중고거래 분쟁(?) 후기... (feat. 감사합니다~ ㅠ.ㅠ) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 분쟁(?) 후기... (feat. 감사합니다~ ㅠ.ㅠ)
일반 |
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-03 18:47:16 조회: 5,061  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

너무 많은 분들이 댓글을 남겨주셔서, 감사의 글을 전하고자 다시 글을 씁니다.

(한분씩 댓글을 달아드리고 싶지만... 그러지 못하는 이유가 아래에...)

앞에 쓴 글 끝부분에 댓글을 남겼지만...

저는 판매자이고, 비용 부담은 해드릴 수 없겠다.

하지만, 제가 커피 한 잔 하자고 해놓고 못한거가 쪼금 맘에 걸려서,

치킨 기프티콘을 보내드리겠다~

구매자 분은 아니다. 본인이 운이 안좋았던 것 같다.

여기서 마무리 하는 것이 맞겠다.

라고 우선 대화는 마무리 지었습니다.

헌데, 중간에 댓글 달아주신 회원님 중에 지인분께서 jpx900 헤드 깨진채로 쓰신다고,

샤프프를 싸게 넘길 의향이 있는지 여쭤봐주신다고 해서 그 내용도 구매자분께 전달해드렸고,

샤프트를 구할지 헤드를 넘길지 방법을 찾아보려고 요기에 가입을 하셨으면 하셔서...

"딜바다 골프포럼"을 소개해드렸습니다~ ^^;;;

(잘 가입하셨는지 모르겠네요... ㅎ)

​구매자 분도 당근 채팅 중에도 상당히 매너가 있으셨고, 

지방인데 쿨거래 하신다기에 현장 네고 대신 미리 3만원 네고는 어떠시냐고 제가 제의드렸고,

흔쾌히 받아주셔서 제가 현장에서 커피 한 잔도 대접한다고 했었지요~

실제로 뵈었을 때도 매너있게 거래를 잘 마쳤습니다.

다만, 구매자분 표현대로 '상황이 원망스럽고',

너무 갑작스럽게 일어난 일이라 당황한 와중에 연락하시면서 이런 말씀을 꺼내셨던 것 같습니다.

아무튼... 골포 회원님들 덕분에 마음의 평안(?)을 찾고 잘 해결된 것 같습니다.

돌아오는 시원한 가을에는 모두 장비 득템들 잘 하시고, 라베하시길 기원합니다. (--) (__) (--)

추천 16 반대 0

댓글목록

잘 처리돼 다행입니다. 훈훈하네요 :)

1 0

다 골포님들 덕분이죠^^

0 0

잘 해결되서 너무 다행입니다!

1 0

모두 덕분입니다 감사합니다 ^^

0 0

매너좋은 두분이서 안좋은 상황에서 최선의 결과를 도출하셨습니다... 안타깝지만 잘 마무리하셨니다.

1 0

상황만 좋았어도 더 아름다웠을텐데요 ㅎ
감사합니다 ^^

0 0

앗 누가봐도 구매자같아 보였는데... ㅎㅎㅎㅎ 판매자라고 하시니 그나마 다행인건지... 좋은 사람한텐 좋은 사람들만 붙는다더니. 그 말이 딱 맞나봐요.

1 0

최대한 표 안나게 적어보려고 용 썼습니다
덕분입니다 감사합니다 ^^

0 0

치킨은 자담 순살 반반으로 보내드렸습니다!!!
100% 국내산 닭다리살 ㅋ
(갑자기 광고 분위기)

모두가 이걸 위한 치밀한 빌드업이었다면? ㄷ...대박!!!

2 0

ㄱㅅㅈ

흐뭇한 결말 감사 드립니다. 골포 접속하시면 곧........

1 0

제가 감사하죠^^
이 개미지옥에는 발을 안들이시는게 좋긴한데 ㅎㅎㅎ

0 0

구매자님도 의도를 ‘상황이 원망스럽고’라는 적절한 표현으로 잘 표현 하셨네요.

1 0

구매자님 입장에선 상황이 원망스러운 건 사실이죠 뭐~ ^^;;;
첫날 바로 그랬으면 차라리 제가 보상해드렸을텐데...

0 0

우리 동네 사시는 당곰님..ㅋㅋ

고생많으셨습니다 잘생긴 인물처럼 성품도 좋으셔요^^

1 0

저랑 pxg 커플룩 입으시는 발발타님 아니십니까? ㅋㅋㅋ
제가 한 인물 하긴 합니... 퍽! (옆에서 x치랍니다~ ㅠ.ㅠ)

언제 빈 자리에 함 불러주신다더니... 시국이 이래서 넙죽 가기도 힘들겠네요~ ㅠ.ㅠ
다음에 꼭 한번 불러주십쇼~ 만사 제쳐두고 나가겠습니다~

0 0

맘 좋은 판매자님이시네요..
저는 아이언 구매했는데... 그립이 낡아서 교채하려 그립제거했더니
7번,6번을 연장 했더군요..
그래서 정중히 환불이나 샤프트 비용정도 부담해야 하지 않느냐 하니...
"나도 중고로 사서 몰랐다. 중고니까 이해해 달라. 성능상 문제 없다.
골프20년 치면서 이런거 첨이다. 내가 더 연장잔데...
정 반품하려면 그립 그대로 다시 끼워서 반품해라. 택배비 빼고 돌려주겠다
그냥 돌려받으면 나도 새로 그립끼워야 해서 돈 많이 든다"
랍니다.. 헉...
그럼 중고차 사고 나중에 사고차나 침수차인걸 알았을때 그냥 타겠냐 니깐...
그건 다른 문제랍니다. 참나...
정말 돈 몇푼에 인성이 보이더군요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기