골린이 장비관련 질문이 있습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 장비관련 질문이 있습니다..
  장비 |
꿈은이뤄진다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
골린이 입니다 ㅎㅎ

필드는 2회 정도 나갔는데 100정도 쳤구요,
스크린도 2회 쳤는데, 100과 95쳤습니다ㅠ

최근 스크린 치면서 타수당 돈내기?를 했는데
여기서 장비의 중요성을 느끼게 되어 질문이 있습니다 ㅎㅎ

1. 유틸이 꼭 필요한가 입니다.
전 아이언+웨지+퍼팅+드라이버 이렇게만 가지고 있는데
56도 80정도
52도 90정도
P 100정도
9번 110 정도 보면서 칩니다
나머진 7번이나 5번으로 끊어서 가는데
이렇게 하는 것보단 유틸 하나 장만해서 조금 더 길게 보고 치는 것이 좋은 방법일까요?
레슨 프로는 19도를 여기 포럼에선 22도를 추천해 주시는데
어떤게 좋을까요?
(브랜드도 함께 알려주시면 좋을 듯 합니다 ^^;)

2. 웨지 52/56도를 50/54/58도로 변경하는게 좋을까요?
4를 더하는 식으로 장만해 놓는게 좋다고 하는데 좋은 방법인지 궁금합니다

3. 드라이버는 샤프트s 입니다
볼스피드는 이제야 60을 넘겨 63정도가 평균인듯 합니다 ..
유틸은 샤프트 강도를 낭창한 r로 써도 괜찮을까요?
드라이버와 강도를 비슷하게 하는게 정석?인지 궁금합니다

지난번에 머리올린다고 친구들 선물을 문의 드렸었는데 이번 스크린에서 크게? 잃는 바람에 장비에 대해 고민하는 시간을 갖게 되었습니다 ㅎㅎ

아주 잠시 시간내어 답변 해주신다면 제가 복수할 때 참고할 수 있는 소중한 자료가 될 수 있을듯 합니다

명절 마지막날 안전운전하시고 즐거운 하루 되시길 기원드립니다 미리 감사합니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

드라이버와 맞춰서 테일러메이드 가시면 되겠네요. 3번이냐 4번이냐 차이는 크지않다고 생각합니다. 4번으로 편하게 치시면 어떨까요.
웨지는 아이언 P가 몇돈지 보시고, 현재 52, 56도를 쓰시다가 나중에 아이언세트 바꾸게 되면 로프트간격 맞춰 한번에 기변하시길 추천드립니다.

0 0
한번에 변경하는 방법이 있었네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다!

0 0
1. 우드가 없으시니 3번 유틸로 거리를 뽑을 채가 필요하신거죠.. 파5 세컨샷에서..  저는 3번 추천합니다. 가격 저렴한 캘프에서 적당한 3번 유틸이랑 3번 우드 정도 구비를 하심이 좋을것 같네요.
2. 거리가 무리한 스윙을 해서 매꾸는게 아니고, 일정한 스윙으로 일정한 거리가 나며 갭이 없다면 굳이 50 54 58 을 안가셔도 될것같습니다. 다만 요즘 아이언들이 p가 각도가 로프트가 낮아서 50을 많이 들이는 추세입니다.  52 56으로도 거리가 일정히 딱 떨어진다면 구사할수 있는 샷연습을 하시는게 중요하겠습니다. 골프존은 그린주변에서 띄워서 캐리거리를 낼수있는게 중요할거 같습니다.
3. 뭐 볼스피드가 60이상이시라면 s도 상관없을거 같아요. 오히려 무게가 중요한것 같습니다. 그리고 드라이버는 거리도 거리지만 방향성이 중요하쥬..

0 0
유틸3번 검색해 보겠습니다~ 아직은 6개월 정도 된 골린이라 좀 더 쳐보고 결정하도록 해볼께요~ 드라이버는 뭐 난초처럼 날라가는지라 ㅠㅠ

0 0
1. 유틸이 꼭 필요하지는 않지만 있으면 좋을때가 있어요. 어중간하게 긴 헤저드 건널때, 드라이버 망쳤을때 등등 

2 웨지는 각도보다는 p와의 거리로 보시면 됩니다.
p랑 52가 10미터 차이나면 안바꿔도 되고...
p랑 52가 15미터 이상 차이나면 바꾸는게 좋습니다.

3. 그런데 아이언을 누가 쓰던것 받으신건가요? 얄상한 것이 어려운것 같은데...

