연습장 안다시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장 안다시는분 계신가요?
  질문 |
승원아부지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-16 12:34:36 조회: 2,834  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저는 연습장을 안갑니다.
3년전까지는 일주일에 한두번 연습장을 갔었는데
이제는 일년에 한두번 갈까 말까합니다.
그리고 스크린도 2달에 한번정도 갑니다.
필드는 3-4월부터 10월까지만 2주에 한번갑니다.
즉 11월부터 다음시즌까지 채는 아예 안잡죠.
시즌 첫 필드나갈때도 연습장 안가고 바로출격 ㅡ,ㅡ;;
연습장 다닐때 필드스코어는
80대중반부터 90대 중반나왔구요.
요즘은 90~100사이 나옵니다.
외벌이 .아들 2명키우는 직장인이다보니 연습장.스크린 갈돈으로 필드한번 더나가자 이런 맘이구요. ㅎ
연습을 안하니 80대 들어가기 힘드네요. ㅜㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 연습장은 가지않고 이미지트레이닝만하고 라운드 다녀요.
스코어는 90대 중반이 평균이고 변화가 거의 없어요. 그래도 가끔은 80대 칠때도 아주 드물게 있어여.

연습장 가지 않는 이유는 핸디가 5개이상 줄지읺아 포기했어요

0 0

저랑 비슷하시네요..저도가끔 8자칠태 있는데 기쁨두배네요 ㅋ

0 0

그래도 같은 돈이면 연습장 다니면서 3~4주에 한번 필드가서 해보고, 또 다르게 연습해고  또 필드 나가고 하는게 동기부여가 되지않나요? 골프치는 목표가 그래도 싱글 한번 해봐야지 아닌가요?ㅎㅎ 그리고 매주말마다 필드못갈봐에는 연습장 파3등과 병행해야 스코어도 줄이고 지루하지 않을거같습니다.

0 0

저도그러고 싶은데 5세.9세 아들 둘이다보니 연습장가는것도 힘들어요 ㅋ 와이프가 2주마다 필드나가는거는 뭐라안하는디 평소에 애들하고 안놀아주면 뭐라합니다 ㅎ

2 0

필드 횟수가 저는 월1회인거 말고는 저랑 비슷하시네요.
평일이 연습장 다녀오는게 눈치보여서 연습장을 못가네요.
돈이야 연습장 가고 필드를 적게 가는게 적게 들겠지만
평소에 애들을 잘 봐야 필드 허락도 받을 수 있어서 연습장은 이제 갈 생각을 안하고 있어요.

0 0

ㅎㅎ저도 아파트 연습장만 1주일에 두어번 갈까말까네요 ㅠ

0 0

공감합니다.
저도 가족과 일이 우선이라 기념일처럼 연습장가네요.
필드가기 전 한두번 연습장갑니다.
그런데 필드를 일년에 한두번 갑니다.

골프하고 싶어요...

0 0

저도 연습장은 골프시작한지 4년째인데 10번 미만으로 갔어요. 대신 스크린은 자주가는편인데 필드는 70후반에서 80초반은 쳐요~ 제게는 스크린이 연습장 개념이네요~

0 0

천재골퍼 인정

0 0

평일날 시간내기가 쉽지 않아서..
필드, 스크린, 연습장 모두 주말에만 갈수 있는데..
보통 필드, 스크린을 가고.. 연습장은 거의 안간지 한 2년 정도 되었네요..
요즘은 오히려 잔디에서 치는게 마음이 더 편안하고.. 공도 더 잘 맞아요..
얼머전에 연습장 갔다가.. 스윙은 계속 빨라지는데.. 공은 제대로 안맞고.. 열만 받아서 돌아온적이 있어요..

0 0

"실전만한 연습은 없다"

그러나 실전도 몇번 없으셔서 유지할정도로는 실전을 치셔야겠네요 ㅋㅋ

0 0

저랑 비슷한 패턴이시네요..
연습은 자주 않하지만 골프 생각은 매일 합니다.. 유투브나 기타 방송들 보다가 가끔 삘와서 인도어 가서 1시간정도 칠때도 있는데.. 한달에 1번정도 가는것 같아요..코로나이전에는 좀더 자주 다녔는데.. 이후에는 이런 패턴이네요..
스크린도 주에 1번이상 쳤는데.. 이제는 한달에 한번정도..
필드는 저도 3,4월 시작 11월초순 마무리.. 그이후 겨울에는 아이들과 스키장..다녀요..
스코어는 항상 80~90 유지됩니다..

0 0

허리가 갈수록 안좋아져서 자연스럽게 안가게 되네요...

0 0

1년치 끊고 매일갑니다만 레슨을 안받으니 실력이 약진하지 않아요ㅜㅜ
근데 시간이 없으신거니...
전 골프하면서 헬스클럽을 안다니느라...
그냥 운동하는거다 생각하고 연습장을 의무감으로 갑니다ㅜㅜ

0 0

먼가 잔디밥이 중요한고같다 느끼고나서부턴 연습장은 안가는데 필드는 주 1,2회는 꼬박 나가고있습니다…

비자금만드느라 죽을거같아여 ㅡㅡ…

0 0

저도 연습장을 거의 안가고...특히 겨울철엔 2~3달정도는 아에 공을 치지 않습니다. 스크린 골프는 스윙밸런스를 유지하기 힘들어 1년에 2~3번 정도 갑니다.

어느 정도.....8중~9중까지의 타수시면 연습없이 유지는 어느정도 가능하나 다들 원하시는 싱글가는게 거의 불가능하다는 점 외에는 어느정도 스윙이 잡히셨다면 저의 경우는 지난 10년간 타수차이가 없더라구요.

골프도 운동이니 자기만족 차원에 연습장 이용이 아니라면 시간이 없으시다면 스트레스 받으시면서 연습장을 독서실 가듯이 갈 이유는 없다고 개인적으로 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기