맕비 아이언 세트 질렀는데요.. 길이랑 그립사이즈 질문드려요.. (특히 시안아빠님, 프리히트님.. 소환글) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

맕비 아이언 세트 질렀는데요.. 길이랑 그립사이즈 질문드려요.. (특히 시안아빠님, 프리히트님.. 소환글)
질문 |
츄베룹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 10:33:49 조회: 986  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요..

Maltby 아이언 글을 처음부터 클릭을 안했었어야 했는데.. 보고 말아서..(악 내눈..) 

두번째 아이언세트를 맞이 하기로 했습니다.. 아시다시피 골프웍스는 오다에 맞춰서 조립을 해주는 곳입니다.

지금껏 약 5개월전에 샀던 아이언세트에 꼳힌대로 쓰고 있어기 한번도 걱정을 고민을 안해본 질문을 받아서.. 

조언을 구합니다.

그립사이즈를 남성 평균으로 해달라고 하면 0.600" 인가요?? 장갑을 23호끼는데 큰 무리가 없겠지요??​

현재 쓰는 아이언은 JPX850포지드 아이언인데, 립그립같기도 하며 쓰는데 불편한거 없고 뭐 딱맞는다고 그런 기분을 잘 모르지만 괜찮은거 같습니다. 

JPX850포지드 아이언 그립사이즈를 아무리 찾아봐도 정보가 없기에 어떨까 하고 문의드립니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

맕비 클럽팩... 그 걍 조립해주는 팩으로 하시면...
그립은 선택사항이 아니더군요...
나 손작다 0.60 그립으로 껴주라 멜 보냈더니만...
스탠다드 0.58그립 껴준다... 끝... 이네요;;;
근데... 저도 23호 쓰는데... 0.58도 맞슴다...
드라이버만 0.60쓰고... 나머지는 다 0.58이라...
뭐... 사이즈는 둘째치고...
그 램킨 랩그립 딱 받아보시면...
이 그립은 바꿔야해!! 라는 생각이 확 드실겁니다;;;
생긴게 많이 허접합니다...(투어벨벳은 정말 고급져 보이는거예요;;;)
올 동계시즌만 버티고... 내년시즌 오픈하면 바로 바꿀거예요^^

미즈노가 유에스면 0.58이고 아샤면 0.60일겁니다...

1 0

팩으로 샀는데, 이런 질문을 하는 겁니다.. ㅠㅠ 스탠다드로 해줘요 이렇게 했는대도..ㅠ
그냥 그립은 바꿀 요량하고 스텐다드로 해달라고 해야겠네요.. 조언 감사합니다..
저도 곧 맕비당 이네요 ㅎㅎ
스윙웨이트도 따로 뭐 요청안해도 되겠죠?? D0-1 정도 보고 있는데..

0 0

슁웨이트는 D0쯤... 그정도 걸릴겁니다...
D1~1.5치다 넘어왔는데 이질감이 그리 없네요...^^

0 0

jpx850 포지드 그립은,
병행 아니라면 골프프라이드 멀티컴파운드 0.60 일겁니다.
사진으로 올리신거는 825나 e3에 장착되었던 미즈노 M61 45그람 짜리구요.
(0.61 아니면 0.62 정도 될겁니다. )

말트비 클럽팩에서 기본으로 달아주는 램킨 perma wrap 그립은 0.58에 52그람 내외일겁니다.
미국은 기본이 보통 0.58에 50-52그람이 스탠다드죠.

1 0

일본에서 병행으로 구입한거라.. 말씀하신대로 약간 두꺼운 기분은 있습니다 립그립이고 해서..
뭐 0.2인치 차이는 크게 상관없는거로 보고, 시안아빠님대로.. 그냥 나중에 바꾸는 걸로 해야겠네요.. 오래쓸 그립은 아닌걸로..ㅎㅎ
조언 감사합니다.

0 0

별다른 노트없으면 men's standard로 조립해서 보내줍니다. 스윙웨이트나 라이각도 조절 가능하구요.
굉장히 친절한 곳이기에, 자칫 그냥 물었다가 주문에 그대로 반영되면 저처럼 한밤중에 국제전화합니다. ㅡㅡㅋ

설명은 0.580그립이라고 되어있습니다. 그러면서 다른 그립으로 교체는 안된다고 얘길하구요.
전 장갑24~25호사이즈 쓰구요. 크게 굵다는 느낌없었습니다. 현재 퓨어그립(0.600)쓰고 있구요.
연습장에서 주위분들께 몇개 쳐보라고 쥐어줬을때 사이즈가 굵다거나 하는 얘긴 못들었습니다.
프로가 23호 장갑쓴다고 들었는데, 사이즈 얘긴없고 무난한 그립으로 하지 왜 이걸로 했냐는 얘기만 하더군요.
다른 wrap그립에 비해 쩍쩍 달라붙는다는 느낌은 없는 그런 무난한 그립입니다.

1 0

안그래도 어제 새벽에 신경쓰여서 메일 확인하고 회신 준다고 새벽잠 설치고 그랬었네요..ㅠㅠ
결국엔 그립 두께는 크게 무리없고.. 램킨 스탁으로 오는 랩그립은 후지니깐 함써보고, 나중에 바꾸는 걸로 해야겠어요 ㅎㅎ 조언감사합니다..ㅋㅋ

0 0

랩그립이 딱딱하지 않고, 보통 쫀쫀하고 말랑한 느낌이어서
23호 정도 끼시면, 위화감 없이 잡으실거에요.

그리고, 그립내경은 단순하게 손크기만 관계된게 아니고
기본적으로는 샤프트의 버트쪽 사이즈가 어떻게 되냐에 따라 결정해야죠.
국내 아시아 스펙에 0.62 그립이 많이 달려있는 이유는
거의 대부분 ns pro 950 샤프트 달려있는데, 이게 버트쪽이 0.61이라 다골보다 조금 두껍습니다.
그래서 0.62나 0.60 정도 그립 사용하는거구요.

다골기본은 버트쪽이 0.60 이거나 혹은 0.58정도여서
내경 0.62 그립끼게 되면 굉장히 얇습니다. 그래서 보통 0.60이나 0.58 정도가 적당하죠.

2 0

아하~
친절한 답변 고맙습니다. ^^

0 0

네, 조언 참조해서 그냥 스탁으로 수정말고 보내달라고 하겠습니다.. ㅎㅎ
성의 있는 조언 감사합니다... ^^

0 0

23호시면 058 무리없습니다 오히려 좋으실수도 ㅎㅎ
미쿡애들은 058이 스탠다드 아시아는 060 이더라구요

1 0

뭔가 역차별인가요???
아시안인이 머리는 커도 손이 크다는 논리는 모르겠는디..
악력이 더 좋나요??ㅎㅎ

0 0

뭔가 거꾸로 알고 계시는듯 하네요.
그립사이즈 0.58 0.60 은 그립 외경이 아니고, 내경입니다.
같은 standard 경우에서 내경이 작을수록 (0.58) 그립 전체적으로 두꺼워지고
내경이 클수록 (0.62) 그립은 전체적으로 얇아집니다.
midsize 경우에는 아예 외경 자체가 standard 보다 두껍구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기