드라이버 비거리 포기허고 방향 잡고싶어요. ㅜㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리 포기허고 방향 잡고싶어요. ㅜㅠ
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 14:04:50 조회: 1,804  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드라이버 볼 스피드 68~71m/s 정도인데,
방향이 개판이네요. .
드라이버 200미터만 가도 좋으니 방향만 잡고 싶은데 살살치면 더 개판.. . ㅠㅠ
자세를 3/4스윙 해도 개판. . .

진짜 골프 어렵네요. . ㅡㅜㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 방향은 좋은데 거리가 언더 200.
거리 좀 늘리고 싶어요.

0 0

필드에서 캐리로 210정도 가는데, 진짜 캐리로 한 190만 가고 방향성 잡고 싶은 마음이 굴뚝이네요

0 0

사용하시는 드라이버 스펙을 적어 주셨으면 좋았겠지만..

스윙스피드가 빠르고 비거리가 멀리 가니 방향성이 안 좋은건 당연한 겁니다.
스윙교정 없이 시도해 볼 수 있는 간단한 방법은
드라이버 길이가 짧고 무겁고 강한 것을 써 보는 겁니다.

지금은 타 브랜드도 다 그렇게 하지만
타이틀리스트는 예전부터 비교적 짧은 길이에 무겁고 강한 샤프트를 선택할 수 있게 했기 때문에
장타자들에게 인기가 있었죠.

스타일을 잘 몰라서 정확하지는 않지만
그 정도 볼스피드면 드라이버 총중량 320g 정도나 그이상에
샤프트는 60그램대 x플렉스나 70그램대 s플렉스를 써 보시는 것도 좋을것 같습니다.

0 0

910d2  디아마나아히나 60그램대 S  씁니다. .

0 0

910d2  디아마나아히나 60그램대 S 면 스윙스피드 105마일까지 권장이니
kimkyigyf 님께 적당하거나 살짝 약한 정도로 보입니다.

910d2 가 연식이 꽤 되었으니 리샤프팅 하기엔 과한 투자로 보입니다.
샵에 가서 버트말고 팁만 0.5" 잘라 보시면 2만원선이면 될테니
저렴하게 길이도 좀 줄어 치기 편해지고 강도도 세질겁니다.

디아마나 아히나가 화이트 후속이라 단단한 편인 샤프트지만
전작보다 무르기도 하고 히터 스타일에는 잘 안 맞기도 해서
투어 에이디나 알딜라 계열로 넘어가시는 분들이 많았습니다.

0 0

방향을 조금잡으니 거리를 늘리고 싶네요.
욕심이 끝도없다는..

0 0

절실하시면 커팅이 답? ^^; 또는 그럴때는 3벚 우드 티샷은 어떠신지요

1 0

골프존 기준  저랑 볼스피드가 비슷하시네요...
티샷 기준 200미터 보내시려면 4번유틸이나 3번아이언 티샷하셔도 충분하실텐데요...???

0 0

맞네요 굳이 드라이버 들필요없지만...ㅋㅋ욕심이라는게

0 0

남자 아이가~~~~~

이 한마디에 ㅠㅠ

0 0

샤프트 피팅 추천드립니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기