베이퍼 플라이 프로 드라이버로 해저드 3회 시전 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베이퍼 플라이 프로 드라이버로 해저드 3회 시전 후기
  일반 |
niceyuhyxn…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-28 17:03:20 조회: 1,310  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

주말 갑작스런 눈소식에 인도어에서 급하게 몇번 휘둘러보고
오늘 아침 라운딩에 첫 개시한 베이퍼 플라이프로인데
진득하게 궁합을 맞춰보지 못한 티가 여실히 드러나네요

기존에 쓰던 사프트가 50그람대 였는데
60그램 살짝 넘었다고 스윙에 힘들어가면 여지없이 열리네요

결국 후반 나인은 핸디회수를 위해 기존 드라이버로 긴급하게 대응은 했지만 개운하지 못한 이 느낌은..

괜히 장터 들락거리지 말고 어서 정붙이도록 노력해야겠습니다.

총평
산뜻한 디자인에 큰점수
프로모델이라 더 예민하다는 느낌은 없음
임팩트 시 느껴지는 피드백은 살짝 둔감한 느낌(퍽퍽)

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 50그람대 샤프트 쓰다가 넘어왔는데 적응시간이 조금 필요했습니다.
적응되면 묵직하게 묻어나가는 느낌이 좋더라구요.
그나저나 12.5도로 치시는분이 여기 계시는군요...

0 0

킥포인트가 미들이고
샤프트가 기존대비 스티프해서 탄도가 안나올까봐요^^;;

0 0

무게에 적응못한 1인 여기요 ~ ~;;
슬라이스때문에 죽겄습니다
힘빼고 툭치면 리듬이 안맞아 쪼루나고
좋은채에 비루한 몸 맞추는게 답이지만
스크린칠때마다 스트레스가 ㅠㅠ
악성스트레이트는 어찌 만드는건지 ㅎ흫흐햫햫

1 0

CooLGuy님도 아실듯한 방법인데요
사람마다 스윙의 차이가 많던데요 전 되도록
임팩이후 시선을 발뒤꿈치에 둘려고 애씁니다
그래야 허리가 빨리 안도는느낌이 많더라구요 ^^:

1 0

제가 배치기로 팔이 늦은건 어찌아시고 ㄷㄷㄷ
보로꼬님 말씀듣고
스크린가믄 꼭 따라해보겠습니다 ^0^

0 0

저도 제가 이럴려고 직구했나 하는 자괴감이...
(한번 힘껏 쳐보까 하면 안따라오고
달래치면 거리가 맘에 안들고 에라이~ㅋㅋ)

1 0

우리 이겨낼겁니다!  분명히!!!
으쌰..으쌰...^^v

0 0

암요~프로를 선택한 남자들이니까요!!

0 0

프로면.... 디아마나 s+일텐데요...
S+이 팁이 연해 좀 타이밍 맞추기가 애매했었네요... 플렉스가 스티프라도... 타사대비 그닥 단단하진 않았습니다...
디아마나 D+로 바꾸고는 맘껏 두들겨 패고 있지요...^^

대략 슁 스피드가 95마일 이상에 두들겨패는 스탈이시면... S+은 타이밍잡기 어려우실듯;;;

0 0

아직은 새로운 장비와의 적응기니
곧 익숙해질꺼라 생각합니다

0 0

저도 비슷한 느낌을 받았어요; 베이퍼 플라이 가성비가 좋다는거지 소위 말하는 좋은 채 만큼은 아니더라구요~ 단지 가성비는 괜찮다는 정도~

0 0

의견 감사합니다
저는 말이죠~
요즘 나오는 기성 클럽의 수준을 봤을때는 이제 나쁘다 좋다라는 개념보단 얼마나 나와 잘 맞느냐의 개념으로 바라봐야 하지 않을까 생각됩니다^^

저는 가성비와 함께 애프터 마켓급(?)의 샤프트를 써보고 싶은 욕구때문에 선택했던거구요

0 0

전 크라운 찌그러져서 환불받았습니다 ㅠㅠ

0 0

캘러웨이 프리오운에서 또 한번의 설레는 만남을 추천드립니다^^

0 0

저도 플라이 프로(디아마나s)와 플라이(텐세이s) 둘다 사용중인데...
디아마나 S는 이상하게 탄도가 낮은것 같아 12.5도로 올려서 쓰면서 왜 그렇지 궁금해 하고있었습니다.
저만 그런게 아니었네요 @_@

0 0

탄도가 낮으시면 체중이동을 하시는 스윙이거나
샤프트 강성대비 스윙스피드가 안나오거나
아님 둘 다이거나 일수 있을듯 합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기