보통 아이언 몇 년 쓰세요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보통 아이언 몇 년 쓰세요 ?
질문 |
martdcjw
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 14:56:04 조회: 3,053  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

드라이버는 자꾸 새로운 것들이 나오고...

나오는 것마다 점점 좋아지는 것같아서...

한 2-3년 쓰고 갈게 되는 것 같습니다.

그런데 아이언은 사실 매년마다 그렇게 혁신적으로 바뀌지도 않고...

부피도 크며...

새로운 아이언을 사면 꼭 적응 기간이 많이 필요해서 바꾸기가 쉽지를 않네요.

2010년인가 Callaway Diablo Forged iron을 계속 쓰고 있는데...

7번을 잃어버려서 이빨도 빠졌고...

오래된 아이언이라 7번만 따로 파는 곳도 없어서...

이제는 바꿀 때가 된 것 같은데...

보통 아이언은 몇 년씩 쓰세요 ?

추천 4 반대 0

댓글목록

이번에 만3년 채우고 바꿨어요...

0 0

3년 정도가 표준인가요 ?

0 0

딜바다를 보다가 1년에 3개째.ㅠㅠ

1 0

거의 병적이신데요 ?

0 0

보통 2년 쓰는거 같네요...

0 0

2-3 년만에 바꾸시는 분들이 꽤 많으시네요.

0 0

저도 구력 4년차까지는 매년하나씩 갈아치운듯 하네요

0 0

초반에는 스윙이 많이 변하니까, 또는 자신에게 맞는 아이언을 찾느라고 더 자주 바꾸기는 하지요.

0 0

얼마나 치시는냐에따라 다르겠지만 자주 사용하신다면 1년정도에는 바꾸는게 좋은거 같아요.

0 0

한 달에 두세번이니 아직 그냥 쳐야겠네요.

0 0

3년 전에 중고로 구입해서 여태 잘 쓰고 있어요..

물론 중간에 8번 필드에서 분질러먹고 3번 샤프트 뽑아서 넣고 3번 새로 사고..
7번 두번 연습장에서 분질러먹어서 샤프트 두 번 바꾸고..
6번 연습장에서 분질러먹어서 샤프트 바꾸고..

712ap2고 불만 없어요. 구지 바꿀 이유가 있나요..

1 0

사실 별 불만은 없는데 너무 오래 써서 기분 전환용 또는 분위기 전환용

0 0

저같은 분들은 혹 없나요? ㅋ
10년도 더 전에 구입한 캘러웨이 X18을 아직도 사용하고 있...
그래서 요즘 아이언 바꾸고 싶은 뽐이 많이 오긴 합니다. ^^;

1 0

절약상을 드려야겠습니다.

0 0

반갑네요. 저도 작년까지 X18 사용하다가 바꿨습니다.
가장 많이 바뀐 채는 드라이버, 가장 마지막으로 바뀐 채는 아이언이네요.

0 0

전 2014년도 구입한 캘러웨이 RAZR X포지드 계속 쓰고있습니다 버리지를 못하겠네요..ㄷㄷㄷ

0 0

3-4 년 쓰시면 슬슬 지겨워지고 바꾸고 싶은 마음에 xx가 근질근질해지죠.

0 0

3년째 되어가는데 이젠 무겁고 어려워서 쉬운걸로 가려구요

1 0

무겁고 어려운 것보다는 확실히 가볍고 편한 것을 치니 부담이 팍 줄어듭니다.

0 0

뭐 닳아야 바꾸든가 할텐데. . . ㅠㅠ

0 0

해저드 또는 나무 밑 딱딱한 흙밭으로 공이 안가나 봅니다. 일부러 흙 많은 러프로 보내셔도 됩니다. 가라 스윙도 카트길에서 가끔 실수로 하셔도 되구요. (저는 캐디가 웨지 꺼내주다 잘 떨어뜨리던데요 ^^)

0 0

구력 3년동안,,,,,8번 바꿈질햇네요 ㅡㅡ'
중고 사고 중고로 팔고 다시 사고 다시 팔고 ㅡㅡ;
이번에 3년 쓸려고 마지막 바꿈질 햇습니다

0 0

아직 마음에 드시는 아이언을 못 만나셨나 보네요.

0 0

PRGR 900MD사용중입니다.그전에는 V300사용했었구요..
요즘채랑...기술적인...차이는 모르겠습니다..
오히려 2000년 중후반에 나온채들이 요즘채보다 더 좋은것 같습니다.

0 0

그죠. 예전 아이언이랑 차이가 별로 없어서 바꾸기가 망설여집니다.

0 0

일반적(인지는 모르겠으나) 으로 50 라운드 정도 하면 바꾸고 싶어진다는 이야기가 있습니다. (연습/스크린 제외)

0 0

한 달에 2-3 번 치면 1년에 20 라운드.
50 라운드면 2년 반 정도 되겠군요.

1 0

14년도에 두번째로 산 중고 MP64 쓰는데 질리지 않네요.
딱히 바꾸고 싶은 맘도 안 생겨요 ㅎㅎ

0 0

역시 아이언은 미즈노인가요 ? 고민되네요.

0 0

구력은 10년차에 겨울빼곤 매월2~3번정도 나가구요.
일주일에 한번정도 스크린 그리고 연습장 박스로 끊어서 연습합니다.
드라이버는 쉴수도없고(아마 20여차례 이상....),아이언은 미즈노 컴프플러스 - 닉켄트3dx - 닉켄트4dx - 나이키tw blade 이렇게 진행중입니다....^^%

0 0

미즈노 컴프플러스는 디아블로 포지드 살 때 함께 고민하던 아이언이었는데...

0 0

제가 04년도에 골프 입문하고..... 그때 미즈노 제품인데 기억도 안나는 거...

그거로 10년 치고.... 그것도 그냥저냥 계속 쓸만했는데 주변에서 바꾸라고 성화여서;;;;
14년도에 미즈노 e3 구입해서 아직까지 치고 있네요.... 이것도 한 5~6년은 더 치려고요...
아이언 뽐은 정말 안 옵니다...... 멀로 치나 결국엔 내 스윙이 99% 반영되는 클럽인지라.... 남의채 효과도 없고;;;

0 0

잘 맞은 것 같은데 훅나거나 슬라이스 나면 채가 미워집니다.

0 0

솔직히 딜바다만 안들어오면 장비 바꿈질은 안할것 같습니다.ㅋㅋㅋ

1 0

저도 딜바다 들어와서 고민이 생겼네요.

0 0

2013년 입문해서 코브라 엠프셀프로 잘 사용하다
딜바다 포럼 덕택에 말트비 TE 지르게 됐네요

0 0

2년전에 구매 후 전부 피팅해서 지금까지 쓰네요.. 그닥 바꿀 필요성을 못느끼고 있습니다.
피팅비용까지 하면 두세트 값들어가요 ㅋㅋㅋ

0 0

2년이면 바꿀 마음이 잘 안생기죠.
3-4년이 넘어가면서 슬슬 폼도 한번 망가지면 그 때는 또 뽐뿌가...

0 0

전 그래서 보통 초기에 가장 고가 모델 쪽으로 갑니다 ㅋ
그러면 장비탓을 안하거든요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기