이거 꼰대 맞죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이거 꼰대 맞죠?
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 조인 다녀왔습니다. 중년 남자 두분이였는데

한분이 파4 세컨에서 캐디분에게 거리 물아보셨는데

130보라고 하심.

쳤는데 그린 오버됨. 남자분이 정색하면서 캐디에게 거리 잘못 불렀다고 함. 자기가 치는 클럽이랑 안맞았다고

캐디가 그린 근처였는데 다시 그 자리가서 거리측정기로 찍어보라고 하심.
캐디분이 123m네요 하고 사과함.

나중에 머쓱했는지 혼낸게 아니라 나중에 거리 틀리지 말라고 당부한거라고 하심...

굳이 그 자리가서 거리 재보라고 할 필요가 있었나...

이후에 계속 캐디한테 반말조로 말하는데... 라운딩 내내 불편하더군요..

추천 12 반대 0

댓글목록

꼰대가 아니라 돌아이입니다

23 0
불러준대로 다 칠수도 없을텐데 너무 예의가 없는 분인거 같네요

0 0
좀 꼰끼가 있긴한데 저정도쯤이야.. 전부터 거리를 이상하게 불러준다는 느낌을 받았나보죠.

다시 읽어보니 그 세컨 지점으로 보낸거였군요. 그린에서 세컨지점 쪽으로 거리측정기 찍어본게 아니라..

또라이맞네요.

0 0
그린에서 다시 세컨까지 보낸게 참

1 0
극혐이네요  ㅡㅡ

3 0
잘못맞으면 캐디탓
잘맞으면 지탓

0 0
원래 골프도 못치는데 성격까지 더러우면 남탓하더라구여
전 골프는 못치지만 매너는 좋은편이라 사람이 아닌 장비탓을 합니다

1 0
자기가 측정기 가지고 다니면 해결될 일을 남탓으로 쯧쯧

0 0
꼰대가 아니라, 사이콥니다

1 0
도라이네요…

0 0
130 불러줬는데 컨시드 못 붙이면 죽빵맞기 하면 고치려나 ㅎㅎㅎ
그냥 또라이죠.

0 0
이해해주는 댓글이 하나있는게 소름 돋네여 ㄷㄷㄷㄷ

4 0
다시 읽어보니 그린에서 세컨지점 쪽 거리측정기로 잰게 아니라 다시 그 자리로 보낸거였네요. 잘 못 읽었네요.
댓글은 그냥 남겨놨어요.

0 0
병신이죠.

1 0
캐디가 거리도 맞는데 그냥 일부러 틀린척 해줬을 수도요..

6 0
전 이거라고 봅니다 ㅎ

0 0
자기 비거리를 길게 오인하는 플레이어들이 많아서 실 거리보다 길게 불러주는 캐디들이 있는것같습니다

캐디가 불러주는것은 하나의 의견이지 판단은 본인이 하는것인데 캐디가 로봇도 아니고요

1 0
맞는 말씀입니다. 이런 경우가 많은 것 같습니다.
연습장이 사실은 미터가 아니라 야드로 설정되어있는 경우도 있는데
자신의 캐리를 10미터 정도 길게 알고 있는 분들이 많은 것 같아요.
저는 늘 야드로 쳐와서 한국갔을 때 캐디분께 야드로 부탁을 드리니까
제민이샷 님께서 하시는 말씀과 같은 말을 들었었습니다.

0 0
거리측정기는 누구거였나요? 지거라면 측정기 있는데 물어보는 이유가 뭐였을까요?

0 0
아저씨는 시계형 가지고 있었고
캐디가 뛰가서 본린 거리측정기로 재고 왓어요

0 0
지가 찍어보지. 또라이놈이네요.

0 0
플라이어가 날수도 있는건데 병신이네요

0 0
이상한 사람이  맞긴한대  우리골퍼가 캐디 모시고 다니는건 아니잖아요.
거리는 캐디에 기본이라 생각합니다    니가 거리측정기로 찍어라할거거면  그 비싼돈 주고 캐디 머하러쓰나요?
  솔직히  쓰레기 골퍼도 많지만  쓰레기  캐디도 많은게 현실이죠
어찌되었든 골퍼가 고용주잖아요 
제5의 동반자라고 하는데  글쎄요  예의  매너  당연한건데    아쉬운점이  많내요

6 0
요즘 캐디피 생각하면 능력없는 캐디들 짜증나긴 합니다

2 0
캐디한테 반말하면 꼰대죠 뭐. 다른거 더 볼것 있나요.

1 0
일단 꼰대 맞고,
캐디가 거리잘못불러주는 것도 문제인듯합니다..

1 0
130이면 130치고, 123이면 123치는 할배시면 빨리 PGA 시니어투어로 가셔야겠네요.

0 0
꼰대정도가 아니라 기본적으로 인성이 부족한 사람인 건 맞는데, 요즘 캐디도 기본이하인 캐디가 많아서 빨리 퍼블릭 구장에서는 노캐디가 일상화 되어졌으면 좋겠어요.

2 0
실제 불러주는 거리 대로 치면 막창 나는 경우가 반복된는 경우엔 짜증 나죠.. 그린 별로 짧게 쳐야 히는.
실거리보다 길게 쳐야 하는 경우가 있는 코스의 경우엔
치기 전에 미리 말해주면 좋곘지만 실제 요즘 캐디분들 10에 1명 정도나 알려주는 거 같습니다.
제가 자주 가는 코스는 제가 동반자분들께 알려드립니다. 노캐디 선택 가능 하면 좋겠습니다.
아님 캐디피 안 아까운 캐디분 자주 만나고 싶습니다ㅠㅠ

0 0
캐디가 골퍼 배려한다고 일부러 길게 불러줄때도 있던구요.. 130m 라고 해서 9번 쳤는데 그린 오버 막창.. 진짜 130m 맞아요? 하니 그린 앞에 벙커 있어서 길게 불렀다고.. 찍어보니 110m 남짓.. 그날 내내 뒷땅에 철푸덕에 못치긴 했지만서도.. 단 한번 잘친건 오버 막창 나고.. 라운딩 내내 개속상 ㅠㅠ 지금 같으면 그냥 내가 거리 찍고, 그런 쓸데 없는 배려 하지말라고 한소리 했을텐데.. 그 당시는 골린이 시절이라 그냥 혼자서 삭힌..;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기