0 0
드라이버 실패했을 때 무조건 5번 아이언 이었는데 유틸이 더 대응하기 좋을수도 있겠네요 ㅎ p와의 거리로 웨지 선택해보도록 할께요 ㅎ 아이언은 제가 그냥 저렴하게 나와서 구입했습니다.. 장비도 장비지만 장비빨보단 몸으로 실력을 만들어야 한다는 일념하나로 ^^;

0 0
클블 588cb
아주 좋은 아이언이죠

0 0
우와 이 아이언을 알아봐 주시네요!! 588cb 좋은 아이언임엔 틀림 없는데 제 실력이 미천한지라 7번 기준 140이상 넘기기 너무 어렵네요 ㅠㅠ

0 0
588cb 588mb 다갖고있다가 입문하는 지인한테 588cb는 넘겼습니다
타감은 뭐 왠만한 클럽보다 좋지요
적응하면 다른 어렵다는 클럽들 죄다 만만할겁니다

0 0
아직 실력이 미천하기에 조금 더 노력해보겠습니다~ ㅎㅎ

0 0
제 생각엔 경험치를 더쌓고 사시는게 좋을꺼같아요 유틸잡으면 오히려 더 스코어 안나오실겁니다.

아이언을 연습해서 거리를 늘려보시고 그후에 구입하시는것 추천드려요

그나자나 친구분들 벌써 내기라니 너무하시네요,.

0 0
연습에 좀 더 집중을 해보도록 할께요~ 글구 친구들이 머리를 올려 줬으니 슬슬 시동을 거는듯 합니다 ~ 헌데 내기하니 저도 첨으로 100 아래 스코어 구경도 해봤네요 ㅎㅎㅎ

0 0
제 개인적 생각이지만 90타 대에 스코어를 신경쓰는 사람이라면 유틸은 오히려 독이 됩니다.

스코어를 위해서라면 안전하게 아이언으로 가는게 더 낫습니다. 유틸이 생각보다 치기 어려워요. 타수 까먹기 딱 좋습니다.

제 경험으론 백돌이 수준에선 유틸 무의미 하다고 생각을 합니다. 재미로 치는 경우라면 몰라도 스코어 관리 하는거면 유틸 독이 되는 경우가 많아요.

0 0
스코어도 신경 쓰는데 더 신경쓰이는 것은 바구니에 담겨진 저의 현찰이 더 신경 쓰이는게 맞는듯 합니다 ㅎㅎ 연습장에서 연습을 더 해보고 확신이 설때 구입해야겠습니다!!

0 0
유틸 19도는 난이도가 꽤 있구요, 차라리 22도나 25도 유틸로 장만해서 연습하심이 좋을 것 같습니다.
저도 이제 2년넘어가는 골린이인데 파5 세컨샷때 유틸 22도로 180정도 보내는데, 아주 쏠쏠 합니다 ㅋ
25도 유틸은 긴 파3홀(160이상)에서 티샷하는데 주로 쓰는데, 힘빼고 툭툭치면 제거리 잘 나가서 쓸만하네요^^

0 0
이게 남들 두번에 갈때 저는 서너번에 나눠가니 조급함?이 생기더라구요 경험으로 조언해주신 부분 정말 감사합니다~ 역시 연습과 레슨만이 살길이네요 ㅠ

0 0
저는 3번 유틸 씁니다.
아이언을 4번까지 다 쓰신다면, 그리고 아이언이 충분히 거리가 나간다면 3번 유틸이 더 나을 수 있습니다.
그런데 필드에서는 거의 라운딩 당 2~3회 이내로 잡고 있고, 스크린에서도 4~5번 밖에 안잡습니다.
(크게 의미가 없으니 사고 싶어지면 사시면 됩니다)

드라이버는 스탁 S라면 뭐 크게 안바꾸셔도 될것 같은데, 궁금해지시면 중고로 샤프트만 Tour AD 5S 부터 시작해서 하나씩 사고 팔고 해보세요.

웨지는 피칭의 각도가 중요한데요, 50/54/58로 구성하면 더 좋긴 합니다.

0 0
드라이버는 s, 유틸은 r 또는 sr 잡아도 될까요? 너무 날리는 샷이 나오지 않을까 걱정이 되기도 해서요 ㅠ

1 0
강도는 다 통일하셔야죠 ㅎㅎ
드라이버가 50그람대면 유틸은 60그람대 또는 70그람대로 쓰시면 됩니다.

그런데,, 사실 가장 빠른건 드라이버 거리를 늘리면, 파5 세컨에서 아이언만 치셔도 충분해요... 저는 시작하고 3년동안 드라이버 거리를 늘리는데 주력했습니다!

드라이버 볼스피드 70을 2년 안에 만드는 것을 목표로 해보세요!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기