오랜만에 '빈스윙 기물파손 동호회'[일명 빙(신)스] 번개 함 쳐봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랜만에 '빈스윙 기물파손 동호회'[일명 빙(신)스] 번개 함 쳐봅니다.
  일반 |
원랭사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하십니까? 원랭사랑입니다.

그냥 심심해서 오랜만에 '빈스윙 기물파손 동호회'[일명 빙(신)스] 번개 함 쳐봅니다.

각자 사진 인증 부탁드리구요. 가입비나 회비는 따로 없습니다.

1) 1차 어택

수리하러 오는 날 휴가냈습니다.

2) 2차 어택

공기 순환이 한층 좋아진 듯 해서 수리 안하고 그냥 놔두고 있습니다.

그럼 전국의 회원님들 댓글로 한번 뭉쳐주세요~

좋은 하루 되세요.

감사합니다. 끗

추천 9 반대 0

댓글목록

위추 드리며... 밧줄 연습기 추천드립니다 ㅎㅎㅎ
천장에 구멍은 안냈지만, 집에 식탁 다리 때려서 기스낸-_- 이후로 밧줄만 씁니다 ㅠ.ㅠ

1 0
댓글 감사합니다. 천장 깨먹고 저 로프 바로 구입했습니다. ^^

0 0
조금 진지하게 경험담을 남깁니다.
제가 내린 결론은 일반적인 골프채로 빈스윙을 연습하는 것이 가장 효과적이라고 생각하고, 템포등이 너무 급한 경우에는 오렌지휩이 가장 극적인 효과를 주는듯 합니다. 밧줄도 템포에 도움을 주기는 하지만 극적이기는 어려운 듯 하구요.

일반채를 선호하는 이유는 결국은 골프가 공과 페이스가 정확히 만나게 하기 위한 연습을 하는 것인데 페이스면을 보지 못하고 연습을 하면 폼은 그럴싸한데 공은 희안하게 가는 상황이 될 수 있는 듯 하고, 부드럽게 빈스윙 한다는 가정아래 같은 무게로 스윙템포를 익혀서 실제 샷에도 도움이 되는 듯 합니다.

드라이버를 뒤에서 던지는 느낌이 부족하신 분들은 오렌지휩이 드라마틱한 효과를 줄 수 있을 듯 합니다.

ps.  공기순환 지대로 되시겠네요.

3 0
전적으로 동감합니다. 저도 페이스 방향을 모르니 잘하고 있는건지 모르겠더군요. 공기순환  지대로라 하나 더 뚫을까 고민 중입니다.

1 0
+1
템포 연습에 드라마틱했습니다

1 0

자작 빈스윙 로프... ^^
제작비용 : 900원/개 (택배비 제외)

모양은 허접하지만 사무실에서 짬짬히 연습하기 좋습니다.
2개를 겹쳐서 연습하면 무게감도 좋습니다.

5개 만들어서 사무실 사람들에게 나눠 줬습니다.

1 0
와! 가성비 짱이십니다.

0 0
집에서 휘두르다가 천장 led등 커버 박살냈습니다^^..

1 0
ㅋㅋ 반갑습니다. 위추드립니다.

0 0
저 샹들 깨먹었던때가 생각나네요. ㅋㅋ 25만원 날렸습니다.

1 0
혹시 예전에 사진 올렸던 그분이신가요? 같은 모델이 단종됐으면 매우 난감하셨겠습니다. ㅋ

0 0
아이언 신동품 당근거래 하는데, 구입자분이 아스팔트 위에서 웨이트 점검한다고 몇번 스윙을 하는데 땅바닥에 긁거나 차를 건드릴까 싶어 아찔했던 기억이 납니다.

1 0
기스내면 자동 구입아닌가요? ㅎ

0 0
빈스윙은 아니지만 스윙텐트쳐놓고 풀샷때려서 벽에 골프공만한 구멍이 뻥..

1 0
스윙스피드가 어마어마하신 듯 합니다. 부럽습니다.

0 0

저는 스윙과 더불어 빠데칠 하는법을 배웠습니다.

2 0
ㅋㅋㅋ 반갑습니다. 등짝은 무사하셨는지요?

0 0

오렌지 휩으로.책장 부셔먹고 온가족이 튀어나와 무슨일이냐며..
4살 먹은 둘째딸한테 잔소리 들었었지요...

1 0
아주 강력한 스윙이었음을 미루어 짐작할 수 있네요.ㅋ 위추드립니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기