드라이버 샤프트 선택이 어렵네요 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 선택이 어렵네요 도와주세요
  질문 |
이규대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

열심히 연습과 장비 바꿈질하고있는 골린이 입니다.
제가 드라이버 샤프트의 선택에 어려움이 있어서
샤프트 선택에 도움을 요청드리고자 글을 씁니다..
도와주세요
신체 조건은 174에 81키로구요
SG스크린골프에서 연습한 데이타를 사진으로 첨부드립니다. 드라이버 헤드는 917D2이며 A1로 세팅해서 샤프트만 바꾸어서 쳐봤는데 결과 달라서 어느 샤프트가 저한테 맞는 건지 고견을 여쭤봅니다

1.6s (후부키 알파): 오른쪽과 페이드성 방향이.나옵니다

2. 6R(알딜라 95msi): 왼쪽 방향이.나오네요

2가지 샤프트 중에 어는게 저에게 더 맞는 샤프트라고 생각해야하나요?

그리고 5s나 5x로 가면 방향성이 좀 잡힐까요

관심 가져주셔서 너무 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

두개 중이라면 1번요 ㅎ

1 0
저도 두개 중엔 1번이 나을것 같습니다.

1 0
그래도 드라이번데 2번 드로우 나는게 낫지 않을까요

1 0
1번쓰시는게.. 좋겠네요.. 드라이버 백스핀 줄이시면 거리도 늘고 방향도 좀더 잡힐꺼 같네요..^^

1 0
저도 sg에서 연습 많이 하는데,
백스핀을 제대로 못잡는거 같더라고요.
늘 3천후반대가 나오는게 ㅠ.ㅠ

0 0
두개중에 일관성을 원하신다면 1번이 더 나을듯하고
다른 샤프트도 고려 하신다면
샘플 두개가 다 런치 앵글과 백스핀이 좀 과하게 나오는
미드킥 샤프트니
런치앵글과 백스핀을 좀 줄여 줄수 있는
5x 하이킥 샤프트도 고려해보세요.

1 0
샤프트에 따라 구질이 바뀌는군요 일관성 부럽습니다
저도 1번이요
페이드 구질이 확실히 덜 죽어서요

1 0
잠깐 사이에 너무 많은 분들께서 관심주시고 답글 주셔서 너무 감사합니다.

다음 시험은 슈어핏 변경을 통해 잡을수있는지 시험해보고 또 올려보겠습니다.

의견 주신내용 중 5x구매해서도 해봐야겠네요 ^^

0 0
SG말고 GDR에서도 더블쳌 될까요? 전 GDR에서 구질이 제대로 나와서 SG하고 비교한 데이타가 개인적인 궁금함입니다. ^^

0 0
클럽패스가 미약하게 아웃인(-2.4~-2.9 정도)으로 들어오시는데,
좀더 찰랑거리는 2번으로 치시면 잘못 맞았을때의 오차율이 커지실거 같아요.
그리고 발사각이 아직 높으시고(스펙 대비 +2~3도 내외가 좋습니다.),
찍혀맞아서 백스핀이 좀 높으시네요. 발사각과 백스핀만 적정 수치로 들어오면 280까지 거뜬하실거 같습니다 ㅎㅎ
결론적으로 위에 수치만 봤을때는 1번 6s 샤프트로 좀 더 단단하게 방향성 잡아주시는거 좋을거 같습니다.
그리고 아마 레벨에서는 드로우 구질에 대한 로망이 많은데, 큰 의미가 없습니다.
오타 발생시 드로우 계열은 볼이 많이 도망가고, 페이드 계열은 낙구 지점에서 많이 도망가지 않습니다.
드라이버는 비거리때문에 드로우(런이 많이 발생 해서 총 비거리 증가)를 추구하는거고
아이언은 정확하게 떨어트려서 목적지에 멈춰야 하기 때문에 페이드를 쳐야 하는거죠 ㅎㅎ

1 0
스매시팩터가(화면에 없지만) 1번이 좋아보이는데요? 1번이요

0 0
1번에 강도를 한단계 높이시면..? 비거리도 탄착군도 1번이 좋아보이네용

0 0
오늘 다시 쳐봤는데요 .
어제랑 다르게 나오네요 ㅋ
인 아웃 할려고 스윙폼 바꾸려 하다보니 타점 조정이 안됐나봐요
스윙 연습 열심히 해서 다시 해봐야겠네요.

댓글 주신분들 너무 감사합니다.
복 많이.받으실거예요~~~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기