드라이버는 스트레이트 우드는 훅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버는 스트레이트 우드는 훅
  질문 |
너굴리안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-17 09:40:48 조회: 1,417  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버
나이키 코버트2.0 투어헤드 + 투어ad mt-5r1

3,5번 우드
나이키 코버트2.0 일반 + 스탁샤프트 R

드라이버는 볼스피드 58~63 사이에
스트레이트 구질인 편인데

우드는 같은 느낌으로 치면
오른쪽은 아예 닫아놓고 생각하고
거의 훅이 납니다 (간혹 세게 맞으면 악성 훅)

살살 치는 느낌으로 쳐야 곧게 가는 편인데
샤프트가 상대적으로 물러서 왼쪽으로 가는걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

샤프트 강성도 있겠지만 킥포인트가 다른것도 영향이 있지않을까요?

0 0

킥포인트가 달라서 오는 증상이라면 해결책은 딱히 없을까요?

0 0

피팅 후 장비교체......... 아니면 장비마다 다른템포 다른셋업으로 치셔야하지않을까요

0 0

드라이버보다 우드류는 조금더 늦은 템포로 쳐보시는게 어떨가요?
같은 템포로 치시면 그런 경향이 나오더라구요. 전 의식적으로 우드류는 천천히 치는거 같아요.

0 0

의식적으로 천천히 치려고 해보면 구질이 괜찮아지긴 하는데
습관적으로 같은 템포로 때리긴 합니다.

천천히 치는게 원래 맞는걸까요?

0 0

저는 드라이버 내추럴 드로우, 우드는 훅이 심해서...잘 죽었어요.
그래서 우드는 아예 페이드로 칩니다. 어드레스와 에이밍을 과감히 페이드로 서서 칩니다.
그러면 스트레이트 아니면 약페이드 나옵니다. (드라이버는 그대로 드로우로 칩니다.)
우드는 드로우나 훅이 나오면 런이 많아서 결과가 안좋은 경우가 많았는데,
페이드로 치니 결과가 훨씬 더 좋더라구요. 그린에 떨어져도 멀리 도망 안갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기