드라이버 백스윙 탑에서 힘이 빠지시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스윙 탑에서 힘이 빠지시나요?
  일반 |
빅데이빗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-18 16:53:49 조회: 4,465  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

드라이버 백스윙 천천히 하고, 탑에서 될 수 있으면 힘을 빼려고 하는데 이게 쉽지가 않네요. 원체 성격이 급해서 올라가자 마자 덤비니 깎아칠때가 많습니다ㅠㅠ

그래서 힘빼는 법좀 유툽에서 찾아보는데 어떤 프로들은 탑에 올리면서 바로 다운스윙을 시작하라는 프로도 있네요. 반대힘을 쓰라는것 같은데 전 이러면 힘도 안빠지고 십중팔구 슬라이스 나는 것 같습니다.

근데 링크 걸어둔 kpga 투어 프로는 백스윙 탑에서 3초까지 세보라고 하네요. 비거리 320미터 ㄷㄷㄷ 오늘 연습장가서 해보니까 힘이 좀 빠지는것 같긴한데 성격이 급해서 삼초가 십초같이 느껴집니다 ㅠ

다른 분들은 힘을 빼고 스윙하시는지요? 힘이 잘 안빠집니다. 골프 신경쓸게 참 많네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

전 탑올려놓고
속으로 하나둘 임팩~!
이러고 칩니다.  하나둘 세면서 나도모르게 중력으로 아래로 떨어지는듯합니다

2 0

아 역시 탑에서 홀드 하시는군요. 저도 치기전엔 항상그렇게 다짐하는데 치다보면 어느새 하나빵 ㅋ

1 0

저도 탑에서 몇초정도 멈춘다는 느낌으로 하는데 영상보면 멈추는건 안보이더라구요.

백스윙 때 관성으로 가던 헤드가 멈추는것을 느끼려다보니 다운스윙이 좀 덜급하게 들어가게 되는거 같습니다

1 0

네 진짜 덜 급하게 헤드 무게를 좀 느끼고 싶은데 힘으로만 두들겨 까네요 ㅠ

0 0

바이킹 타보시면
한쪽 끝에 올라가는 관성이 끝나는 부분에서 공중에 떠있다는 느낌이 있습니다
그것과 비슷하게 탑을 느끼신다면 급하게 엎어치는건 사라질겁니다
밖에서보면 실제 멈추는건 보이지 않죠

1 0

명쾌한 해설이십니다. 바이킹. 꼭 해봐야겠습니다 ㅠ

0 0

힘을 다 빼려고 하지 마세요. 처음부터 힘을 빼다보면 원래 가지고 있던 스윙이 많이 망가집니다.
저는 개인적으로 어깨에 힘을 빼는게 가장 중요하다 생각하는데요
백스윙 탑에 올라갔을 때, 혹은 그 앞뒤로 잠깐동안 지금 들어간 힘의 10%만 빼보세요.
그리고 그 느낌으로 스윙 쭉 하시다보면 어느새 10% 목표가 완전히 빠진 상태까지 갈 수 있어요
몸 전체를 빼려고 하면 진짜 어렵습니다. 오히려 다른 곳에 힘이 더 들어가게 되니까요

1 0

와 좋은 설명 감사드립니다

0 0

조심스럽게 오랜지휩으로 연습이 어떨까 생각합니다.

2 0

네 한번 찾아봐야 겠습니다

0 0

진짜 3초 멈춘다고 생각해도 막상 영상 보면 거의 잠깐 멈추는듯 마는듯 하다가 내려오더라구요 ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎ 전 1초만이라도 멈춰봤으면 ㅋ

0 0

전 처음부터 팔은 덜렁거리고 몸만 회전한다고 생각하고 그걸 백스윙탑까지 유지하려고 연습했는데, 어느순간 백스윙 탑에서도 팔에 긴장이 풀리고 리듬도 덜급하게 내려오는 느낌이 들었습니다.

1 0

오 이스윙이야 말로 진정한 몸통 스윙아닙니까

0 0

백스윙 올릴때 동작을 만들어서 올리는 느낌보다 한번에 쭉 밀어서 올리는 연습하시면 탑에서도 힘이 별로 안들어갑니다
거기서 잠시 홀드하고 다운스윙 시작하면 밸런스도 좋아져요

1 0

당장 연습장 가봐야 겠어요 ^^

0 0

저는 탑에서 빼는것 보다는 탑 근처 올라가면서 서서히 힘을 빼고 탑에서 거의 빠졌을때 다운스윙을 하는 느낌으로 합니다. 탑에서 바로 힘을  빼려고 하면  템포도 무너지고 잘 안 맞더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기