저희 아부지 드라이버에 대해서 고민이있어요~! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저희 아부지 드라이버에 대해서 고민이있어요~!
질문 |
Dasol
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-14 16:12:18 조회: 983  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요~ 글 작성은 많이 하지 않지만 회원분들 글 살펴보면서 정보도 많이 얻고

재미있게 골프 즐기고있는 백돌이랍니다~

제가 골프를 시작하게 된 계기는 아부지 어무니가 재미있게 하셔서, 취미를 공유하고자 시작하게되서

지금은 제가 완전 빠져있답니당!

이번 추석선물로 아부지 드라이버를 바꿔드릴까 생각이 들어서 질문하게되었어요!!

저희 아부지는 60대시고, 구력은 20년정도되셨으며 핸디는 10개정도십니다.

183cm/70kg 정도 체격이시고 드라이버 스윙스피드는 90mph정도입니다.

현재 7~8년정도 사용하고계신 드라이버의 브랜드는 에폰이며 샤프트스펙은 60R이라고 써져있습니다.

자주 라운딩 다니시다가 몸이 아프셔서 한차례 수술하신뒤로 아부지께서 스윙도 좀 변하시고,

드라이버가 너무 힘에 부치지는 않나, 어떤 드라이버가 괜찮을지 고민이되더라구요..

그래서 연휴 마지막날 압구정에있는 티노파이브가서 상담을 받아볼까..생각중인데

보통 요정도 나이대, 체격과 스윙스피드를 가진 분들이 사용하지는 스펙이 어느정도인지,

어떤 브랜드가 괜찮을지 궁금합니다!

지나가다 한마디 던져주셔도 제겐 큰 도움이 될것같아요!

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

아버님 풍채가 좋으시네요. 클럽은 제 아무리 비싸고 좋은 클럽이라도 본인에게 맞지 않으면 쓸모가 없습니다. 깜작 선물이 꼭 좋은건 아니니까 아버지와 진중하게 말씀을 하시고 변경해드리는거 추천드립니다. 핸디도 낮으시고 아이언 에폰 쓰시는거 보면 글쓰신 아드님 보다 골프에 대해 더 많이 알고 계실거 같아요. ^^ 그래도 추천 드리자면, PRGR 에그나, 젝시오.

0 0

그정도 구력이시면
그냥 선물해드려도 안써요
같이가서 쳐보고 원하시는거 선택하시게 하세요

0 0

지금 몸상태에 맞춰서 피터가 추천하는 맘에 드시는 샤프트로 리샤프팅해도 될듯합니다.

0 0

아버님 연배는 혼마, 마제스티 정도가 가장 무난하지않을까 싶어요.

0 0

아버님께서 좋아하시겠네요. :)
짜잔~ 하고 사다 드리는것도 좋지만, 같이 가서 시타도 해보시고 피팅도 하고 나간김에 맛난 것도 드시고 하시면
더 좋은 시간이 되고 기억에 남는 생신선물이 될 것 같아요. 부럽습니다. ^^

0 0

아버지께서 좋은 따님 두셨네요. 에폰 쓰시는것 봐서는 제가 생각해도 호불호 있으실 것으로 예상되어 시타해보고 결정하시면 될 듯 하네요. 시니어 클럽은 50R로 사용하시면 편하실듯 하네요~

0 0

현재 쓰시는 드라이버가 에폰이시면 피팅채인데
아버님 핸디, 구력, 현재 장비를 봤을 땐
아무래도 피팅클럽을 더 좋아하실 것 같네요.

성능을 떠나 가심비를 추구하신다면
이토보리 / 발도(baldo) 한번 알아보세요.
가격은 비싼편이고 모두 일본 피팅브랜드입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기