스윙 웨이트 낮추는 꼼수 있으실까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 웨이트 낮추는 꼼수 있으실까요??
  질문 |
niceyuhyxn…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-16 18:04:14 조회: 4,069  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

협력사에서 스틸헤드 해븐 우드를 구매했는데

스윙시 헤드가 무겁다 싶었는데 검색좀 해보니 스윙웨이트가 D2네요

아시안 스펙이 D0정도로 2단계가 높고 연장 2일을 라운드 다녀왔더니 손목이 시큰시큰.. ㅠ_ㅠ

이 장비가 무게추가 따로 있는 것도 아니고

샤프트는 R로 구매는 했는데 이거 스윙 웨이트 낮추는 방법이 있을까요??

그립 부분의 중량이 늘면 된다고는 했는데

그립을 무거운거 껴야하나...아놔....

추천 6 반대 0

댓글목록

그립끝구멍에 피스 못 끼우시면 낮아지긴합니다

0 0

그립 끝 0.5인치만 잘라서 써보세요

1 0

짧게 잡으면 안되나요?

0 0

헤븐우드가 길다보니 더 무겁게 느껴지는 것 같네요. 짧게 잡으셔도 되지만 구지 스윙웨이트만 내리고싶으시면
그립 끝에 납테이프를 8그램 정도 감아보세요. 보기에 좋지는 않지만 효과는 확실히 있습니다.
8그램이면 골프웍스 테이프 기준 15cm정도 되어서 꽤 두껍게 감깁니다.

다만, 클럽의 총 중량도 8그램이 늘게되니까 릴리스에서는 헤드가 가볍게 느껴질 수 있지만 스윙 속도가
조금 떨어질 수 있습니다.

1 0

스윙웨이트같은거 잊어버리세요. 특히나 그립쪽에서 조절해서 스윙웨이트 라는 숫자만 바뀌는게 무슨 의미가 있을까요?

디2 휘두르면 아프던 손목이 그립쪽에 중량 추가된 클럽으로 휘두르면 더 무거운걸로 휘두름에도 불구하고 안아파질 리 없잖아요.

잊으세요. 웨이트를 재보니까 손목이 아픈겁니다.

5 0

그립끝에다 동전넣고 끼우는 고무제품을 팔아서
그거 사다 써봤는데 꽤 체감은 됫었습니다
단점은 그냥 고무를 끼우는거다보니 동전 넣어두면 달그락 거리는게 좀 신경 쓰여요

0 0

답변 감사드립니다
저도 돌고돌아 국내유통재고가 왔으면 얼마나 좋았을까요 ㅎㅎ

말씀해준 내용들 하나씩 해보겠습니다

0 0

샤프트 커팅도 고려해 보시면 어떨까요? 총중량 늘어나도 부담 이더라구요

0 0

물론 헤드가 무거울 수 있어요.
저도 요즘 메버릭sz 사용하는데 무게추가 엄청 무겁게 끼워져 있어서 아마 통상 사용하는 드라이버 헤드보다 무거울 것 같습니다.
그런데 똑같은 아이언 헤드에 그라파이트 샤프트랑 스틸 샤프트를 끼우면 스틸 샤프트를 끼운 아이언이 스윙웨이트가 더 크게나옵니다.
헤드가 무거워서가 아니라 샤프트가 무거워서 그렇게 되는 거에요.
가끔 그립을 바꿔서 스윙웨이트를 조절한다 그런 이야기는 숫자만 맞추는 거지 의미가 없어요.
(아이언에서 스윙웨이트를 낮추려면 헤드를 깍아 내서 작업하기는 합니다.)
결국 지금 상황에서는 샤프트를 가벼운 걸로 바꾸거나, 길이를 줄이거나, 짧게 잡고 치거나 입니다.

0 0

보그 그립이라고 찾아보시면 무게 조절이 가능한 그립이에요.
흠.. 그립을 바꿔야하니 마찬가지인가?? ㅋㅋ

0 0

샤프트 커팅이요.
0.5인치 자르고 다시 스윙웨이트 맞추는게
0.5인치 짧아진다고 비거리가 주는건 아닙니다.

1 0

한표!!
전체 무게 늘려가면서 스윙웨이트 조절하는건 크게 의미 없다고 봅니다. 샤프트 특성 살리시려면 버트쪽 0.25인치씩 잘라가면서 해보세요.

0 0

https://m.blog.naver.com/quercus/221199272729

0 0

많은 관심과 조언 감사드립니다..
우리 골포 회원님들 모두 즐거운 명절 보내시길 바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기