찐싱글한테 레슨하사받은 후기.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

찐싱글한테 레슨하사받은 후기..
  일반 |
샤샤샤샤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 아침에 내장산cc로 잠깐 콧바람 쏘이고 왔습니다..

저번주 일요일 라운딩과 3일 차이이지만 날씨가 너무나 좋아졌습니다..

태풍이 오고있어서 그런지 하늘도 맑고.. 쾌적의 컨디션이었습니다..

잔디도 스포츠머리로 짧게 깎고,,,

그린도 꽉꽉눌러서 아주예쁩니다..혹시라도 걸어다니다 그린 잔디패일까 조심조심 다녔습니다..

물론 제 컨디션은 아닙니다..

아침티 그린스피드를 적응못하고 아이언샷이 일정하게(??)훅 구질이 남발하여..

어프로치 상황이 많았는데 어프로치에서 미스가 조금 나서 타수를 많이 돈과함께 잃었습니다...

사정이 딱했는지..

아마추어 이신데 라베 69이고 컨디션 똥이면 70타 후반치시는형님이..

훅이나서 연습장에 반성샷 하러 간다고 하니. 같이가서 이것저것 좀 알려주신다는 겁니다...

점심 대접해드리고 연습장에 같이 모시고 가니..

너는 문제가 크게 2가지인데 

1.웨지샷칠떄 런이 많다..

스핀샷 낮게치는거하고 높이 띄어치는거 알려주신다고....

10분...레슨받았는데..

거짓말좀보태서 그루브에 공이 긁히는 느낌이 나면서 타감이 달라졌고..

환각인지는 모르겠는데..볼이 그루브타고 대각선으로 올라가는게 보였습니다..

60미터 이하는 연습장기준 제가 평소 치던거하고 런이 반절로 줄어들었읍니다..

"내리막 단단한 연습장 바닥이어서 그렇지 이정도면 필드에서 연습 좀더하면 곧장 설거다..."

2. 훅은 손목은 안쓰니까 백스윙에서 어깨가 뒤로 너무 가서 보상동작이 는게 문제인거 같으니 테이크백에서 

하프로 갈때 기준이 무었이냐 물어보시더니..

타이밍이 너무 늦다.. 조금만 일찍 테이크백에서 하프로 채를 전환해보자

몇번 백스윙할때 직접 잡아주십니다...

연습싱 몇번하고 공 쳐보니..

세시간전에 아이언이 왼쪽으로만가서..왼쪽에서 놀던 제가..

공을 가운데로 치고있습니다..

백스윙 이느낌으로 치면 앞으로도 넌 절대 훅 안난다고 ..처보라고 하시고

1시간 놀다가 떠나시는데 고수는 이런거구나..

하고 느꼈습니다.....

웨지샷은 프로들한데 레슨받아도 안알려 주는거라고.. 그동안 레슨비 

받을만큼 받았으니 알려주는거라고.. 

동반자라 같이 칠때는 몰르고 친한형님이라 그냥 잘치시는줄만 알았는데...

정말 이 두가지 배우고 이야기하는거 들으니 고수의 향기가 났습니다..

요즘 약간 골프 정체기였는데.. 새로운 동기부여가 되었습니다...

좋은날씨 모두 즐골하세요~ㅎ

추천 14 반대 0

댓글목록

그렇죠. 웨지랑 퍼터는 프로들도 레슨 잘 안해줍니다.
좋은 거 익히셨네요.

1 0
넵 좋은경험이었습니다^^
그래도 말귀알아듣고 잘한다고 알려준보람이있으시다네요 ㅎ

0 0
저도 훅이 고민인데 레슨받고 싶네요ㅠ

1 0
저의경우는 어깨가 뒤로간만큼 덮이면서 훅이생겼답니다

0 0
비결 공유 해주세용~

2 0
저의경우는 어드레스시의 왼다리 체충 유지
오른손으로 밀어서 어프로치하는 습관이 있었답니다. 모든샷을 오른손으로 밀어친다네여 ㅠ

0 0
웨지샷은 프로들한데 레슨받아도 안알려 주는거라고.. 그동안 레슨비
받을만큼 받았으니 알려주는거라고..

돈을 많이 잃은 사람에게만 구전된다는 전설의 비기를 익히셨네요.

4 0
네 연습열심히하면 샷의질이달라질거같습니다

1 0
스핀샷 낮게 치는건 과한 핸드퍼스트로 긁는거 아닌가요
아마 고수분들 거의다 그렇게 치시던데

1 0
이번비기는 핸드퍼스트와는 연관이없었습니다.

0 0
좋은 글 감사합니다.

1 0
글로밖에 전할수 없어 아숩습니다..^^

1 0
스핀샷 낮게치는거하고 높이 띄어치는거 알려주신다고....
10분...레슨받았는데..

이 부분은 유료결제해야 상세보기 되나요?ㅎㅎ

10 0
저도 핸드폰으로 녹화를 좀 해놀걸 그랬네요 ㅎ

0 0
내장산 잔디 좋고 ... 스코어 나쁘고 그렇죠 ㅎㅎ

1 0
경치가 좋아서 경치보러 다닙니다^^

0 0
무지 무지 궁금하네요. +_+

0 0
아~~ 웻지랑 퍼터는 프로들도 잘 안 알려주는것이군요. 사촌형님께 달려가서 큰절이라도 올려야겠네요. 사촌형한테 제대로 배웠었는데....사촌형 잘 둔 덕을 골프에서 보네요(사촌형님이 투어 3승 프로였던건 비밀이네요)

0 0
훅을 어떻게 잡으라는건지 추가 보강 설명 부탁 드립니다 ^^ 개훅전문입니다 ^^

0 0
배운대로 연습좀 해보고 트랙맨으로 수치좀 확인해보고 추가글 올리겠습니다.^^

0 0
웨지샷 비법이 정말 궁금합니다

0 0
비결을 사사해주시면 영광이겠습니다. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기