[충청권] 골프장 후기- 부킹할 때 참고하세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[충청권] 골프장 후기- 부킹할 때 참고하세요.
골프장 |
Asurabalba…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-07 16:38:00 조회: 8,493  /  추천: 33  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

매번 도움을 많이 받고 있어서 저도 조금이나마 도움이 되고자

지금까지 다녀봤던 충청권 구장 후기 간략하게 남길까 합니다. 부킹에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

참고로 거주지는 경기남부(분당권)이며 당일치기 또는 1박 2일 했던 곳입니다.

개인적인 의견이니 오해 없으셨으면 합니다.

1. 천룡CC(★★​★​★​★)

- ​ 충북진천. 회원제 27홀​(이나 홈페이지에서 비회원 잔여티 예약도 가능)

- 벤제프클럽 챔피언십? 대회가 열리는 구장으로 코스, 식음료, 그린, 캐디 모든게 완벽. 충북 최고 명문이라 생각

- 그린빠르기는 조금 아쉬웠으나 관리는 훌륭했음.

- 오래된 구장이다보니 클럽하우스 등은 조금 낡고 촌스러운 느낌임.

2. 우정힐스(★★​★​★​★)​

- 충남 천안. 회원제(회원 초청 받아 간거라 예약은 어떻게 하는지 모름 ㅠ)

- 충남 최고 명문이라 생각. 말이 필요없음. 

3. 세종 레이캐슬((★★​★​★​☆)

- 충남 세종. 퍼블릭 27홀(홈페이지 예약)

- 코스, 그린, 진행 모두 좋음(10분 간격임). 특히 벙커가 예술임. 만났던 캐디 모두 친절(10회 이상)

- 클럽하우스 등 고급스럽고 예뻐서 여성분들이 좋아함.(인스타 업로드용)

- 파3에 매트가 몇 개 있었는데 고급스러운 느낌의 매트여서 거부감 없었음.

- 단, 3개 코스가 비슷한 느낌이고 코스가 길지 않고 단조로운 느낌이었음.

4. 세종 세종필드((★★​★​★​☆)

- 충남 세종, 퍼블릭 18홀(홈페이지 예약)

- 그린이 조금 어렵고 빨랐던 기억. ​코스상태 훌륭하고 재밌음.

5. 백제CC((★★​★​★​)

- 충남 부여. 퍼블릭 27홀(홈페이지 등)

- 웅진,사비,한성코스 3개가 있는데 웅진-사비코스 추천(한성은 좁고 짧음)

- 1박2일 패키지도 가성비 좋음(40분짜리 인도어 쿠폰도 줌). 티타임에 따라 노캐디 선택 가능

(숙소가 인도어 연습장에 있어서 첫째날 끝나고 연습가능- 방에 따라 다름)

- 그늘집 삼겹살??? 이 예술이고 바로 앞에 소고기집 가성비가 아주 훌륭함.

- 만나는 캐디마다 박찬호선수 얘기를 함.(파4 도그랙홀에서 가로질러서 1온 했다고...)

- 단, 요새 3부 돌려서 그린 및 페어웨이 상태가 걱정됨​.

6. 부여롯데스카이힐CC((★★​★​★​)

- 충남 부여. 퍼블릭 18홀(홈페이지 및 패키지)

- 1박2일 패키지도 있는데(롯데-부여 또는 롯데만) 부여CC 2일 보다 가격은 조금 더 비쌈.

- 코스가 좁고 짧음. 언듈이 꽤 심함. 개인적으로는 백제CC를 더 선호(지르기에 마음이 더 편함)

- 1박 패키지시 숙소는 아주 훌륭함.​

7. 서산수CC((★★​★​★​☆)

- 충남 서산. 퍼블릭 18홀(홈페이지 및 패키지)

- 서산수 맞수한판 하는곳 맞음.(숙소 TV에 하루종일 맞수한판만 틀어주는 체널있음)

- 바닷가라 1박 하면서 놀기 좋음. 숙소는 조금 낡았으나 깔끔함. 숙소에 수영장 있음.

