골린이 첫 필드경험 후 현타옵니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 첫 필드경험 후 현타옵니다...
  일반 |
언더드래그스텝백3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-05 00:24:57 조회: 2,464  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

입문하고 레슨받은지 6개월 정도 되었구요
3달째에 스크린 처음 시작했을 때 2년이상 친사람들도 이기면서 혹시 나 좀 재능있나 하고 기대를 했었는데요.

코시국이라 9홀로 첫 필드경험을 하게 됐는데
5번홀까지 파3홀 제외하곤 공이 전부 탑볼나서 굴러다니더라구요...
6번 파5홀에서 갑자기 공이 맞으면서 보기를 기록하긴 했는데 그동안 너무 못친것 때매 뒷팀이 많이 밀려서 항의 들어온다고 빨리빨리 치라고 하는 바람에 나머지 홀들은 정신없이 친것 같습니다.
더블보기 두개 보기 하나 나머지는 뭐 올 양파구요...

못쳐서 뒷팀들 밀린건 정말 죄송하지만, 저희가 일찍 도착했음에도 앞팀은 없고 뒷팀만 많은 상황이라 일찍 출발했는데 앞홀 비고 뒷홀 밀렸으니 빨리가라는 골프장 운영도 문제있는거 아닌가 생각도 들고..저도 빨리가고 싶은데 공이 30m씩 굴러다니는걸 어떡하나요.

괜히 어딜가나 잘한다는 소리 듣는 기존에 하던 운동 놔두고 골프 시작했나 하는 생각도 들고... 당분간 스크린만 치면서 첫필드 기억은 잊어버려야겠네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

처음 필드를 가면 대부분 탑볼내는게 보통인데, 연습장 매트만 치다가 잔디를 파려니 본능적으로 거부감(?)이 들어서 그렇습니다.
저도 그랬고 아마 거의 대부분 다 그러셨을거에요. 잔디연습장에서 하면 좋은데 국내여건상 어려우니 필드를 많이 가는것밖에 답이 ㅜㅜ

1 0

동반자도 딱 그렇다고 얘기하더라구요. 드라이버는 티가 어색해서, 아이언은 잔디가 어색해서 그런거라구요. 정말 그런건지 5번우드는 3번 잡았는데 3번 다 잘맞더라구요. 연습도 따로 불가능하다니 국내는 참 안좋은 조건이네요 ㅠ

1 0

처음 몇번은 볼만 제대로 뜨기만 해도 성공입니다 ㅎㅎㅎ 진짜말그대루요 ㅎㅎ

1 0

첫필드에 현타가 오면 안되죠 ㅋㅋ
2~3년 빡시게 연습하고도 필드가서 탑볼, 생크, 뒷땅나는게 골프잖아요.
그때가서 현타는 더 크게 올겁니다.

1 0

10년이 지나도 현타는 계속 옵니다.

1 0

하긴 예능보면 박세리감독도 뒷땅치고 골프 그만쳐야겠다고 하시더라구요....ㅋㅋㅋ

0 0

그럴수록 더 자주 나가셔야죠. ㅎ 골린이들의 성장 과정 아니겠습니까?

1 0

고생하셨어요. 원래 처음가면 볼은 굴러다닙니다.
그리고
현타는.10년 쳐도  생겨요 ㅎㅎ
너무 의기소침하지 마시구요.
원래 앞의 홀을 비우면 안되도록 진행하긴 합니다만, 처음부타 비어있던 앞홀이라 더 쫓기듯 플레이하게 되셨을거 같아요.

1 0

첫필드경험이시면..뭐 그게 정상이죠 ㅎㅎㅎㅎ

근데 뒷팀들은 이런상황모르니까요.

몇번더가보시면 아시게됩니다 낲팀 버벅이면 짜증만땅에 본인페이스도 망가져요
비쌈돈내고와서 그러고있음 속에천불이남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 머리올릴땐 동남아가쵝오인거같아요 ㅎㅎㅎㅎ
ㅅㄱ하셨습니다

2 0

골프가 현타의 리셋 운동같습니다ㅠ

1 0

윗분들이 따뜻한 말 남겨주셨으니... 전 쓴소리 한번 남겨보자면
사실 요즘은 어지간해서는 뒷팀이 항의 잘 안넣습니다... 다들 상황 알거든요 어느정도는 밀린다는걸... 근데 항의가 들어올정도면 정말 많이 느리셨던거예요....

골프장 시스템이 어느 한팀이 길을 막으면 뒷팀들도 계속 밀리는 구조라는걸 숙지해두시면 좋습니다. 앞팀이 있었을때는 앞팀 기준으로 못 쫒아가서 홀이 비면 안되고 앞에 팀이 없더라도 어느정도의 시간안에는 홀을 주파해주셔야 합니다. 이부분은 지금은 이해가 안되시겠지만...

4 0

공감합니다.
저도 후배들 머리올려줄때,
뒷팀에 피해안주는게 중요하며
'걸음은 빨리, 샷은 신중히하자' 라고 알려줍니다

1 0

네 더운날씨에 밀리는 분들 짜증도 이해합니다 ㅠ 최대한 열심히 뛰어다니면서 1시간 50분만에 마무리하긴 했는데 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

골프가 참 어려운 운동인게
천천히 빨리치라는데
????? 어떻게 천천히 빨리 치지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 구력 좀 되면 천천히 빨리 치게 되요
저도 친구들끼리 칠때 항상 조언해줍니다 야 천천히 걸어와서 빨리 샷해!!

1 0

볼만 맞아 날라가면 성공입니다 기분 좋구요 ㅎ 잘 날아간 샷만 기억하며 다음 라운딩을 잡는게 또 맛이죠.

고생하셧습니다.

1 0

잔딧밥이 해결해주리라 믿습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기