아이언 탄도가 너무 안나옵니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 탄도가 너무 안나옵니다.
질문 |
kilsu0070
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언 탄도가 너무 낮게 나옵니다

7번 기준 145~150정도 보고 있는데, 탄도는 15도 내외정도로 밖에 안나오네요.

(평균 탄도 아이언번호 x 2정도, 5번 10도, 9번 20도 정도)

샤프트는 엘리베이트 95R사용하고 있습니다. (아이언은 PXG 0211 구형입니다.)

위에 사진은 골프존 투비전 영상이고 8번 탄도 16도 나옵니다.

5번은 오르막에서 치면 거의 땅에 붙어서 가다가 언덕맏고 고꾸라져버립니다.ㅜㅜ

투비전 영상 기준으로 잘못된점 있으면 확인 부탁드립니다.

1. 최근 찍어치는 느낌을 좀더 강하게 할려고 노력하고 있습니다.

2. 체중이동을 최대한 왼쪽으로 할려고 노력하고 있습니다.

3. 1~2번에 집중하다 보니 좀 오른쪽에서 맞는 기분이 들고, 그래서 탄도다 낮은느낌이기는 한데 그렇다고 공을 왼쪽으로 옮기니 뒷땅/탑핑 엉망이 되네요

공을 왼쪽으로 옮기는게 해답일지, 아니면 좀더 찍어치는 연습을 하면 될지 해답을 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

임팩트 순간 머리를 공보다 뒤쪽에 두고 위에는 친다는 느낌 보다는 뒤에서 친다는 느낌으로 쳐보세요. 탄도가 쉽게 높아집니다.

0 0
체중이동은 왼쪽으로 하되 상체(머리~가슴)까지는 뒤에두고 뒤에서 친다는 느낌이라는 말씀이시죠? 연습한번 해보겠습니다.
상하체 분리가 아직까지 어려운데, 체중이동 하면서 몸전체가 좌측으로 이동되어서 찍혀친다는 생각이 드네요. 조언 감사드립니다.

0 0
찍어친다거나 눌러친다는건 실제로 채가 들어가는 다이나믹 로프트가 눌러주면 되는거라서
alexkim님 말씀처럼 뒤에서 친다는 이미지가 훨씬 좋습니다.

0 0
네, 저도 답글 보면서 뒤에서 친다는 느낌을 잊고 있었던거 같습니다.
뒤에서 치기 연습해보겠습니다. 감사합니다.

0 0
헤드 약간 열고 아웃인 느낌으로 깍아치면 탄도가 조금 더 뜰것같습니다
공도 많이 안휠꺼에요

0 0
지금은 스퀘어로 그립을 잡고 있는데 살짝 열어서 탄도를 좀 띄워봐야겠네요
조언 감사드립니다.

0 0
일단 어드레스를 너무 서서 치고 계시지 않은가 점검해보세요.

배상문 프로의 말입니다.
1. 어드레스 때 중심이 너무 낮으면 퍼올린다(탄도가 높아진다)
2. 어드레스 때 중심이 너무 높으면 탑볼난다(탄도가 낮아진다)

일단 어드레스 때 몸 중심 위치 위아래 부터 체크 부탁드립니다. 공 위치, 찍어치고 눌러치고 쓸어치고 이런 거는 어드레스 다음 문제입니다.

보통 허리에 힘을 바짝 주는 어드레스가 중심이 높아지고 자연스럽게 많이 굽히는 어드레스가 중심이 낮아집니다. 화면에 어드레스가 보이지 않아 정확하게는 모르겠지만, 상체를 좀 더 굽혀보시고, 만약 그래도 고쳐지지 않는다면 무릎을 조금만 굽혀보세요.

0 0
어드레스가 약간 높은건 사실이었(?)습니다.
조금씩 자세를 낮추고 있었는데 뜨끔하네요
자세를 좀더 낮추고 무릎도 살짝 구부려 보도록 하겠습니다.
조언 감사드립니다.

0 0
제가 최근 연습하던 내용과 유사한듯 합니다.
저같은 경우 탄도가 낮은 이유가 여러가지있겠지만...

1. 백스윙 후 스윙 시작점에서 클럽이 덮어치는 형태로 나타남
2. 클럽이 공에 맞기 전에 오른발이 들리면서 상체가 앞으로 살짝 쏠리니 보상 동작으로 어께가 들림
위 두가지로 탄도가 낮게 나왔습니다.
그래서 롱아이언에는 손도 못대고 있었어요

이번주에는 백스윙 후 클럽을 먼저 떨어뜨리고 오른발을 고정하니 적절한 탄도가 나오기 시작했습니다.

혹시 향후 교정되시면 노하우공유 부탁드려요

0 0
너무 덮혀맞는거 아닌가 싶네요
양잔디구장가서 한번 쳐보시죠

0 0
저는 투어 95r에 7번 캐리 140인데. 발사각이 22도 내외라서.. 거리 손실이 많아 고민인데. 그러고 보면 샤프트 탓은 아닌 것 같습니다

0 0
근데 찍어치면, 탄도가 안나오는게 정상 아닌가요?
공위치는 변경하지 않고, 좀 덜찍어치려 하시면 일찍 풀리면서 탄도가 뜰거 같은데요?

1 0
이미 정면사진에서 아직 채는 30~40도 뒤에 있는데도
손은 이미 공 위에 지나고 있네요.
최저점이 공을 훨씬 지나서 생기니까 눌려 맞고,
그만큼 다이나믹 로프트는 죽는 거가 당연하거 같습니다.

0 0
8번 16도가 낮은게 아닌데요

저 위치에 두고 친거면 정상이라 생각합니다

0 0
쓸어치는 느낌이 강한거 같아요.. ~~ ^^
결국 힘빼고 채를 떨구는 느낌을 아셔야 임팩이 잘 나올꺼에요..

0 0
장비를 바꾸면됩니다 로프트 누운걸로....
지금쓰는 아이언 7번이 34도 이시면....
근데 굳이 띄우려는 이유도 궁금하네요^^
프로들 발사각이랑 매우 비슷해서 부러운데

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기