입문 아이언 추천 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문 아이언 추천 부탁드립니다!
질문 |
스윙라이크챔프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-15 12:53:32 조회: 1,935  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이십대 후반 동생이 최근 골프에 입문해서 레슨을 받고있는데... 아이언부터 구매를 하려고합니다.

제가 처음 입문을 할때는 당시 레슨프로가 젊으면 어려운채로 시작하는게 좋다하여 클래식로프트에 가까운 X포지드로 시작을 했고 꽤나 만족스러웠는데...

대부분 입문 추천 게시글을 보면  쉬운채로 많이 입문을 하시는거같아 제 동생같은 경우엔 어떤 채로 입문을 하면 좋을지 의견을 들어보고자 합니다.

또 한가지 궁금한 점은 처음 채를 구매할때도 4~P정도까지만 구매하고 웨지는 별도로 구매하는게 좋을지 아니면 통으로 세트를 사는게 좋을지도 고수분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언은 국민아이언 V300 이지요.
V300의 버전 6이 새제품이 100만원 근처에서 구입하실 수 있을 것 같네요.
최신은 버전 7입니다만, 초심자의 입장에서는 별 차이가 없으니 굳이 버전 7을 사실 필요는 없을 듯 합니다.

웨지는 처음에는 V300의 웨지(50/56도)를 쓰시다가 실력이 늘면 웨지를 따로 쓰시면 됩니다.
웨지 구입은....V300의 P가 44도니까 웨지를 48/52/56 쓰시는 것을 추천 드립니다.

0 0

V300 좋아요.
캘러웨이 Apex19도 추천합니다.

0 0

저는 회사 지인한테 테일러메이드 m2 아이언, m2 드라이버 추천 했고 지인도 그대로 구입 하여 레슨 받고 있습니다
신품으로 드라이버+아이언 70정도로 기억합니다

0 0

박인비가 그러죠 아마추어가 왜 어려운 채로 끊임없이 자신을 시험하면서 힘든 길을 가냐고 ㅋㅋ

0 0

"채가 이뻐서죠."
내눈에 이쁜 채가 최고다 주의입니다.
스포츠카가 멋진건 성능때문이지만. 모양도 큰 기야를 하는거죠.

0 0

만일 제가 다시 처음 시작한다면...
 - 협력사 매버릭(맥스) 10.5드 5우 4유
 - 협력사 죠스 50 / 56
 - pxg gen3 0311P 5-W
 - 클블 헌팅턴비치 #4
로 할 것 같네요.

1 0

아이언 5~p,a,s 미즈노 mx70 경량 스틸 샤프트 NS Pro 950 R
드라이버 테일러메이드 sim2 스탁샤프트 강도 R

0 0

야마하 RMX 220아이언 괜찮다고 하더라고용~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기