슈퍼스트로크 퍼터그립을 샀는데 기존꺼보다 길이가 짧은데 사용가능하겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슈퍼스트로크 퍼터그립을 샀는데 기존꺼보다 길이가 짧은데 사용가능하겠죠?
  일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-04 22:49:18 조회: 1,414  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

길이가 약 10센치 정도 짧네요
오웍스 7번cb 인데요 저에겐 의미없는 무게추 있는 걸로 검색해서 택배 열어보니 길이차이가 있네요
찾아보니 슈퍼스트록에서 나오는 13.75인치 긴 그립 xl 이 있긴 있는데 이건 무게추가 없는 모델 이거든요.
그러면 무게추가 없더라도 긴 그립을 쓰거나 무게추가 있지만 짧은 그립을 써야하는데 어떤게 나을까요?
백돌이에겐 별 차이 없겠죠?

추천 0 반대 0

댓글목록

차이없어요  근데 손에 익으신거면 바꾸면 새로운 느낌이 들어 퍼팅에 느낌이 달라지긴 합니다 스트록 패스도 변하더라구요

0 0

감사합니다 몸이 문제니 느낌이 다를거 같은데 새퍼터라 치고 몸을 다시 맞춰야죠

0 0

문제는 기존그립과 새그립 무게차이 인데요..
오딧세이 구형 CB (카운터밸런스) 퍼터들은 그립 자체의 무게로 카운터웨이트를 주는 방식이라서..
기존그립 추출후 무게와 새로장착하실 그립의 무게를 비교해보시고 비슷하면 큰 차이없이 사용하실수있을겁니다.
아마 새그립에 카운터코어 웨이트를 장착하시면 기존의 롱그립과 무게가 비슷하지않을까 짐작됩니다.

0 0

기존 그립도 무게 추가 있는거라 차이는 느껴질거 같습니다만 대안이 없으니 퍼터를 몸에 맞춰야죠

0 0

오웍스 7CB 퍼터 아닌가요?
저도 예전에 사용했던 퍼터인데 순정상태 그대로라면 그립끝에 그냥 뚜껑입니다.
안에 무게추 안들어있어요.

0 0

안 열어봤는데 확인해봐야겠습니다~~

0 0

열어보니 비어있네요 감사합니다 무게가 비슷할거 같아 다행입니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기