협력사에서 온 유틸샤프트가 부러진 채로 왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사에서 온 유틸샤프트가 부러진 채로 왔네요
  질문 |
아놀드파머신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 16:23:01 조회: 2,260  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

협력사에서 구매하고 몰테일 통해 배송받은 스틸헤드xr 5번 유틸 재팬버전인데 샤프트가 부러져서 왔네요ㅠㅠㅠ 이거 어떻게 처리해야 할지 도움 좀 부탁드립니다

추천 0 반대 0

댓글목록

협력사인데 한국정품인가요?

0 0

재팬 버전은 저렇게 오더라구요...
그나저나 배대지에서 검수후 왔는지 체크하시고
그때 이상없었다면 해외배송 및 국내 배송지에 체크하셔야 할거 같아요

0 0

검수 시 이상없던 물건이 한국으로 오는중 파손했으니
몰테일에서 수거해 가고 환불 받은적 있습니다.

0 0

어디에서 부러진건지 알아야 하는데요.
1. 협력사->배대지에서 받았을 때 부러졌으면 협력사에 클레임. 협력사에 재배송 받거나 교환하면 되는데, 교환해준다고 하면 부분환불을 해달라고 하는게 빠름.
2. 배대지-> 한국 배송시 부러졌으면 배대지에 클레임. 보험들었으면 샤프트 값 전체 배상, 안들었으면 보상에 대해 협의해야함.
그런데 배대지에서 검수 안했는데, 얘기해봤자 서로 책임 돌려대서 과정도 오래걸리고 보상도 좀 어렵습니다. ㅠㅠ
골프채는 배대지에서 필히 검수하고 사진촬영과 배상보험도 들면 좋죠.

0 0

그렇군요 일단 협력사에 사진첨부해서 메일 보냈구요. 배대지에도 검수 확인해보겠습니다. 감사합니다

0 0

저도 오늘 샤프트 부서져 왔네요. 참...
무검수로 받은건데 난감하네요.

0 0

겉에 갈라진 부분이 들고 일어난줄 알았는데, 샤프트가 부러졌군요. 위추드립니다.

0 0

저도 처음엔 그런줄 알았는데 그립잡아보고 알았네요

0 0

저도 예전에 샤프트 부러져서 받은 적이 있지요.
무검수로 받아서 어디서 부러진 것인지 확인이 불가능해서 포기했습니다.
혹시라도 협력사에 클레임했다가 한국 배송 막을까봐...
제가 검수 요청하지 않은 것도 있고 해서요.

정확하게 배대지 전인지 후인지에 따라 구분되는데...
배대지 오기 전에 부러졌다면 이 때 클레임하지 않았냐고 하면 할 말이 없거든요. 제 생각에 몰테일이었으면 한국 배송중에 부러진거라 몰테일에서 보험으로 처리해 줄거라 생각됩니다.

0 0

저도 오늘 유틸하나구매햇는데 걱정이네요..ㅠㅜ

0 0

일단 협력사쪽에서 리턴이나 부분환불을 받으라고 해서 부분환불로 진행하기로 했습니다. 배송비나 시간 생각하면 어쩔수 없네요. 몰테일 답변은 아직 안왔구요. 달랑 헤드랑 헤드 커버만 남아서 이거 어떻게 해야할지 모르겠네요. ㅠㅠ 샤프트만 달아도 10만원은 넘게 드니..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기