아이언 백스핀 어찌하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 백스핀 어찌하나요?
  질문 |
오버나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-05 15:56:03 조회: 8,202  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

얼마전 백스핀 관련 글에서
클럽번호×1000의 백스핀 분들도 꽤 있더군요
저도 최근에 아이언 바꾼후 공자국 없으면 그정도던데
이게 비거리를 갉아 먹는...ㅜㅜ
34도 7번기준 볼스 48~50인데 7천대 백스핀으로
150을 못넘기네요...

백스핀 많으신 분들은 비거리에 만족하고 캐리거리로 승부하시는건가요?

아직 비거리에 민감한 초짜라 참 난감합니다...
스크린 그린에서 꼭 7~10미터 짧게 떨어지니
그냥 존심버리고 한클럽 길게 봐야하나 싶구요ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

골프존 스크린이시라면 발사각이 더 중요합니다.
발사각이 높으면 백스핀도 높게 잡는 경향이 심합니다.

2 0

아... gdr입니다... 나인홀 연습할때 이고요

0 0

스핀량은 스핀로프트 때문인데,
백스핀 7천대로 런포함 150m 가려면 볼스피드 52정도 나와야 할꺼에요

방법은
1. 어택앵글과 다이나믹로프트 수정으로 스핀로프트를 줄이면
스핀도 감소되면서 스매시팩터도 좋아지고 볼스피드 또한 증가.
7번기준 어택앵글 -5도 다이나믹로프트 20도정도에
발사각은 16도~19도

2. 골포인답게 스트롱로프트로 장비 변경.

3. 걍 7번 135m~ 140m 생각하고 침

2 0

3번으로 정했습니다... 발사각은 도저히 안되네요

0 0

골프존이라면 발사각 높으면 무조건 백스핀 높게 잡히는것 같은데요. 7번 아이언 발사각을 20도 미만으로 낮춰보세요.

0 0

발사각은 7번으로 24~27정도 나옵니다
낮추는거 포기했어요ㅜㅜ
레슨받다 스트레스 받아서 골프 접을뻔했네요

0 0

저도 34도 7번인데 볼스피드 50 못 넘으면 150 못 넘기더라구요
백스핀보다 스피드를 늘리시는게 나을것 같네요

0 0

50찍어도 140~145입니다... 근데 더 늘지도 않아요 줄면 줄었지ㅜㅜ

0 0

전 7번 31도 130정도 보는데.....ㅠㅠ

0 0

늘겁니다..분명히

0 0

백스핀 때문에 비거리가 줄면 한클럽 크게 잡으세요.
아이언에서 백스핀양은 정말 중요합니다. 잘 나오고 있는 백스핀을 비거리때문에 없애려고 하다뇨…

1 0

비거리때문에 백스핀을 줄이려는게 아니라...
비거리 스트레스를 어떻게 극복하는지 궁금해서요ㅎㅎ

0 0

더 눌러치세요. 다이나믹로프트가 낮은게 거리내는데 꽤 중요합니다.

눌러쳐서 스핀이 많은게 아닙니다. 7번 탄도로 보아할 때 발사각이
높아 스핀을 과다하게 읽는다고 보는게 맞을겁니다.

7번 기준 헤드스피드 40 정도에 발사각 20도 이하 나오면 150 이상은 보낼 수 있고 발사각 15도 정도면 동일한 헤드스피드에도 불구하고 180도 보낼 수 있습니다.

0 0

필드에서 7번 아이언 런이 1~2미터 이내가 아니라면 잘못읽힌겁니다.
샷을 보지않아 모르겠지만 스핀이 많은게 아니라 퍼올리는 샷이라 비거리가 안나오는거일지도...

0 0

맞는거 같습니다ㅜㅜ
인도어에서 연습하면 아이언이 엄청 하이볼입니다...
7번으로 140라인 상단 떨어지는데 야드표식지니까
그러녀니하면서도 부쉬넬로 표식지 찍어보면 거리가ㅜㅜ

1 0

백스핀을 못넣어서 안달인데...7번이 짧으면 6번잡으면되죠 아이언이 캐리로 떨어지고 거기서 런이 없으면 없을수록 좋은건데 백스핀이 많아서 런이 적어 비거리 안난다고 고민하는것은 아이언의 사용목적을 고려안한 고민같네요

0 0

아이언은 좀 정교하게가 목적이라고 압니다
제가 프로도 아니고 프로도 핀옆에 딱 붙이는 것도 아니라...
필드에서 파4에서 3온 2펏인데요ㅜㅜ 2온 거리라도 온그린 잘 안되네요
그래서 저한테는 런포함 거리내서 가는거랑 캐리로 거리내는거랑 딱히 뭐가 좋다 말하기는ㅋ
오죽하면 그린주변에서 어프로치로 굴리나 싶기도합니다

0 0

GDR이시면 탄도보정으로 백스핀이 과도하게 잡히실 겁니다. 필드 가셔서 샷 보시고 런이 2미터 이내인지 보시면 더 정확하겠네요

0 0

9번은 캐리지점에서 많이 안가는데 7번은 아니네요ㅋ
어디까지나 파3 티샷일때입니다...
다른 샷은 그린 위에 떨어진거 확인하기 힘들던데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기