히 돈 낭비 가능성 있습니다

0 0

지극히 제 개인적인 경험으로 머슬백과 다른 아이언의 난이도 차이는 스크린이나 매트연습장에서는 많이 차이 안나는 거 같습니다
필드에서 땅 찍을때 박히냐 아니냐가 큰듯합니다

1 0

좋은 정보 감사드립니다

0 0

770정도면 초보자들도 많이 사용하는 클럽이예요. 전혀 어려운편 아니니 이것으로 연습꾸준히하시면 될듯합니다. 어차피 골프는 많이치고 시간이 해결해줄뿐입니다. 그냥 즐기세요~ 즐기다보면 고수가 되어있어요~ㅎ

0 0

P770 넘 예쁘지 않습니까 ㅎㅎ  전 다른채 잘 쓰고있는데도 770 탐나네요.  화이팅입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기