스크린 이런 퍼팅은 어찌 해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 이런 퍼팅은 어찌 해야 하나요?
기타 |
날려랏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 16:03:21 조회: 3,749  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오늘 모처럼.. 노 보기 플레이 할뻔 했는데...

1.3미터 버디 퍼팅을 보기 하는 바람에...ㅜㅜ;;

근데, 이 1.3미터 버디 퍼팅이 참 황당한 상황인지라...

스크린 치다 보면 아주 아주 간혹 나오긴 하던데...

남은 거리 1.3미터, 높이 - 0.15 이던데...라이는 우측으로 한클럽 이상...

통상적인 스크린 거리 계산법이면.. -.0.2미터...ㅡㅡ;;

아닌게 아니라 최대한 살살 쳤는데.. 홀컵살짝 지났을 거리에서 우측으로 급격히 흐르더니 후진하듯이 굴러 내려와 홀컵 지나가더군요.. -5미터를...ㅜㅜ;;

간혹 보면 거리 계산에서 저렇게 - 거리가 나오는 경우가 있던데 이런건 대체 어찌 처야 하나요?

캐디 언니 불러서 라인대로 치면 아무리 살살 쳐도 홀컵 지나가던데...

노하우좀 알려주세요~~~

추천 2 반대 0

댓글목록

진짜 자기가 생각한라인보다 더보고 툭건드려서 컨시드보고 치는방법이 있구요.
이것보다는 캐디가 읽어주거나 자신이 생각한 라인의 반만 생각하고 무조건 홀컵은 맞춘다는 생각으로 1미터에서 1.5미터 보내는 힘으로 공을 퍼터에 묻혀친다는 느낌으로 컨트롤해야됩니다. 임팩트가 생기면 홀컵 안맞으면 한도 끝도없이 내려갑니다ㅎㅎ

0 0

진짜 한도 끝도 없이 가더라고요.. 1미터 치면 홀컵 그냥 지나칠거 같은데... 정말 1미터 쳐도 될까요? ㅜㅜ;

1 0

음. 말하기가 좀 애매한데.
예를들면 5미터거리에
밀어서 5미터 가는퍼팅과
때려서가는 5미터 가는 퍼팅이 있는데
미는타이밍을 잘 제어해서 공을 묻히듯이 밀어서 최소한의 힘으로 밀어야된다는ㅎㅎㅎㅎ그래도 홀컵안맞으면 내려가는건 똑같지만요.ㅎㅎ 내리막심한 퍼팅은 때려맞으면 홀컵 넘어가는순간 정말 끝장이죠ㅎㅎ 이래나 저래나 안들어가도 홀컵은 무조건 맞춘다생각으로 하는게 툭건드리는거보다는 나을듯 합니다ㅎㅎ

0 0

추가로 저거보다 더무서운게 남은거리 2미터에
경사 -0.3미터이상에 라인이 심한경우입니다.
그런경우는 거의 답없어요.
그린에 무조건 짧게 올려야되요ㅎㅎ

0 0

칠때는 깃대 기준 오르막 라이가 될수 있는데를 나름 겨냥해서 치긴하나... 마음만 그렇지 공은 죄다 딴데로 가서...ㅎㅎㅎ

0 0

세가지로 구분해 볼 수 있습니다.
예를들어 홀컵까지 거리가 5m라고 가정하고
내리막이  0.2m 라고 가정해 봅니다.

1. 내리막이 일관되면 기본적으로는 내리막을
  열배 곱해서 2m 를 빼고 3m 쯤 치면 됩니다.
  설정이 약간 빠르게라면 30프로쯤 내리막을
  더 감안해서 2.4m 정도로 보고 칩니다.

2. 가까운데 경사가 거의 없고 홀컵 주위가 극심한
  내리막이면 살살치면 너무 짧고 맞게 치더라도
  무조건 굴러 내려갑니다. 무조건 이 방향으로 가지
  않게 최선을 다합니다.

3.가까이가 내리막이고 홀컵주위가 평지라면 그냥
  내리막만 10배 계산해서 3m 보고 칩니다. 평질라
  많이 흘러가지 않으니 자신감 있게 쳐도 됩니다

0 0

자세한 설명 감사합니다^^

0 0

시끼주고 큐대로 치시는게. . ㅋ

0 0

제가 안그래도 제 골프 라이프 중에 한번은 꼭 해보고 싶은겁니다.
국내에선 죽어도 못할 짓이고, 큐대를 들고 가던, 드라이버를 거꾸로 잡고 치던... 꼭 한번은 해보려고요..ㅋ

0 0

전 퍼터 오른쪽부분으로 댄듯만듯 치면 많이 안굴러가더라구요...

0 0

프로들이 그렇게 친다던데... 연습삼아 해봐도 어렵더라고요..ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기