V300과 같은 스트롱로프트 아이언은 싱글이나 언더를 못치는건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300과 같은 스트롱로프트 아이언은 싱글이나 언더를 못치는건가요?
  장비 |
신프로777
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-09-23 08:22:46 조회: 4,956  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

갑자기 생각이 들어서 글써봅니다.

일반적으로 쉬운채라고 생각하시는 V300 과 같은 아이언으로는 언더파를 기록 할수없는 채인가용?
스트롱로프트면 그만큼 짧은 아이언으로 동일하게 온그린할수있을거 같은데 제가 잘못 생각하는건지 궁금하네요ㅎㅎ
잘치시는 분들중 이런 아이언을 사용 하시는 분이 없으신가요?

결국 잘치려면 아이언을 반드시 바꿔야 되는지 해서요ㅜㅜ

추천 7 반대 0

댓글목록

당연히 아닙니다
V300 으로 마스터즈 우승도 가능합니다 ^^*

5 0

ㅎㅎㅎㅎ우즈가 브리지스톤골프공좋아요 말고 V300좋아요 해줬으면ㅋㅋ

0 0

잘나가는 프로들한테 V300 쥐어주면 다 언더파 칠텐데요;; ㅋㅋㅋ

3 0

아 왠지 V300 계속 사랑해줘도 될것같습니다ㅎㅎ

0 0

KLPGA 시니어 프로랑 화이트티로 라운딩 한 적 있는데 파4홀 세컨샷, 파3홀 티샷 모두 우드로 하시는데 한두 홀 빼고 온그린하시고 싱글 스코어 내셨습니다. (도중에 어프로치로 칩인 버디도 하시구 -_-;)
갖고 있는 장비로 본인 샷 특성을 알면 스코어 내는데 문제 없다는 걸 배운 라운딩 이었습니다.

2 0

역시 몸이 문제이군요ㅎㅎㅎ장비는 아무 문제가 없다ㅎ

1 0

클럽과 전혀 상관없죠...
완전 골린이때, 연습장 프로랑 필드레슨 나갔는데
그 친구는 아얘 클럽을 안가져 갔는데, 동행한 여성분 클럽으로도 거리 빵빵하게 치는거 보여주더군요 ㅎㅎ
장인은 도구를 가리지 않습니다 ㅎㅎ

3 0

장비병없애주시네요ㅎㅎ
좋은 경험담 감사합니다.

0 0

개인의 취향이지만... 머슬 버리고 나니 골프가 그리 편해집니다. ㅎㄷㄷㄷ

1 0

머슬은 앞으로 보지도 않겠습니다ㅎㅎ

0 0

아이언을 원하는 캐리에 큰오차없이 떨굴수 있으시면 상급자용채로 가는거고
아니면 걍 쉬운채 쓰시는게 낫죠

1 0

열씨미 있는 채로 오차를 없애 도록 하겠습니다ㅎ

0 0

프로는 대걸레를 줘도 잘 치겠죠
그런데 아이언 거리가 너무 나가면
저같은 백돌이는 짧은거리가 너무 힘들더라구요
그래서 클래식로프트로 바꿨습니다ㅠ
드라이버는 안늘고 아이언만 거리가 늘어요ㅠ

1 0

거리가 많이 난다는 이유이면 저는 거리가 많이나는 편이 아니라 계속 쓰던거 써도 되겠네요ㅎㅎ

0 0

상급자용 채의 이점은 분명히 있죠.

단지, (게임으로치자면)
아이템 장착하기 위한 능력 요구치가 높아서 문제인거죠.

그리고 고인물들은 원래 팬티 한장 입고
lv1 단검 같은 걸로 최종 보스 클리어 하잖아요. ㅋㅋ

5 0

이점이 진짜 채를 바꿔야 될정도의 이유읹 궁금합니다.
잘치고 싶은 욕심이 많네요ㅎㅎ

2 0

프로레벨에서는 거리 탄도 스핀 컨트롤도 해야하기 때문에 그걸 위해서 중상급자 클럽을 사용하는건데
버디를 노려야하는 거라 그렇고,
(온 그린 정도가 아니라 핀에 붙일려고 하니 ㅎㄷㄷㄷ)

온 그린해서 파를 노리면 되는 싱글핸디에서는
초급자 채로도 당연히 가능할 것 같습니다.

근데 저는 스코어도 스코어지만 내용적으로
골프를 최대한 많이 즐기고 싶어서 어려운 채 사용 합니다 ㅋㅋㅋ

4 0

ㅋㅋ라운딩에서 72번만 즐기기싫으시군요ㅋㅋ
돈 낸만큼 뽕 뽑으실려구ㅋㅋㅋ
저는 파만하면 된다는 실럭이라 쉬운채 쓰겠습니다ㅎ

0 0

실력이 올라가다보면 실력에 맞게 예리한(?) 클럽을 선택하게 마련입니다.
잘 치려면 상급자 아이언을 선택하는건 완전 반대로 가는 길이구요.
V300을 쓰면서 중급자 정도까진 클럽을 바꿀 생각이 안들겁니다만,
더 잘 치다보면 상급자 아이언으로 가게 되어있습니다.(V300이 상급자에게 부족하단 얘기는 아닙니다.)

1 0

장비병이 시작될려고 하나봅니다.ㅎㅎ
잘치고 싶으니 계속 v300으로 가겠습니다ㅎㅎ

0 0

V300 시작해서
여러  머슬백과 상급자용 피팅채등
거쳐오다가

지금 열번란딩하면
한두번 싱글하는 핸디인데
Pxg 0211dc  쓰고있습니다

세상 이렇게 부담없이 칠꺼 그동안
어려운채로 스트레스받았나 싶어요

3 0

제가 지금 V300으로 열심히 치고 있는데요....
V300의 문제는 주변에서 들어오는 테클과 구찌 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
자기도 V300으로 치면 더 잘쳤다는둥...뭐 이런...ㅎㅎㅎㅎ
그 다음 ,PXG 0211DC  메모하도록 하겠습니다.

1 0

V300이 구찌태클이 들어올 정도의 사기템인가요ㅎ
저도 다른걸 썼음 지금보다 못 쳤겠네요ㅎㅎㅎ
계속해서 사랑해주겠습니다ㅎㅎ

0 0

진정한 고수님 댓글에 감사합니다ㅎㅎ
스트레스 풀러가서 받고 오고 싶지는 않네요ㅎㅎ
경험담 감사합니다

0 0

7번이 30도인 T200 가지고 얼마전 언더 쳤는 걸요. 전 헤드 모양도 중요하지만 본인 스피드나 구질에 맞는 샤프트를 만나는 게 더 중요하다고 생각합니다. 그래야 아이언 거리와 방향이 일정해진다고 생각해요.

1 0

진정한 고수님이시네요
어떤샤프트를 사용하시는지 궁금합니다.
저랑같은 로프트인데 저는 7번 150보고 칩니다.
nspro950r 이구요.

0 0

고수까지는 아니고요. 전 플젝5.5 사용합니다. 7번 페어에이에서 160야드 봅니다. 티 꼽고 치면 170야드까지도 칠 수 있긴 하고요. 바로 전에 다골120 S200 쓰다 넘어왔는데, 방향성/거리 모두 좋아져서 만족스러워요.

0 0

최경주 프로님이 핑g400인가로 투어뛰셨더랬죠. 명필은 붓을 가리지 않는다가 정답같습니다.

0 0

쉬운 클럽 무시하는 분들 대부분이 그 쉬운 클럽으로 싱글못칠것같습니다.

1 0

저 그걸로 올해 싱그ㄹ 2번쳤습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기