골프떄려칠까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프떄려칠까요
일반 |
방구보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-16 21:54:29 조회: 9,611  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

싱글~80대 유지하다가

갑자기 최근 3 라운딩이 올썡크입니다

120타 130타 이렇게칩니다

20안쪽 어프로치빼고 다 쌩크입니다

드라이버는 힐쪽에 맞아서 강제 페이드 슬라이스

토우에 놓고 쳐볼까요?

추천 17 반대 0

댓글목록

https://www.youtube.com/watch?v=EMdSJNOCB28&ab_channel=%5BER%EA%B3%A8%ED%94%84%5D%EC%9D%B4%EC%A0%95%EC%9B%85%ED%94%84%EB%A1%9C

2 0

꼭보겠습니다 감사합니다

0 0

좋은 레슨이네요. 덕분에 저도 잘 보았습니다. 감사합니다 !

0 0

https://youtu.be/4zMJoCwQiNQ

2 0

이것도꼭보고자겠습니다.. ㅠㅠ

1 0

우와 연예인이다!!

0 0

잘 치시다가 생크라… 때려치고 싶은 생각이 들만하죠.
원인은 못찾으셨나보네요.
어드레스상의 문제가 아니라면 스윙에서의 문제겠죠.
저는 자신감이 너무 넘쳐날때 생크납니다.
탑에서 너무 빨리 끌어내리면서 공에 헤드가 너무 빨리 들어가면서 회전할 공간을 없애서 생기는…
백스윙탑에서 클럽헤드를 가속없이 자유낙하시켜보세요.
그래도 생크면 어드레스 문제입니다.

1 0

원인은 제가 생각하기에 오른쪽골반이 너무빨리돌면서 튀어나오는것같아요 니킥처럼  ㅠㅠ

그리고 외국 레슨영상보다가 오른쪽 겨드랑이 붙이고 백스윙하는것 연습하다가 스윙 다 망가졌슴다..

드라이버250씩때리다가 요즘 180가서 살면 고맙고
아이언은 무조건 ob 웨지도 오비라
요즘 필드가서 퍼터잡아본적이없어요 그린가기전에 양파..
볼을 한더즌+로스트볼 다쓰고옵니다 가방한가득..

0 0

음... 생크 나시는 분들 간편하게 체크하는 방법인데
연습장에서 공 놓고 발 모으고 일반스윙 하듯이 스윙해보세요
쓰러질거같이 비틀비틀 거리신다면 몸을 너무 쓰고 계셔서
엎어지고 오른발 나가고 그래서 생크 나시는걸 겁니다

발 모으고 스윙 계속 연습하시다가 공 똑바로 잘 나간다 싶으면
그때 일반스윙처럼 발 벌리고 스윙하시되 발 모았을때 그 느낌 그대로 쳐보셔요

1 0

그래서 짧은거리 웨지만 맞나.. 꼭 연습장가면 해보겠습니다

0 0

싱글까지 가신분도 쌩크로 무너질수 있네요
힘내시고 꼭 극복하시기 바랍니다

1 0

생채기가 심하게오네요

지나가고나면 더 강한살이 올라왔으면 좋겠습니다

0 0

싱글치시던분은 언제라도 다시 싱글돌아오실수 있습니다
좀더 시간두고 기다려보세요

1 0

정말 선수들이 왜 채를 부러트리는지 요즘 느끼고있습니다 위로 고맙습니다

0 0

화이팅입니다.
골프는 우리를 언제나 겸손하게 만드는거 같아요.
이전 보다 더 나아지는 계기가 되지 않을런가요?
힘 내셔요!!

1 0

자만감들자마자 바로 시련을 주시네요

0 0

95-110을 왔다갔다 하는건 세발의피 군요

1 0

카트를 못타네요 계속 50미터씩 생크라..

카트비내고 카트를 못타는중입니다

2 0

앗 저랑 비슷하시네요. 저도 작년에 거의 모든 샷이 생크나서 130타 넘게 친적 있지요. 결국 척추각 유지 안되고 배치기되는게 원인이었더라구요. 그냥 배치기 못 나오게 골반을 막 확 등쪽으로 돌려버리는갈로 해결되었던 기억이 나요.

1 0

ㅠ. ㅠ 따흑….

0 0

생크나는 가장 많은이유는 백스윙시 너무 뒤로 빼는경우에요. 백스윙이 너무 플랫하면 내려오는 궤도상 생크날 확률이 높은데 이럴경우 근본적으로 슬라이스가 나서 인아웃 스윙을 인위적으로 만들려고해서 생기는 경우가 많더라구요. 백스윙을 좀더 업라이트하게 들고 다운스윙시 좀더 몸쪽기준으로 정면이 12시라면 3시기준으로 내린다는 느낌으로 다운스윙하면 효과가 좋더군요. 물론 생크 나는 원인과 이유가 많겠지만 제 주변뿐만아니라 저도 백스윙스 너무 뒤로빼는게 문제였습니다.

