샤프트 고민하다가 현타왔습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트 고민하다가 현타왔습니다..
  장비 |
낫놓고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

t1100 5.5 너무 약하다는 의견 많이 주셔서

텐프오 6tx나 벤블랙 6x 같은 샤프트 이베이에서 많이 봤었는데

오늘 와이프채로 쳤는데 비거리가 5m도 차이가 안나네요....

갑자기 현타가....

참고로 와이프채는 40g대 1.5인치컷 pxg 0211 드라이버입니다.

갑자기 내가 문제지 장비는 죄가 없다는 생각이 쫙...

추천 4 반대 0

댓글목록

샤프트가 짧아도 제거리 다가죠...정말 ㅠㅜ
우즈형도 44.75인치인가 쓰는이유죠

0 0
중고로 다시 내놓을 걱정만 없으면 커팅해서 쓸것같습니다 ㅠ

0 0
거리보다 방향성의 영향을 많이 받는거 같아요.
샤프트가 약하면 공이 밀리는 경우가 종종 있어서 힘껏 때리기에 심리적으로 불안하더라고요.

0 0
거리보다는 방향성이군요

혹시 그렇다면 샾트 바꿔서 거리가 더 증가하신 분들의 경우도 약간 심리적인 요인이 들어간걸까요?

0 0
원래 플렉스는 비거리에 영향이 없습니다.
현타 안 오셔도 됩니다^^

0 0
헉 그럼 마음의 짐 내려놓고 구매하면 되겟군요^^

0 0
저도 아내 채가 같은 채인데 론포함 딱 200 갑니다. 제 드라이버는 TP-5S 인데 잘 맞으면 볼스 66까지 나오고요. 역설적으로 본인에게 맞는 장비를 써야 한다는 말이 성립이 되고 아내는 초보인데 다른 채 써보게 하려구요. 가성비로는 쓸만해도 좋은 채는 아닌듯

0 0
저는 스피드는  무겁고 강한거 쓰면서  더  늘었습니다
이게  스피드 느는  타이밍에  샤프트 교체일수도  있지만  무겁고  강하니  더 휘두루게  되더라고요
  가볍고 약하다 느끼면  자꾸  약하게  치게 되는 느낌이라서
 자기만의  샤프트 찾는게 중요한듯  해요  멘탈에서 먹고가는듯요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기