- 조경이 훌륭함. 코스랑 그린 상태도 괜찮았음

- 인근 횟집에 전화하면 태우러 와줌.

8. 태안 골든베이CC((★★​★​★​☆)​

- 충남 태안. 퍼블릭 18홀(홈페이지 및 패키지)

- 한화에서 운영하고 있고 조식이 뷔페임(코로나로 바꼈을수도 있음). 

- 숙소가 아주 깔끔해서 여성분들이 좋아함. 

- 티박스 매트가 몇 군데 있는데 나쁘지 않음.

- 단점은 코스가 조금 좁은 느낌이고 바닷가라 바람이 꽤 있음. 다른곳보다 10타정도 더 나오는듯. 

- 바닷가라 1박 코스로 가기 좋음(역시 인근 횟집에서 픽업가능)

9. 태안 현대솔라고(★★​★​☆)

- 충남 태안. 링크스 코스임.

- 바닷가라 바람이 많고, 관리 상태가 썩 좋은 느낌은 아니였음. 가성비는 괜찮았던 기억임

10. 태안 현대더링스(★★​★​)

- 충남 태안. 역시 링크스 스타일임(그래서 호불호가 갈림)

- 역시 바닷가라 바람 많음. 관리상태 그럭저럭. 솔라고가 조금 더 좋았던 기억임.

11. 히든벨리CC(★★​★​​☆)

- 충북 진천. 퍼블릭 27홀

- ​코스 자체는 나쁘지 않으나 피치마크, 디봇이 많았던 기억임.

- 양잔디임. 코스마다 파3 중 한개를 특이한 모양으로 해 놓음(낙타, 물고기 모양 등)

- 근처에 유명한 매기매운탕집 있음.(호불호가 갈리지만 개인적으로는 맛났음)

- 하루 27홀 치기 괜찮은 구장임.(사전전화예약도 되고, 저는 9홀추가해서 침)

12. 실크리버(★★​★​★​)

- 충북 청주. 회원제(인데 부킹싸이트에 많이 올라오는듯)

- 갔을 땐 공사중이라 정신이 없었는데 페어웨이는 훌륭했음.(넓고 길었던 기억)

- ​그린 관리는 조금 아쉬웠음.

번외1) - 한번 가봐서 기억이 잘 안나는 구장

클럽디X은(★★​), 클럽디XX산(★★​), 이X데일(☆), 버XX드((★★​★​​)​, 중원(★★​★​​)

번외2) - 주변에서 별로라고 가지 말라고 한 구장

대영XX스, 대영X스, 아XX타

​ 

단편적이고 개인적인 구장 후기이니 부킹 고민이실 때 다른 후기들도 참고하시면 좋겠습니다.

감사합니다.

추천 33 반대 0

댓글목록

좋은 정보 감사합니다^^

1 0

조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다 ㅎ

0 0

많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

0 0

조금이나마 도움이 되면 좋겠습니다 감사합니다!

0 0

천안에 사는지라, 우정힐스 빼곤 다 가봤네요.

떼제베, 프린세스, 에머슨, 그랜드, 파인스톤 등등 많습니다.

백제가 거리가 있지만 가성비는 좋은거 같습니다.
롯데 부여스카이가 가성비 아주 꽝이죠.

0 0

아 빼먹었네요 ㅎㅎ
때제베 힐링코스 꽤 괜찮았으나 요즘엔 힐링(좋은코스)이랑 첼린지코스(별로인코스)랑 반씩 나눠서 한다고합니다.

프린세스는 큰 인상은 없었으나 쏘쏘.

그랜드CC도 넓고 평이했던 기억이 있습니다.

당진 파인스톤은 너무 좋다고하는데 못가봤습니다.