2 0

그러게요 요즘 스윙고치는중이였는데 거기서 오류가 생긴것같네요 고견감사합니다

0 0

아. 심하게 공감합니다

싱글까진 아니지만
저도 급성 생크 발작(?)증세로
한번은 연습장에서
드라이버 넥부분 두개 연속으로 부러지는거보고
2년간 골프 아예접었었습니다.. ;;

우연한계기로
레슨 받으면서 생크병고치고 2년만에 복귀했는데
이따금 병이 도져서 잘맞다 생크나면
트라우마 때문에 바로 채놓고 나옵니다..

ㅠ ㅠ

레슨받아보시길 추천합니다
이게 아프면 병원가야되고
골프도 혼자 해결해볼라고 될때까지 휘두르지마시고 제대로된 레슨 프로님 전문가 만나보시는걸 추천합니다.

남의일같지 않네요 ㅠ ㅠ

1 0

프로동생들한테 함 부탁해야겠습니다

0 0

저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ 저도 싱글갔다 요즘은 그냥 도시락 신세.
싱글은 잠시 스쳐가는 찰나의 순간이라더니 ㅠㅠ
얼마전엔 80대 칠때 백돌이였던 양반한테도 잡혔어요 ㅠㅠㅠㅠ
프로님 말씀이 고치려하지 말고 휘둘어야 하는데 자꾸 뭘 만들려고 하니 안된다고

1 0

더 위축되는거는 확실한거같아여 ㅠㅠ

0 0

저도 겪었습니다 ㅠ 심정 이해갑니다.
아이언만 잡으면 불안해서 샷이 안되고 ㅎㅎ

확신하건데 쌩크는 정신병입니다 ㅎㅎ
멘탈만 잡으시면 금방 돌아오실거에요.
이겨내십쇼!!

1 0

멘탈잡즈아!!!

0 0

고수이신분이 더 고수가 되기위해 노력하시는 중이니까 금방 더 나은 자리를 찾아가실 겁니다.
핸디라는 놈은 아스팔트를 뚫고서 라도 올라 오니까요.
조만간 생크극복기 올려주십시오.

늘 골프는 재미있는 백돌이의 생각이었습니다.

1 0

이겨내겠습니다

0 0

오른발 붙이고 스윙하셔도 쌩크나나요?

1 0

연습장은 생크안납니다 ㅠㅠ

1 0

필드에서 오른발 붙이고 한번 쳐보셔요

오른골반이 안 들어오면서 효과 있으리라 봅니다.

1 0

다음라운딩 첫홀에 꼭해보겠습니다!!!!

1 0

예 실력은 미천하나 쌩크로 3개월 정도 고생했습니다.

신기한건 연습장에서만 나고 필드에서는 안나더군요;;

하지만 스트레스 정말 장난 아니죠..

구력있으시니 빠른시간내 탈출하시리라 믿습니다.

1 0

싱글에서 100 오르락 내리락 하는게 일상이라...
힘내시길...

1 0

아이고 동지님이 계셧군요..

0 0

저는 필드에서 생크 걱정되면, 드로우스탠스로 어드레스하고 중심이동 안하고 치면 괜찮아지더라구요..치고 돌리기 한다는 생각으로요.

1 0

오른쪽골반튀어나가는문제 잡기 쉽겠네요 감사합니다

0 0

싱글에 80대 어느정도 유지하시던 분이 최근 그정도의 심한 생크발생이라면, 생크의 원인을 모른다기보단 심리적인 문제 아닐지요?
저도 생크 심하게 온날 게임 끝나고 바로 연습장 달려가서 프로한테 봐달라고 몇번 했었는데, 대부분 샷의 큰 문제라기보단 심리적인 부분이 제일 컷습니다. 
그리고 한번 섕크병 제대로 걸리면 극복하더라도 샷에 자신이 없어지는 부작용도 있더라구요. 잘 극복 하시길 바랍니다~^^

1 0

원인은 얼추 느끼고있으나 필드에서만 그러는걸보면 심리문제가 큰것같네요..

0 0

실력은 엄청 차이나지만 처해진 상황이 저랑 너무
비슷해서 공감됩니다. 힘내요!

1 0

한없이겸손해지네요..

0 0

썡크,,, 남일같지않네요
파이팅입니다

1 0

코로나부작용중에 쌩크있나 찾는중입니다 파이팅

0 0

생크병은 생각보다 쉽게 고쳐지더라는...ㅠㅠ

1 0

시간이약인가요

0 0

당분간 골프를 쉬세요
다시 채를 잡고 싶을때 시작하시면 됩니다

1 0

매일잡고싶은게문제같아요

0 0

저도 최근 2개월 78에서 108 사이 왔다 갔다해요. 쌩크 뒷땅 나쁜건 다 나오네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기