볼빅 맥스고라는 볼 써보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

볼빅 맥스고라는 볼 써보신분 계신가요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

비거리 늘어나는(?) 비거리 공이라고 들었는데요
한더즌에 4.5만원으로 가격도 비싸네요.
공 사용해 보긴분들 후기 부탁 드려도 될까요?
거리짤순이 희망이 될지 궁금합니다 ㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

볼빅 마그마라고 비거리용 볼 이마트에서 두더즌에 4.6만원? 정도 가격에 판매중인거 2일전 봤습니다. 마그마가 공 직경이 조금 작고 비거리가 조금더 난다고 하니 한번 고려해보세요~ 전 두세번 주어서 써봤는데 조금더 날라가는거 같긴했습니다. 커버가 우레탄이 아닌거같지만 저렴한 느낌은 아니었습니다

0 0
두더즌에 4.6만원이면 싸네요..

0 0
맥스고 스크린에서 쓰고있습니다.
저는 대만족입니다..ㅎㅎ
맥스고는 짤순이에게 희망이죠..

0 0
비거리 나가는 공은 다이아윙스가 짱입니다. ^^

0 0
다이아윙스는 스크린에서는 좋은데 필드에서 허접이라고 들었습니다.....

0 0
스크린에서는 무조건 M2 핑크가 짱인데 이건 65 이상 볼스피드 나오시는 분이 치시면 금방 깨져요. 65이상 나오시는 분이시면 M3 쓰시면 되구요. 제가 이것저것 다 써본 결과 스크린에서는 구지 M5 쓸 필요가 없습니다.

필드에서는 150미터 안나가는 분들은 M2 쓰시면 효과 보실 꺼구요.
180정도 가시는 분이 M3 쓰시면 효과 보십니다.
200 이상 나가시는 분이면 M5 쓰시면 효과 볼 수 있구요.
실제 써보면 200 이상 나가는 분도 M3 써도 효과 있습니다.

다만 저역시도 필드에서 써본 결과 어프로치 퍼터가 감이 너무 달라요.
어찌 한번 잘 맞으면 엄청 많이 굴러가고 조금 덜 맞으면 아주 짧게 가고...
퍼터도 살짝 때리는 스타일 퍼팅 스타일 이시면 사용하기 아주 어려우실 겁니다.

그래서 허접이라는 말이 나오는것 같은데요.

비거리 때문에 파4에서 3온도 못하는 분들에게는 2온이 가능해질 수도 있는 상황이라
어프로치 퍼터에서 조금 부족해도 그냥 쓰신다는 분들도 많으시더라구요.
특히나 연세가 좀 많으신 분들이 그러신거 같아요.

젊은 사람은 우레탄 커버 볼 써야죠. ^^ 그래서 저는 필드에서는 우레탄 커버 볼 씁니다. ^^

스크린에서는 무조건 M2 핑크 ^^

0 0
좋은답변 감사합니다.

0 0
저도 와이프 쓰라고 사준적 있는데요.. 와이프 말로는 퍼터감이 정말 이상해서 못쓰겠다고 하더군요.. 그래서 그냥 주변에 다 나눠주고 말았습니다. ㅎ

0 0
스크린 멤버들이 사용하시는데 다이아윙스는 우드류는 괜찮은데 아이언으로 치면 잘 깨지고, 볼빅 맥스고는 아이언으로 쳐도 잘 안깨지더라고요. 비거리 상승 효과는 둘 다 비슷한 듯 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기