드라이버가 너무 안맞네요. 티샷도 아이언으로 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 너무 안맞네요. 티샷도 아이언으로 할까요?
  질문 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-22 21:38:11 조회: 2,710  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

내일 라운딩 예정입니다.
그래서 오늘 연습 좀 했는데
드라이버가 너무 안맞네요.
탄도도 안나오고 훅샷만 계속...
다행이 아이언은 쭉쮹 잘나가는데
내일은 드라이버 꺼내지말고
아이언으로만 할까요?
5번으로 티샷치면 그래도 160 이상은 나올 것 같은데.

드라이버 연습을 위해서라고
내일 안맞더라도 티샷은 드라이버도 할까요?

아...정말 골프 어렵네요...
드라이버 220m정도는 쭉쭉 잘 나왔는데
연습 좀 안하니(수술해서 한달쉬었더니)
안맞네요....아...

내일 그냥 아이언으로만 할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

아이언으로 티샷 하시면서, 욕심 내지 마시고, 보기를 목표로 쳐보세요. 파5면 4온을 목표로, 파4면 3온을 목표로요.

1 0

좋은 조언 감사합니다.
보기플레이를 목표로 욕심내지.않고 해보겠습니다

1 0

꼭 그렇게 전날에 잘 안맞는것들이 라운딩 당일에는 잘 맞는 경우가 있더라구요. 1번홀에 잃어버려도 될 공으로 80%정도의 힘 정도로만 티샷 추천합니다. 역시 안맞으면 그때 드라이버는 안잡는걸로^^

1 0

1번홀부터 안맞으면 멘탈이 흔들려서...
아이언으로 치다가 점수괜찮으면
그때 드라이버로 도전해보려합니다.

1 0

저도 해봤는데..
아이언 티샷이라고 안죽고 다 잘맞는게 아니더라구요ㅠㅠ

골프 하루이틀 치고 말것도 아니고
안되더라도 정석대로 최대한 해보는게 나을것 같습니다.

0 0

전 다른거로 티샷하면 평소보다 남는거리가 길어지는게 은근 스트레스던데
결국 연습이라 생각하고 드라이버 잡게되더라구요...
내일은 잘맞으실꺼에요 ㅎㅎ

0 0

우드 있으시면 연습 좀 해보시고 우드 티샷 강추합니다
저는 3번 우드가 스코어 지키는데 일등공신입니다

0 0

이 의견에 동의합니다.
덧붙여, 유틸과 4번 아이언도 티샷연습 해놓으면 도움 많이 됩니다.
코스 공략면에서도 선택지가 많아지고, 중간에 해저드나 벙커 있을때는 더더욱 빛을 발합니다.

0 0

연습장이랑 필드 다르지 않나요?

지금은 되려 드라이버는 연습장에서 안되는데...필드에서는 문제 없고.

아이언은 연습장에서 잘되는데...필드에서는 그지 같네요. ㅠㅠ

0 0

드라이버 대신 우드나 유틸, 롱아이언으로 티샷 하려고 하면 거리 지켜야 한다는 욕심에 힘들어가고,,,,결과가  -_-
헤저드가 있어 드라이버로 치면 죽을까봐 유틸로 티샷하는 홀은 의외로 잘 살더라고요...
첫홀만 아이언 잡아보시고 그담부터 드라이버로 시원하게 치시죠~ 모처럼 필드가서 드라이버 치셔야죠~~

0 0

필드에서 드라이버삿처야죠 멋지게 날라가는 상상하며

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기