골린이 페어웨이에서 170m 이상 보낼 클럽 드라이빙 아이언 vs. 7번 우드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 페어웨이에서 170m 이상 보낼 클럽 드라이빙 아이언 vs. 7번 우드
  질문 |
그린에서드라이버치기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-22 11:34:23 조회: 2,749  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

현재 5유틸 연습중이고 거리는 150~160m 정도 봅니다만 방향이 x판입니다. 드라이버도 x판이고요.

6아이언까지는 어느 정도 맞고 6아이언 비거리(런 제외) 140m 까지 나갑니다.

파5 홀에서 2번째 샷 용으로 6아이언만 쓰니 너무 지겹게 멀더라고요.

페어웨이에서 공을 170m 이상 보낼 클럽으로

드.아 vs 7번 우드 중 어느게 나을까요? (아니면 5아이언을 연습하고 7번 우드나 드.아는 나중에 들일까요?)

추천 2 반대 0

댓글목록

7번 우드 추천이요. 쉽게 잘 맞습니다.

1 0

유틸 더 연습 하시길 추천드립니다
드라이버 안맞는데 우드가 잘맞을 가능성은 크지 않아요..
6아이언 런포함 150 이상 보신다는 건데
연습하시면 5번 유틸이 170정도는 나가실겁니다.

0 0

22도~25도 유틸추천드립니다
7번우드보다 유틸이죠
채는.짧은게.성공확률이.높아요

0 0

5번 아이언을 더 연습하세요..
드라이버가 안잡혔다면 세컨 라이가 안좋은 상황이 많을텐데
우드나 드라이빙 아이언 보다는 그냥 아이언이 훨씬 결과가 좋습니다..

0 0

4번 유틸 어떨까요?

0 0

드아, 7번 우드 대신 4번 유틸이나 롱아이언 추천 드립니다.

암만 7번 우드 쉽다하더라도 세컨샷 라이가 좋지 않으시면 유틸만 못합니다. 제가 같은 각도 7번 우드, 4번 유틸 TSi2 사서 가지고 다녀봤는데 유틸이 훨씬 낫습니다.

1 0

아직 안 쳐봐서 우드에 대한 환상이 있었나 봅니다.

각 잡고 5번 아이언 연습하겠습니다

0 0

샤프트 선정을 제대로 했다는 전제하에
5번유틸이 방향성이 안 좋으면 6번유틸이죠.
7번우드나 드아보다는 6번 유틸이 압도적으로 쉽습니다.

1 0

정타가 날때까지 천천히 하세요 평균체격이지만 5번 평균175전후 칩니다 롱아이언은 어렵지만 제거리 나올때까지 치신후에 구입하셔도 안늦습니다. 충분히 연습하시면 190거리의 유틸 찾으실겁니다. 그래도 아쉬우시다면 윗분처럼 유틸 4번 추천합니다. 포럼에 나와있듯이 샤프트 무게 플렉스 잘 고려하셔야 후회가 없으실겁니다.

0 0

5번 유틸이 방향이 안 좋으면 그 이상가는 채는 사는게 의미 없습니다.
그리고 6아이언이 140정도라면 드라이빙 아이언으로는 무슨수를 써도 170 안나갑니다. 제가 딱 그정도인데 안되더라구요 ㅎㅎㅎ
꼭 170이상을 보시려면 무조건 우드쳐야 해요.

0 0

5유틸안맞으시면 더보낼수있는 채가 없습니다. 3~4번 유틸가던지 5번이하 우드가야하는건데
아이언연습을더하시는게 나을듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기