골프떄려칠까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프떄려칠까요
일반 |
방구보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

싱글~80대 유지하다가

갑자기 최근 3 라운딩이 올썡크입니다

120타 130타 이렇게칩니다

20안쪽 어프로치빼고 다 쌩크입니다

드라이버는 힐쪽에 맞아서 강제 페이드 슬라이스

토우에 놓고 쳐볼까요?

추천 17 반대 0

댓글목록

오른발 붙이고 스윙하셔도 쌩크나나요?

1 0
연습장은 생크안납니다 ㅠㅠ

1 0
필드에서 오른발 붙이고 한번 쳐보셔요

오른골반이 안 들어오면서 효과 있으리라 봅니다.

1 0
다음라운딩 첫홀에 꼭해보겠습니다!!!!

1 0
예 실력은 미천하나 쌩크로 3개월 정도 고생했습니다.

신기한건 연습장에서만 나고 필드에서는 안나더군요;;

하지만 스트레스 정말 장난 아니죠..

구력있으시니 빠른시간내 탈출하시리라 믿습니다.

1 0
싱글에서 100 오르락 내리락 하는게 일상이라...
힘내시길...

1 0
아이고 동지님이 계셧군요..

0 0
저는 필드에서 생크 걱정되면, 드로우스탠스로 어드레스하고 중심이동 안하고 치면 괜찮아지더라구요..치고 돌리기 한다는 생각으로요.

1 0
오른쪽골반튀어나가는문제 잡기 쉽겠네요 감사합니다

0 0
싱글에 80대 어느정도 유지하시던 분이 최근 그정도의 심한 생크발생이라면, 생크의 원인을 모른다기보단 심리적인 문제 아닐지요?
저도 생크 심하게 온날 게임 끝나고 바로 연습장 달려가서 프로한테 봐달라고 몇번 했었는데, 대부분 샷의 큰 문제라기보단 심리적인 부분이 제일 컷습니다. 
그리고 한번 섕크병 제대로 걸리면 극복하더라도 샷에 자신이 없어지는 부작용도 있더라구요. 잘 극복 하시길 바랍니다~^^

1 0
원인은 얼추 느끼고있으나 필드에서만 그러는걸보면 심리문제가 큰것같네요..

0 0
실력은 엄청 차이나지만 처해진 상황이 저랑 너무
비슷해서 공감됩니다. 힘내요!

1 0
한없이겸손해지네요..

0 0
썡크,,, 남일같지않네요
파이팅입니다

1 0
코로나부작용중에 쌩크있나 찾는중입니다 파이팅

0 0
생크병은 생각보다 쉽게 고쳐지더라는...ㅠㅠ

1 0
시간이약인가요

0 0
당분간 골프를 쉬세요
다시 채를 잡고 싶을때 시작하시면 됩니다

1 0
매일잡고싶은게문제같아요

0 0
저도 최근 2개월 78에서 108 사이 왔다 갔다해요. 쌩크 뒷땅 나쁜건 다 나오네요.

1 0
저는 갭이 50개인데 30개정도시네요 부럽습니다..

잘 이겨내봅시다 ㅜㅜ

0 0
저도 생크병 걸려서...골프클럽 당근에 팔려다 참고 레슨으로 다잡아서 다시 재미를 느끼는 중입니다.
참고 견뎌보세요~ 곧 회복되실 겁니다. 파이팅!

1 0
클럽진짜내다팔고 예전에쓰던채나쓸까생각중입니다진짜 제주제에무슨 ㅠㅠ

0 0
8십대 안정적으로 들어섰나 했더니 ㅠㅠ
저는 하수이긴한데...급속도로 아이언이 생크, 나중에는 스윙이 안되서. 최근 간신히 1게임을 마쳤습니다.
그뒤로 연습장...점검시 아무런 문제가 없고 잘나가더군요. 레슨도 받고. KPGA프로말이...전혀 스윙이...문제 없다?
다시 한게임 더...으악;;;;;; 전반 트리플, 양파, 트리플, 양파...ㅠㅠ
곰곰히 생각해보니
체중이동을 좀더 강하게 하려고 왼쪽으로 조금 더 가는걸 연습했는데. 기존 스윙이랑 뒤죽박죽 된거 같더라구요.
최근에 수정 또는 연습한 상황을 기억해내셔서...최대한 몸이 반응하도록 하는게 답이 아닐지...

괜히 드라이버 샤프트만 덩달아...교체해서 출혈만 있었습니다. 몸이 문젠데...

1 0
요즘에 로버트락 스윙을 모델로 연습하다가 이렇게 된건가… 조언 정말 감사합니자

0 0
프로가 우승하고 다음대회 컷탈락 하는 운동이니 참..
몸 이며 정신이며 건강상 참 해가 많이 되는 운동인것 같습니다 ㅠㅠ

0 0
이건희도 삼성키우는거보다 골프가 어려웠다고 하잖아요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기