0 0

12. 실크리버
회원제였다가... 퍼블릭으로 바뀌었다 알고 있고, 예전엔(3~4년 전?) 엄청 좋았다 들었습니다.
올해 3월 초였나 가 봤을 땐, 페어웨이엔 잔디 듬성듬성, 그린 상태 심각... 했습니다.
캐디 말로는 골프장 사장이 인수에만 뜻이 있어서, 골프장 관리 안 되고 있다고...
큰 기대하고 갔던 터라 실망이 더 컸는지 모르겠지만, 저 포함 동반자 3명 의견은, 재방문의사 0% 였습니다.

후기 올려주신 다른 구장들도 꽤 많이 가 봤지만, 실크리버는 제 경험과 차이가 너무 많이나는 거 같아, 참고하시라고 댓글 답니다.

정성 깃든 후기, 감사합니다~

3 0

제 글이 다른분께 피해가 갈 수도 있겠네요 ㅎ
올해 5월에 마지막으로 가본것 같은데 그땐 상태가 꽤 괜찮았거든요. 보통 잔디가 4-5월쯤에 올라오기 시작하니 시기에 따른 차이가 좀 있을수도 있겠네요.  의견 감사합니다.

1 0

그린관리가 아쉽긴합니다 코스관리는 괜찮은편

0 0

좋은 정보 감사합니다.
저도 부여롯데스카이힐CC 보다는 백제 CC가 더 좋은거 같습니다.

1 0

네. 가격은 롯데가 비싼데 구장은 백제CC 가 더 좋은것같습니다(남성 기준).

0 0

레이캐슬 전장이 18홀 기준 7,760yd입니다.. ^^

0 0

전체적인 전장은 길군요 ㅎㅎ
왜 제가  그런느낌을 받았는지 모르겠네요.
10회이상 방문했는데 그리 길지않고 단조로운 느낌이었습니다. 의견 감사합니다

2 0

장타자이신가봅니다..ㅎㅎ 부럽네요~~^^

0 0

27홀중 9홀은 무난 9홀은 짧고 벙커많고 9홀은 길고 난이도가 있습니다

연단체였습니다 초창기

0 0

저도 분당서 충청권으로 자주가는데…가본곳은 제 생각과 비슷하네요..^^

근데 저같은 경우 충청권에서 킹스데일하고 레인보우힐스를 젤 자주가는데 리스트에 없네요..위 두곳도 괜찮아요..

0 0

킹스데일하고 레인보우힐스 좋다는 얘기 많이들었는데 아직 기회가 없네요. 꼭 가보고싶습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

킹스데일은 관리를 열심히 하는 편이라 언제가도 평타는 치는것 같은데 레인보우힐스는 너무 복불복입니다. 특히 남코스, 서코스 그린이 심각해요

0 0

정성글 추천드립니다!!!!

0 0

감사합니다!

0 0

충청도도 한 번 투어해보고 싶네요.

0 0

서울권에서 가기엔 1박투어로 나쁘지 않은 선택같습니다.
강원권 전라 경북권도 좋은 구장이 많을텐데 항상 거리를 신경쓸 수 밖에 없더라구요.

0 0

추천 드립니다
충청권 구장 잡을때 도움이 많이 되겠네요

0 0

충청권 멤버로서 좋은글 감사드립니다

떼제베는 안가보셨는지요?

0 0

때제베 힐링-챌린지 일때 힐링은 몇 번 가봤습니다. 힐링하고 첼린지하고 차이가 큰걸로 알고있는데 요즘에는 코스를 개편해서 힐링/첼린지 섞어서  하는걸로 알고있네요. 힐링코스는 나름 괜찮았습니다

0 0

정말 알찬후기 감사합니다 ^^ 대영베이스는 한번 가보시기 바랍니다. 들어가는 도로가 꼬불꼬불 길어서 불편한점 빼고는 그렇게 가지말라고 말릴 구장은 아닙니다.

0 0

감사합니다~많은 참고가 됩니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

좋은 정보감사합니다.
저도 실크리버는 최근에 관리가 안된다 들었습니다.
천룡이 우정힐스와 별갯수가 같아 한번 가보고싶네요

0 0

좋은 정보 감사합니다. 천안에 있는 친구들과 많이 가봐야 겠네요~

0 0

좋은 정보 감사합니다. !!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기