보이스캐디 야디지북 y1 구입 & 사용(할뻔)기 - (6) apl 지원 베어즈베스트 청라gc 2편 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보이스캐디 야디지북 y1 구입 & 사용(할뻔)기 - (6) apl 지원 베어즈베스트 청라gc 2편
일반 |
kth7907
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-14 12:47:59 조회: 2,503  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

글이 얼마 안남았는데 짤리네요..

2편 들어갑니다~보

그린에 올라왔습니다. 제가 서 있는 거리에서 홀컵까지 9미터가 아니라, 그린 끝에서 홀컵까지의 거리가 9m라는 뜻이네요.

그린 끝에 있는 화살표 표기를 빨간색의 낙구지점으로 드래그해주면 남은거리와 경사를 알아볼 수 있습니다.

3D를 누르면 그린이 어느쪽으로 흐르는지 화살표가 움직이면서 표시해주기도 하는데, 이 기능은 많이 쓰진 않을 것 같습니다.

최종스코어는 99. 만족스럽습니다~

대회 컨디션에서 99라니.. 

다음 방문때에는 5타정도 줄여보고싶네요~

사진을 더 많이 찍어왔으면 좋겠지만, 워낙 좋은 골프장에 와서 동반자들이랑 웃고 떠들며 플레이하느라 중간부터는 까먹었습니다.ㅋㅋㅋ

apl 미지원 구장에서의 야디지북 y1 사용과 apl 지원 구장에서의 야디지북 y1의 만족도가 너무 달랐네요.

이전 글에서도 썼지만, apl 미지원 구장에서의 만족도가 7/10이었다면, apl 지원 구장에서의 만족도는 8.7/10 입니다.

gps가 조금 느리고, 하하수에 가까운 아마추어 실력의 입장에서 뺴먹지 말아야 하는 샷버튼과 은근히(?) 바쁜 기기조작은 조금 적응해야 할 것 같습니다.

기존에 레이저형 거리측정기를 가지고 계시다면 굳이 중복투자를 할 필요는 없어보입니다.

단, apl을 지원하는 골프장도 자주 다니신다면 적극 추천할만 제품이네요~

(아직 지원하는 수도권 골프장은 그리 많지 않네요. 아쉽습니다 ㅠ)

미지원 골프장에서는 야디지북 y1으로 그린 전까지의 공략을, 그린 근처에서는 거측기로 핀 거리 확인을.

저도 이렇게 가게되지 않을까 생각합니다.

부쉬넬은 써봤으니 같은 브랜드인 보이스캐디 SL2를 사고싶지만 비용이 만만치않네요 ㅋㅋ (보고있나 보이스캐디?)

사용(할뻔)기 연재는 이쯤에서 마칠까 합니다.

궁금하신점 있으시면 댓글이나 쪽지 달아주세요~

감사합니다!! 

추천 12 반대 0

댓글목록

정성스런 사용기 잘 봤습니다.

0 0

재미있게 읽어주셨디니 감사합니다~

0 0

두편다 댓글을 달아야 하지만 우선 2편에 답니다. 구매를 고민하는 분들께 결정타를 날린 리뷰인듯 하고 개인적으로 20만원대면 구매를 고민하겠다고 생각했던 저에게 40만원까지도 구매를 고려하게 하는 리뷰이네요. 정성리뷰글 감사합니다^^

0 0

apl지원하는 골프장 위주로 다니시면 저는 적극 추천할만하다 생각합니다. 아예.다른기기라 생각될 정도로 활용도 자체가 달랐어요. 제 샷에 일관성만 있었다면 더 재미있는 플레이가 가능했을것 같아요 ㅋㅋ

0 0

저는 대회전주에 다녀왔는데 청라가 관리는 정말 최고인거같아요 티박스 페어웨이 그린상태가 웬만한 회원제보다 좋은거같습니다
apl지원되는 구장에서는 시계만 있어도 엄청 편하긴합니다 저는 여유있으면 측정기도 찍어보는데 거리도 거의 동일하게 찍히구요
화면이커서 편할거같아 하나 장만해야될듯싶네요
정성 후기 잘봤습니다~

0 0

보이스캐디 제품른 처음 사용해보는거라 다른 제품들은 어떤지 모르겠네요 ㅎㅎ 베어즈베스트는 정말 좋았습니다!! ㅎ

0 0

정성 후기 감사합니다.
조금 더 공략에 신경써보자 야디지북에 관심이 있었는데 가지고 다닌다는 부분에 조금 걸리네요.

0 0

apl지원 구장에서는 홀 공략을, 미지원 구장에서는 그린온까지의 공략을 해야할 것 같아요. 허리에 차거나 뒷주머니에 넣르면 되니 휴대는 크게 신경쓰이지 않습니다.

0 0

사용하다 없으면 또 그리울 것 같은 기계네요. 정성스런 후기들 잘 봤습니다. 다음에 또 다른 신박한 기계의 빠른 입양&후기 부탁드려도 될까요? ㅎㅎ

0 0

신박한거 있으면 사용기로 다시 찾아뵐게요~~ㅋㅋ

0 0

정성이 듬뿍 들어간 사용기 잘봤습니다. 관건은 보이스캐디가 얼마나 많은 골프장과 협업해서 APL을 설치하느냐네요.

0 0

기기 자체는 만족스럽습니다.
apl지원 구장에서는 홀컵공략, apl 미지원 구장에서는 그린 온 공략으로 플레이 해야할 것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기