왼팔 골프 엘보에 테이핑이 효과가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼팔 골프 엘보에 테이핑이 효과가 있나요?
  질문 |
정완튼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-16 13:55:11 조회: 2,089  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

만성 엘보환자로 곧 거듭날거같은 골린이 입니다

제가 이곳에서 보고 검색해서 바우어파인트 보호대를 쓰고있는데요

사실 영 불편하긴 하더라고요...

그래서 테이핑을 하는건 어떨까 해서 질문드려봅니다.

테이핑 하는것도 효과가 있을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

테이핑은 관절 가동 중의 통증에는 효과가 괜찮은데, 골프칠때는 충격에 의한 통증도 있어서 바우어파인트 그냥 쓰시는게 나을 것 같습니다.

1 0

저는 바우어파인트 별로 안 불편해서 공 칠때마다 항상 착용하고 있습니다. 확실히 통증이 줄어서 만족합니다.

0 0

저같은 경우엔 테이핑 효과가 있어서 항상 하고요
거기에 전용 밴드도 함께 사용합니다.

1 0

저도 엘보였는데 병원에서 주사에 초음파치료 등등  아무리해도 나아지지 않다가 몬스터그립 이라는 재활용 악력기로 정말 좋아졌습니다. 악력기를 하실때 손을 짝  펴서 50개씩 시간될때마다 하면 통증이 확연히 주실꺼에요 처음에는 통증때문에 죽을듯 하지만 참고 계속 하시면 효과보실꺼에요 출퇴근때 차에서 하면서 다녔습니다 가격도 얼마하지않아서 좋아요 지금은 엘보쪽은 통증없이 공 치고 있네요 ^^

1 0

몬스터 그립이 뭔가 싶어 검색 했더니... 이미 알리에서 사놓은 놈이군요~ ^^;;;
생각날때 꺼내놨습니다. 틈틈히 쫌 해봐야겠어요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기