아타스쿨 5R 사용해보신분 질문합니다? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아타스쿨 5R 사용해보신분 질문합니다?
  질문 |
레이서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-18 12:51:00 조회: 2,819  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버 샤프트 선택 문의드립니다.
현재 사용은 핑 스탁 사용하고 있습니다.

핑 G400 max 스탁 SR. 45.25 인치

고려하고 있는 샤프트는 아타스쿨 5R 입니다.
제가 신장 163cm, 몸무게 60킬로. 볼스피드 56~60.
드라이버 총거리 180~200미터
왜소하고 파워풀하지 못한 스윙어 입니다.

핑스탁샤프트가 45.75로 길게나오는데 구매때부터 0.5인치 짧게 주문, 45.25인치로 셋팅했고...그것도 1인치 정도 그립 짧게 잡고 사용중이네요. 약드로우 구질입니다.
오버스윙을 했던 과거에는 스피드와 거리가 좀 더 나왔는데...스윙교정하며 작게 임팩트와 피니쉬 잡는 연습으로 레슨중입니다. 거리는 줄어서 좀 아쉽네요^^;;

핑 alta j cb SR 샤프트. 50g, 토크 5.2
아타스쿨 5R 샤프트. 53g, 토크 4.5

아타스쿨을 44.5정도로 셋팅해서 제대로 잡고 사용해볼까 하는데 제 상황에서 괜찮은 선택일까요?
타이틀 피팅데이에서 tsi1, 44.5인치를 추천했습니다.
아는분이 44.5인치, 테일러메이드 슬리브의 샤프트를 13만원에 판매하겠다는데 이것도 괜찮은 가격일지요? 슬리브 사고, 샤프트컷팅과 슬리브 작업비용,그립비용 들어가야되는데요!

추천 4 반대 0

댓글목록

윙스피드 37~40  볼스피드평균58정도입니다.
4r도 고려해보세용 제 인생샤프트입니다. 평균 200에 오잘공 230도 뽑아줍니다 ^*

0 0

인생샤프트라 하시니 급 관심이 가네요!
4R 너무 부드러워 임팩트 타이밍 잡기가 힘들지 않을까...하는 막연한 생각이 있어서 배제했는데, 어떠신가요?

1 0

드라이버 샤프트는 넘 주관적이라 골포정신에 맞게 일단 4r 5r둘다사시고 편한것만 남겨두세요 ^^

0 0

아타스 락스타 6세대부터 꾸준히 쭉 써왔습니다
50그램대라면 아타스쿨도 좋지만 아타스 12세대 다스 써보세요.tsi랑 궁합도 좋습니다.
전 현재 tsi3 아타스 다스 5s인데 벤투스 랑 오토파워 못지않습니다

0 0

44.5커팅이면 팁컷을 얼마나 했는지가 많이 중요합니다.
버트쪽에서만 자른 경우 짧은데도 너무 낭창거리는 느낌이 날 수 있어요 팁이 조금 부드러운 샤프트입니다.
확인해보시면 좋을 것 같습니다. 가격은 뭐 비싸지도 싸지도 않은 것 같네요.
그립은 상태가 괜찮다면 왠만한 샵에서는 살릴 수 있어요. 운이 없는 경우 찢어지기도 하는데 경량 그립 아닌
이상 생각보다는 잘 빠지니까.. 옮겨서 사용하시면 되구요

제조사마다 어댑터 삽입 깊이가 다르기 때문에 변경하는 경우에 길이가 크게는 .5인치까지 차이날 수 있으니
그 부분도 확인해보세요. 아마 피팅샵에서는 대략 알고 있을겁니다.

G400맥스 헤드 중량이 206그램이고 50g 그립 쓰시면 스윙웨이트가  D2정도 될텐데 더 낮게 쓰시려면
무게추 변경해서 조정하셔야 할 것 같네요.

제가 167에 68킬로니까.. 저보다도 가벼우신데 저도 44.25인치 미니드라이버랑 44.75인치 드라이버 사용합니다
다만 스윙웨이트를 조금 무겁게 써서(D5) 60그램대 샤프트를 씁니다

0 0

저는 핑 G400 MAX 스탁 S 샤프트 쓰다가 조금 버거워서
아타스쿨 5SR로 바꿨는데 그 이후로 드라이버는 바꿔본 적 없습니다.
저도 볼스피드 60 드라이버 200 정도 하는데 인생 드라이버 인생 샤프트예요~
예비 드라이버로 타이틀 헤드에 새로나온 아타스 다스도 써봤는데 그냥 G400에 아타스쿨이 최고입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

답주신 모든분 감사합니다~~^^
다시한번 심사숙고해서 결정해야겠네요!

추석연휴 건강히 잘보내시고, 시즌 지나기전에 라베하세요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기