협력사 매버릭 SZ + 벤투스 5X > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

협력사 매버릭 SZ + 벤투스 5X
  장비 |
이유이유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 협력사발 매버릭 sz를 수령했습니다.

핵직구 감수 사진엔 like new임에도 이런저런 기스가 보여서... 기대는 안했는데 실제로 받아보니 왠걸 기스하나 보기 어려울 정도의 정말 LIKE NEW 더군요~ ^^ 급빵긋!

암튼 미리 준비해둔 벤투스 블랙 5X와 체결후 연습장으로 갔습니다.
골포에선 매버릭+텐세이 오렌지 프로 조합 글을 많이 봤던거 같은데 유행처럼 번지던 벤투스 열기 때문인지 갖고 싶은 그 맘을 못이기겠더군요;; (40대 불혹은 다 거짓말;;; ㅠㅠ)

암튼 기존에는 M4에 iz6s와 5s를 번갈아 썼었는데 10그람의 무게에서 오는 심리적 무게감이 은근 부담스러워 주력을 5s로 썼었습니다. (참고로 볼스는 평균 66~67 입니다)

일단 큰차이는 iz의 특성이 탄도가 나오는 샤프트(맞죠? ^^;)라 그런지 5x가 강해서 그런지 탄도가 정상범위 안에 온듯 합니다. 5s를 쓸땐 40~45m였는데 5x로는 35m전후 인듯하고요.

볼스는 비슷하고 타감이나 이런 부분은 그리 민감한 골퍼가 아니라...^^; 다만 m4보단 타구음은 나은것 같습니다.

몇번은 더 연습라고 라운딩도 가봐야 하겠지만... 일단 눈에띄거나 체감되는 공의 구질 변화 이런것 보다는 일단 갖고 싶었던걸 가졌다는 심리적 만족감이 젤 크네요;;

결국 골프도 감성인거싱가...하는 생각도 잠시 ^^ㅋ

아! 매버릭 헤드와 분리한 여분의 샤프트는 근처 피팅샵에서 코리아스*드 무게추를 달 수 있도록 슬리브(혹은 암나사?) 작업을 해볼까합니다. 5x에 좀 더 몸을 맞추고자~^^; 스윙 스피드에 도움이 되겠죠??

그럼 편한밤 되시고 언더치는 꿈꾸세요~:)

추천 2 반대 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기